X



【驚愕】シンガポールの平均気温、やばいwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:30.43ID:cU8apT8oM
はぇ~
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:42.95ID:LHsrZqhVM
羨ましいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:55.40ID:ozHzmWF00
赤道直下の割には涼しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:56.26ID:mPOBNBTJ0
頭おかしくなりそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:56.54ID:PjoeIeAtM
ええな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:06.15ID:hJpDuqpP0
湿度ヤバい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:25.58ID:uHryWWyEM
シンガポール住めば毎日海で泳げるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:44.87ID:wBM6N1wP0
天国かな

寒くなったり暑くなったりほんましんといわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:46.41ID:TWruThV2M
東京の夏はシンガポールより暑い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:14.32ID:xaImpEsDM
知ってた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:38.30ID:4ZL4xWt+M
冬嫌いだしシンガポールのほうがええわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:55.26ID:cV10jZIq0
夏とかいうクソ季節死ねや
馬鹿しか喜ばん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:31:14.49ID:cQjfz2I70
ええやんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:17.92ID:4QfdELa5a
日本には四季があるから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:26.39ID:59IVOF0z0
ハワイやカリフォルニアみたいに空気が乾燥しててカラッとしてたら夏も全然ええねんけどなあ
夜はめちゃくちゃ涼しいし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:30.68ID:znQ7VYIT0
1年中5月10月くらいの心地よく過ごせる国はないの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:37.49ID:wBM6N1wP0
>>14
ワイうんこインキャだけど夏大好きやわ
身体臭くなるのがネックやけど
冬の閉塞感と体の痛さに比べれば全然好きや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:33:01.89ID:Ka1hwaHjM
>>17
寒すぎて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:33:59.21ID:SxKm7hgH0
地獄かな?
暑いより寒い方がええわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:34:58.18ID:r/K4hv2Oa
シンガポール🇸🇬みたいな土人国家
月に1000万円貰っても住みたくないわガチで

あそこまで監視されてる国ほかにないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:10.19ID:JlOVsU7i0
今ぐらいの気候が一年続く土地はどこなんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:23.22ID:wBM6N1wP0
>>22
夏のリゾート感たまらんやろ
近所の海行くだけでもウキウキするんご
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:53.34ID:ozHzmWF00
>>24
キト
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:56.16ID:zszD7gYf0
シンガポールのずっと同じ気温は気味悪いが東京の上下波がある感じも不安になってくる
俺的には雨はあまり降らない方が良いので東京に軍配が上がる。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:56.67ID:cV10jZIq0
>>20
なぜ冬は臭くないと思った?笑
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:36:06.90ID:o01X6COaM
>>19
ニューカレドニア、メキシコ、エクアドル、ボリビア、コロンビア
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:36:44.38ID:wBM6N1wP0
>>24
マジレスするとイギリス南部じゃね???
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:37:01.35ID:cBOrINbL0
シンガポール住んでたけど日本の夏より全然マシな気がした
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:37:04.86ID:96fuY/nzp
四季があるから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:37:26.09ID:59IVOF0z0
>>24
南米のアンデス山脈のふもとの町やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:37:52.79ID:bgpK3YaB0
あと2度くらいひくければ最高や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:38:05.12ID:wBM6N1wP0
でも夏って特別な季節感はあるよな

春、秋冬はテキトーに過ごすけど
夏だけは楽しまなきゃ、外に出なきゃみたいな使命感あるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:38:24.16ID:zszD7gYf0
東京の気温に近い他国の都市って何処がある?
ソウルと上海以外で。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:38:30.60ID:07CnWSnR0
>>1
じょうなつ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:39:23.09ID:LFAPBZk30
>>30
気温は同じでも天気悪そう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:39:31.33ID:96fuY/nzp
>>35
でも常に暖かいとそんな気分にもならず無気力になるんやろな沖縄人みたいに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:40:11.81ID:Vz2UesRi0
東京の平均気温おかしいぞ
1月で10度近いわけないし、8月で30度超えるのは南西諸島ぐらいや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:41:02.77ID:wBM6N1wP0
>>39
ワイ沖縄なんやが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:41:35.68ID:SxKm7hgH0
30度いかないとかずっと過ごしやすいってことやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:42:47.06ID:JWaNFb/00
日中出歩いてたら汗まみれになったから
夜に涼しくなるかと思って期待したら
気温が少し低くなった分湿度が高くなって余計キツくなったわ
日本の夏よりキツイやろあそこ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:43:07.83ID:cDZbf9SW0
日本の寒暖差やばすぎやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:43:13.08ID:cV10jZIq0
>>41
じゃあ冬知らんやん笑
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:43:17.15ID:kU2TsUS60
>>4
>>10
インド・ペルシャ・アラブの方が灼熱地獄やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:43:26.49ID:lse3pzk90
>>29
土人国家しか無くて草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:44:07.29ID:wBM6N1wP0
>>45
いま東京に住んでるで
4年目や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:44:18.57ID:LFAPBZk30
>>29
年中背筋が寒そう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:45:09.28ID:xYXNdyKv0
シンガポールってマジでつまんねぇ国だと思うわ
歴史も浅いし変化もないし全てが作り物感しかない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:45:23.32ID:cV10jZIq0
>>48
じゃあ沖縄ちゃうやん笑
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:46:10.59ID:wBM6N1wP0
>>51
お前なんやねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:47:10.25ID:cV10jZIq0
>>52
お前こそなんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:47:36.44ID:iITBSaXBx
へー四季ないんだ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:48:08.72ID:jdVyhrvF0
結局ずっと夏みたいな気温だと冬の寒さがちょい欲しくなるだろうし逆も然りで両方あって両方の良さが分かるんだよなあ

まあワイは寒いの嫌いだからもうちょい夏が長い方が嬉しいけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:50:08.68ID:kU2TsUS60
シンガポール国民としての喜びって何??
自国のエンタメ無いしスポーツ全部弱いし価値ある創造できる国家と国民じゃないよな
金融でカネ消費するだけやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:50:34.64ID:nKLZo1CHd
冬がある国の方が創意工夫しようとする
常夏の国は創意工夫しなくても食べ物に困らないから発展しない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:52:12.97ID:bW5g7zc40
旅行で行く分には好きやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:52:49.25ID:cV10jZIq0
>>57
移住先やろ普通に
エンタメとかスポーツとかくだらん物に依存すんな

住むにはいい場所や
銭があればな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:54:21.77ID:xYXNdyKv0
>>59
見るもの殆ど無いけどね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:55:26.59ID:vozl072k0
>>17
ドラクエ3のグリーンラッドってこれが元ネタか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:55:33.36ID:+iUzR/6R0
そう考えると日本って近年クソみたいな気候やな
まあ他の国もめちゃくちゃになってたりするんやけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:56:26.28ID:xYXNdyKv0
>>64
行けば分かるけど暗すぎてマジで何も見えないから😅
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:57:36.28ID:UF1gQSn20
半袖だけでいいのは楽やな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:57:39.21ID:LwMClpvl0
中東なら夏50度冬30度もあるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:59:30.74ID:OWVmauE10
>>67
ほんで夜は寒いんやろ?
頭おかしなるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:00:03.16ID:21RYt/GT0
>>46
ほんまこれ
日本でも東京より暑い地域いくらかあるし日本より高温多湿な地域もいっぱいあるからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:01:21.97ID:rj8Vds1S0
>>60
タイ・マレーシア系の食事だけやろ楽しみって

地中海グルメもアメリカンなジャンクも四川広州北京上海の中華も
シンガポールじゃ微妙やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:01:49.63ID:21RYt/GT0
>>68
夜中も気温40度湿度75だったりするで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:02:53.25ID:Glm60/5j0
>>70
だからぁ
金があればいくらでもくえるわ

金なくてもソンファ行っとけばほとんどの海外飯より美味いわぼけえ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:03:06.66ID:rj8Vds1S0
>>63
ヨーロップの冷房取り付けできてない地域が熱帯化で
夏に老人がしょっちゅう死んで腐敗ミイラの地獄になってるやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:04:09.19ID:dqiHGQ4K0
ケッペンの気候区分表
日本はcfaで地球で1番目か2番目くらいに住みやすい場所やな。
https://i.imgur.com/keTira1.jpg
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:05:49.97ID:M5Z/B2kLr
シンガポール行きてえ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:06:13.95ID:dDY9ELgi0
シンガポールのポルノ規制どれくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況