X



生物学者「アファーマティブアクションの意義が分かってない馬鹿が多すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:00.87ID:foe4XUzM0
生物学者「能力評価を犠牲にしてでも多様な属性のメンバーを含むようにした方が集団の環境適応能力が高まるなんて生物学では当たり前

それに統治の側面でもあらゆる地位や職業においてあらゆる属性のメンバーが含まれるようにしないと特定の属性を持つ集団全員においてその地位や職業を目指すインセンティブが失われてイノベーションが阻害される

アファーマティブアクションに対して逆差別だと訴えるのはまだ理解できるが能力評価が低い者をマイノリティだからといって無理矢理評価基準下げるのは生産性が低いと訴える奴は馬鹿」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:38.09ID:foe4XUzM0
これ人権よりも生産性が大好きななんJ民にはブッ刺さるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:46.88ID:foe4XUzM0
お前らええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:45.02ID:VHs2+RTF0
それ本当に能力が極端に劣るメンバーでも多様性重視したほうが強いのか?
データある?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:15.99ID:0HnXge8Xa
同質な人間を集めれば、それが活躍する環境を維持する努力だけすればいいから楽なんだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:43:51.74ID:8piXYLEkr
種の存亡レベルの長期的目線ならそうかもしれんけど、めぐるましく環境変わる人間社会に当てはめるのは無理あるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:26.88ID:VHs2+RTF0
そもそも能力評価が高い集団に多様性がないって差別じゃないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:57.06ID:xpGRnu3Jp
>>6
めまぐるしく環境変わるならなおさら多様性ある集団が有利やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:21.02ID:O2s0jwTj0
は?なんJ民に生産性など無縁だが?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:25.52ID:J7FPgQ8f0
能力0なら別にいてもいなくても同じやけどワイはマイナスやぞ?
足を引っ張ることしかしないぞ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:34.94ID:VHs2+RTF0
>>10
これなんだよな
多様性は強みになるって言っても
あまりに劣ったやつを優遇するのが優秀な奴を入れるのよりメリットあるのかって思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:59.39ID:0WzstLy20
実際は天才集団じゃ成り立たないから凡人も混ぜとくくらいのバランスが理想なんだよなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:07.26ID:fQFzW0dZ0
無能として生まれた奴は改造できるなら自分を有能に改造したいといつも思ってるで
まぁ1行目から何の話してるかよく分からんが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:48.48ID:U/HZpkNtM
男も女も気に入ったやつを見つけたらまちなかで犯し放題の世の中がええってことやな
反社会的やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:24.26ID:nqTQEw/BM
つ少子化
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:37.44ID:csbXcNEo0
意義なんてどうでもええで。ワイの気に障るから叩くだけや。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:23.21ID:U/HZpkNtM
CNSのピアレビューするときにこいつは英語もわかってねえしデータもめちゃくちゃやけど白人じゃないから掲載!とかやってるなら納得してやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています