X



【🏺】自民党(旧統一教会)「マインドコントロールは定義できない」被害者救済見送りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:29:02.15ID:Zh7rji1q0
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を受け、霊感商法や高額献金などの今後の被害防止と救済に向けた3回目の与野党協議が27日、国会内で開かれた。被害のきっかけともされる「マインドコントロール」を、法制化にあたって明文化することに与党側が難色。協議に進展は見られず、成案を急ぐ野党側から不満の声が上がり始めた。

 「マインドコントロールは、一番根幹の話だ」。法案作成に向けて、こう考える立憲民主党の長妻昭政調会長は、与党側に明文化を迫った。立憲と日本維新の会が共同提出した法案には、マインドコントロールなど悪質な手段による寄付誘導に対して中止要求が可能と明記している。しかし、この日与党側が示した「論点」修正案には、マインドコントロールの文言はなかった。

www.asahi.com/articles/ASQBW6HRYQBWUTFK00R.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:31:05.90ID:B5HRyxLR0
しゃーない
統一教会解散や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:32:43.99ID:cEae6X1Ad
税金を納めるのは国民の義務もある意味でマインドコントロールだからな
そら国家は認められんやろそんなもん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:33:24.43ID:apN3w1Sc0
仏教のかち〜w
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:33:37.91ID:7W+gevfY0
実際こんなん認めたらマインドコントロールを受けたから金返せって言ってくるやつ多発するだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:35:59.20ID:7W+gevfY0
多発するのは当たり前か
実際には受けてないのに や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:36:35.11ID:x3J3/XrB0
濃淡判定士さまに任せればええやんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:37:03.14ID:SXE94dzT0
まーた言葉遊びか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:38:15.14ID:VHs2+RTF0
実際どうしろっていうんやって話やしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:40:03.10ID:sbL0kOj70
素直に言えよ
サタン共くたばれって
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:42:12.19ID:1xA5E1Xt0
流石にそらそうよ
セックスするときに女に合意があったのかなかったのか判断するくらい難しいで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:43:47.70ID:pWZfdxMZM
マインドコントロールなんてもんが実在すんなら皆がハッピーになれるやろ
エセ科学を国会でやるな😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:44:28.93ID:mvp3Tj6C0
マジで統一教会党なんだな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:46:16.41ID:1xA5E1Xt0
>>12
いや存在するで
たとえばメンタリズムとかでよくある思考誘導とかも洗脳の一種やし
心理テクニックや
ただ洗脳されてたかどうかを証明するのは難しいってだけや
オセロの中島もずっと洗脳されてる言われてたけど本人は前も今もずっと洗脳されてへんいうてるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:48:44.89ID:7W+gevfY0
そもそも宗教とマインドコントロールの違いってなんや?
神がいるって信じ込ませるマインドコントロールやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:52:03.24ID:34VyZ8c1d
マインドコントロールを定義づけたら

やりたくない仕事をやらなきゃ!!ってなるのもマインドコントロールだから
例えばマクドナルドでご一緒にポテトもいかがですかー!と言いたくないのに言わせていたとマクドナルドが訴えられることになる

わけわからんくなるから
慎重にしっかりと潰さなきゃダメよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:55:17.82ID:AC3pQ6G60
そこを定義したら共産党や朝日新聞・毎日新聞がアウトになってしまう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:55:39.64ID:i4hSkfGR0
CIA「MKウルトラ計画がバレてまう!おい岸田、やれ!」

岸田「はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況