X



Twitterまんさん「Jアラートを茶化す人達に愕然とした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:14:17.88ID:QZFxHZ4a0
なぜ笑うんだい?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:15:17.80ID:ZCr3qKmc0
ちょっと終盤ウザいけど概ね同意
平和ボケというかただのバカなんすよね
想像力が足りてない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:15:27.95ID:qq2kK4+Ip
ミサイル警報に名前変えろ
Jアラートって名前が緊張感ないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:15:34.52ID:gDgnDBKM0
遅れてきた中二病定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:15:35.64ID:PKKVIIDGd
自分をアニメとか映画の主人公みたいに思って生きてそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:04.60ID:ALtZ9oy10
言ってることマトモだけど最後の2コマくさすぎるわな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:14.14ID:ZCr3qKmc0
>>8
ちなみにそれっていけない事だと思いますか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:15.55ID:Zh6p4R2Bd
ミサイル落ちたら朝鮮が消えるから朗報なんだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:32.86ID:KskMNRfC0
なんJアラート定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:35.13ID:nn0WZVSed
ゴミクズポンコツやしそら笑うわ
北朝鮮が本気になったらミサイル迎撃なんてできねえしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:45.21ID:4brbAUJpM
ここで達観してるつもりのJ民よりよっぽど賢い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:56.93ID:QZFxHZ4a0
生ぎたいっ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:59.80ID:h2iv7zQYd
もしかして中身入ってると思ってんじゃないやろうな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:59.92ID:UBKpXnEh0
打たれ過ぎて狼少年になっとるからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:07.93ID:ZCr3qKmc0
緊急地震速報のときのリアクションでも似たようなこと思った
そりゃこいつら死ぬわってな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:09.56ID:Wd3C3rp70
統一教会がやりたい憲法改正を自民党が実現するために戦争の不安を煽ってるだけのプロパガンダに踊らされてる馬鹿はマジ恥ずかしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:19.50ID:ZCr3qKmc0
>>22
w
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:40.13ID:aYOd6+U0r
マンガにする必要ある?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:08.39ID:1nEYa907p
そりゃ近所にクマ出るような田舎やったらあんまりミサイル関係ないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:18.34ID:yBT+VipU0
人間が笑うのは自分の理解の範疇を超えた時の精神防衛本能やから理解出来てる?まんは偉い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:18.61ID:ZMdIbkfm0
命を大事にするアタシを見て
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:35.33ID:cP245U/0p
心配したら跳ね返せるんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:38.69ID:Wd3C3rp70
ちなみにJアラート来た時点で既に着弾か日本上空を飛び越えてるんだが
なぜなら韓国軍からまた聞きしてるだけだから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:58.85ID:FyeCvu+Wa
>>24
お前もじゃい!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:06.02ID:gu6BOLJ00
実際電車乗っててJアラート鳴ったとして取るべき行動って何だよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:10.38ID:RrfHps590
毎度のことやからな台風や大雨の度に避難所行ってるか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:34.18ID:4GE7yYlG0
>>33
運転手拘束して無理やり止める
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:35.06ID:OKmgMSDg0
くぉちらうぁ じぇいあらーとでふ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:43.62ID:2B1FNnSC0
どうせ何も出来ないのに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:20:29.59ID:tOIvtSMGM
どっ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:20:40.90ID:wH2usVo8d
死ぬ時はみんな一緒やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:00.57ID:ru/xRz7Ja
普通に考えてまず国土に落ちる可能性は限りなく低いやろ
そんなことしたら国際問題や
そんで電車に乗ってる状態でできることとか限られるとるしそんなもんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:18.91ID:yBT+VipU0
>>31
自衛隊はいつでも撃墜できる状態だし地理的要因を除いてはしっかりと観測出来てるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:23.34ID:2gUgobbW0
なったころには着弾してるから意味ないぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:23.89ID:eN/jA29Q0
安倍アラート
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:31.46ID:AkBcZCHVa
みんなでギャー!って騒げば満足なんかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:42.74ID:I+NilSnaM
>>24
じゃあ何ができるねん
電車内やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:46.28ID:PhUooaF+a
ワイは鳴る度死を覚悟しとるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:56.37ID:YX1qsoUUp
そうせな精神的に疲れるからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:58.92ID:UJUaSEaud
あんなゴミに自分らが払った税金使われて向こうはただ練習で撃ってるだけなのにそれにすらロクに反応できないんだから実戦で役に立つわけがないってことや
そんなもん笑うしかねえやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:22.40ID:RrfHps590
>>41
ほんまに確実に撃墜できるならアメリカがあそこまでビビらんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:22.83ID:yBT+VipU0
>>37
背を低くして物陰に隠れるだけで大きく違う
広島の際も路面電車で屈んで生き残った例がある
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:56.84ID:5VoKPVsL0
みんなが大慌てで電車から飛び降りて逃げ惑えば満足なんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:23:00.51ID:4CLCJXynd
>>41
撃墜したことはない模様
発射地点も発射タイミングもわかってる訓練ですら三発に一発は外す模様
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:23:05.20ID:hzQAqCAVa
Jアラート

「うっ!くるか!」ドゴーーン

「え?マジ?」ドゴーーン

どっちがいいかってことだよね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:23:38.43ID:gecx05i4p
じゃあどうすればいいの?
Twitterがデマの可能性も考えないし、体を守るようにする訳でもないし
怯えてるだけなら何の意味もないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:23:43.50ID:cDZbf9SW0
>>50
このまんこもじっとしてるだけやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:23:43.67ID:Wd3C3rp70
>>41
え?撃墜なんてする気無いけど

防衛省によりますと、24日午後2時33分ごろ北朝鮮の西岸付近から弾道ミサイル1発が東の方向に発射されました。

弾道ミサイルは午後3時44分ごろ、北海道の渡島半島の西、およそ150キロの日本海、日本のEEZの内側に落下したとみられるということです。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:23:58.85ID:O433SaC9a
ミサイル飛んでるのにツイッター見るとか呑気すぎん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:05.46ID:vN7F09KYF
いざ本番にJアラート鳴っても
数秒後にはグエーってなって終わりや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:29.65ID:eN/jA29Q0
マジレスするとそんな北海道の田舎にミサイル打つメリットなんかない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:31.83ID:H2ZsnUmzd
あれ安倍が統一経由で北朝鮮に依頼してたってほぼ確定しとるやん
当時からA(安倍)アラート言われてたやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:38.44ID:8GyCnhq8a
パニックになるよりマシだと思うけどね…てか落ちてきてもどうしようもないやんけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:42.21ID:uWWrL2Vep
そういう系全部切ってるからノンストレスやわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:25:30.03ID:xF91j2pCd
日本の国土に着弾したら北朝鮮終わりやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:25:33.02ID:/xaex5t50
笑うくらいの気持ちのゆとりは必要やで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:25:51.56ID:vTEJN3V90
Jアラートなったら避難するために電車の停車ボタンって押してもええんかな?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:12.03ID:2yHddVhQd
物申すチャンスや!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:14.90ID:J5AeKc2Xp
北朝鮮のおかげで日本は軍事力上げれるから実際win-winな関係よな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:36.90ID:eU2zLM+RM
じゃあ何が出来るん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:44.90ID:Wd3C3rp70
>>66
Jアラートきた時は電車止まったけどね
最近このJアラートって全く発動しないけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:49.75ID:RAFb3fQY0
内容がなんであれ結局女の言いたいことって「私の気持ちを知って!共感してほしい!」だけだよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:54.68ID:yBT+VipU0
>>49
弾道ミサイルはその名の通り弾道を描いて飛翔するのである程度の落下地点は予測出来る
日本の国土に落下しそうな場合撃墜を現場判断で行い、日本の国土上空を飛翔・国土に落ちる予測が出た場合にJアラートを発令する
普段から海に落ちる予測の際は海保が船舶向けに警報を出している
しかしながら核兵器・弾道ミサイルは明らかな脅威であり地球は丸いのでいくら性能が良いレーダーがあれど地理的・物理的に近隣国である韓国や日本との連携が必要
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:27:16.88ID:Wd3C3rp70
>>68
防衛費や憲法改正の話になると都合良くミサイル来るな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:27:30.85ID:yBT+VipU0
>>56
現場判断なんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:28:02.14ID:ZMdIbkfm0
JアラートのJってなんや?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:28:22.93ID:1xA5E1Xt0
これはまんさんが正しいで
正常性バイアスかかって大したことないって思い込んでるんやみんな
災害とか事故ってのはそんな時に襲ってくる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:28:33.90ID:JSc53RJzp
こうやって北はどんどんミサイル技術を発展させているのを見ると、
やっぱり防衛費の増額は仕方がないんだなと痛感する。
増税は嫌だけれども、もう先延ばしにはできない国際的な状況が差し迫っている。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:28:36.36ID:oMgjA8sh0
国民の混乱を招くからあまり言われないけど、ミサイル撃墜ってかなり準備のタイミングが良くないと無理なんだよね
基本的に着弾までに間に合わない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:28:54.53ID:uUt2kCABp
なんJに通知機能できたのかと思った
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:28:56.63ID:SlJxvjmAd
ワイ「来るぞッ!!伏せろぉ!!」
客「クスクス」
ミサイルドォォォン!!
ワイ「馬鹿野郎が」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:07.98ID:MznSwZH5p
チョンころだって別に日本に落とそうなんて思ってないんだから許可する代わりに事前通達してもらうことにすれば?
お互いそっちの方がええやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:14.95ID:43y4U3N1d
夏に大雨警報のアラートを初めて聞いたけど、怖かったんだよなぁ
こういう緊急系の音聞いて恐怖を覚えない人は人として何かが欠落してると思うわ
軽んじて何もしないで結果何もなかったねーは全然あかんからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:29.87ID:853k4fUCM
北にそんな度胸ある訳ないやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:40.80ID:ljTQ/Fgcd
>>82
日本はアメリカの防波堤ですが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:49.07ID:xJS6KkMF0
どうせミサイル落ちたら助からないし北朝鮮としても都市に落としたら戦争だから絶対落とさんだろうし
車に撥ねられて死ぬ確率の方が高いだろアホらし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:53.11ID:+6erlu0cp
そらクマの方が気になるやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:55.10ID:rnWMCAnt0
>>76
でも襲ってきてませんよねw
君の主張には「根拠」が足りないんだよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:58.91ID:2ZVnNgGRF
これって既婚子持ちアピールでマウント取るための漫画らしいな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:30:17.35ID:CD6sog/40
そんな私にも支えてくれる夫がいます
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:30:23.70ID:9kIUIByc0
本土にミサイルが落ちる確率より交通事故にあう確率のほうが高いやろ
車が横通り抜けるたびにビクンビクンしてるんかこのBBAは
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:30:27.04ID:+NfNmqa+a
アラートなったら業務停止即避難って法律決めちゃえばいいのにね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:30:38.45ID:V/RhfnDxp
>>83
それわかる
警報なったときワイびっくりして泣きそうになったけど
クラスの男子みんな笑っててそっちも怖かった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:30:43.34ID:RrfHps590
>>83
避難所行ったんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:30:47.43ID:bLh9K9Fr0
>>81
伏せてなんとかなるもんでもないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:30:52.54ID:VBJ23aKjd
いちいち不安になってたら生きるの大変やろうなあ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:06.74ID:WAiWL9T/0
役に立たないのにうざいからOFFやで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:31.94ID:KO7nL+aaa
警戒したところで死ぬだけやろ無駄だわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:32.93ID:EGhfCrB7d
北朝鮮の撃ってるミサイルって弾頭積んでないんよな
直撃でどれくらいの破壊力になるんやろか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:41.69ID:RAFb3fQY0
>>90
結局これに繋がる
女は最終的には「私の気持ちを知って!」か幸せアピールのどっちかだから真面目な話の場には不要
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:47.40ID:YSF0lSZ3d
>>82
事前通達してたらお前んちの横で核融合炉とか動かしていいの?
誰も事故起こす気なんてないしみんなの電力になるんやからwin-winやし、当然文句はないんだよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:32:06.28ID:yBT+VipU0
>>52
SM−3の開発には日本も参加し、その発射実験は米ミサイル防衛局により2002年1月25日から開始。15年12月9日までに40回の発射実験を行った(類似のSM−6ミサイルなど含む)。うち迎撃に成功したのは33回で、成功率は82・5%だった。

 ただし、失敗のうち3回はターゲットとなる模擬弾道ミサイルが故障するなどの理由でSM−3は発射されず、迎撃の失敗というより実験準備段階での失敗だった。

 これを考慮すれば実質37回。うち迎撃成功は33回で、成功率は89・1%にまで上がる。
出典:産経 【軍事ワールド】無法*k朝鮮の弾道ミサイル、打ち落とせるのか!…「SM−3」迎撃ミサイルの命中率
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:32:30.80ID:rnWMCAnt0
>>95
どうせ行ってないだろ
そのくせ「強い危機感を感じる感受性の強い俺カコイイ!」してるのがクッソ笑える
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:32:55.33ID:QIlN4OjzM
正常位バイアスやろ
笑っても泣いても落ちたらどーもならん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:32:55.72ID:BxzeuS4A0
笑いとは緊張の緩和やからしょうがないやろ
みんなホッとして笑ってしまったんやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:33:24.95ID:yBT+VipU0
>>88
襲って来ないと言う根拠も無い
リスクが高まったのならそれに対する対処は当たり前
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:33:28.46ID:/GMw4euzd
描いてる時気持ちよさそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:33:31.15ID:kU0t7ojSr
当たったら死ぬんだから成るように成れとしか思わんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:33:32.09ID:GspKDg3oD
安部「やれ」金「はい…」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:33:59.36ID:c2ArxW7Wa
どうしたら満足なんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:34:24.49ID:rnWMCAnt0
>>109
悪魔の証明言い出すってことはお前の負けになるけどいい?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:16.71ID:NcJ+bmyZM
発射されたって情報が流れて5分経ってから鳴るアラートとかいる?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:19.13ID:0mMIJ5DoM
>>103
これどうせ「この日の午後にここに撃ちまーす」って連絡してるから普通に撃ち落とせるだけやろ
なんの予兆もなしに早朝いきなり知らない場所に打ち込まれて対処できるのかって話
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:24.22ID:yBT+VipU0
>>112
安倍(実は宇宙人)は自身が裏から世界情勢を操る為に死んだと偽装してたけど実は死んでいなかったんやね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:34.22ID:ID8lwAfG0
知らんけどアラートなってから逃げてどうにかなるもんなん?
しかも電車の中にいるからどうしようもなくね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:35.63ID:zJbJ1uON0
いや別にいいんだけどさ
心配したところでどうしようもないし
落ちないと思ってるならそれで心配しなくていいし落ちてきてもどうしようもないから笑ってていいんだわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:41.33ID:79l89HxYd
日本の本土に撃ち込んだらどうなるかくらい北さんも分かってるからやんないよ
核とかミサイルなんて使わないからこそ意味がある
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:36:11.63ID:Wd3C3rp70
そもそも日本と北朝鮮って敵国なんか?っていう疑問
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:36:19.54ID:/GMw4euzd
>>107
お手本のようなセンター返しやね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:14.42ID:yBT+VipU0
>>115
平時と違って警報出ている時点でリスクが上がったと言うこと
それに対する対処が必要だと言う事の根拠になりませんかね?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:21.36ID:39i/2oDOM
そりゃ近所のクマの方が怖いのは当たり前やろ
ミサイルなんて本土に落ちたとしても確率的に自分が巻き込まれるリスクは低いんやし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:28.57ID:gYgGG1Uea
>>126
ミサイル打つ練習とちゃんと技術あるんだから舐めるなよアピ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:31.92ID:GspKDg3oD
>>123
実際日本の得になることしかしてないよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:41.27ID:2Usp3K1Jd
仮に本土に着弾しても爆発しないんでしょ
直撃に怯えるのはもう宝くじ当たるよりすごいことだし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:42.72ID:suKS2cZh0
怖い…
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:45.73ID:oMgjA8sh0
>>107
やっぱ日本というよりアメリカを目標にしてるんやな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:49.84ID:1csiBAY/0
これそんなに笑うことか?
言ってることはわかる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:38:00.59ID:YSF0lSZ3d
>>107
遺憾の意しか言えん国だからなぁ…
外国なら普通に戦争おっぱじまっててもおかしくない内容なはずなんやけどなぁ…
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:38:22.52ID:853k4fUCM
>>126
この間のは「うちのミサイルアメリカ領土のグアムまで届きますけど」っていうアピールや
残念ながら日本は眼中にない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:38:36.49ID:39i/2oDOM
>>126
ぶっちゃけ構ってちゃんというか
あくまでも暴力はチラつかせることで外交上の優位性を確保する為やろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:38:37.44ID:yBT+VipU0
>>126
国内向けの権威アピールと国際社会での存在感
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:38:57.57ID:zJbJ1uON0
>>134
不安になること馬鹿にしてんじゃなくてそれ以外のことが透けて見えるからな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:39:02.27ID:iIZDDvEb0
どっ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:39:28.62ID:zJbJ1uON0
>>136
眼中にないほうがええやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:39:32.78ID:clTHkoH60
>>56
そら海に落ちる可能性高いなら撃墜してわざわざ国土に破片落とす必要ないやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:39:49.86ID:79l89HxYd
>>133
そりゃそうよ
日本なんて実質アメリカの属国やし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:18.72ID:yBT+VipU0
キムって日本の文化好きやしな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:44.62ID:CUcS+N2z0
まあ津波の時も「まさか来るわけない」と軽く思ってたような人達が沢山亡くなったと聞いたから
危機感を持つのは大事なんだと思うよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:45.02ID:Kv7y/kPY0
避難場所探すとかの行動してるならまだしもこの人も震えてるだけじゃん
笑ってる人と何も変わらん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:45.70ID:79l89HxYd
>>146
そりゃそうだけど人災と自然災害は一緒にしちゃいかんでしょ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:56.19ID:aL75lGdoa
アラートなったらどう対応するのが正解なん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:33.39ID:853k4fUCM
>>142
まあな
でも宣戦布告だの騒いでる自意識過剰なやつは多かったで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:39.88ID:oMgjA8sh0
>>149
親しい人に電話
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:58.42ID:39i/2oDOM
>>146
この女さんビビってるだけで何もしてないから本当に直撃したら他の笑ってる奴らと同じように死ぬけどな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:38.90ID:1Es50ttkd
ヤバいかもって思った時に笑っちゃうのは正常な反応定期
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:43.29ID:CUcS+N2z0
>>148
一緒ではないが
一般市民のワイらがそれを区別する意味があるの?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:57.47ID:HJY/FWsIa
その恐怖、意味ある?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:21.16ID:sN6Zacrad
言うてミサイルなんて避けようがないやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:23.86ID:uoQSG3p7a
>>146
危機感を持って念のため避難するのは大事やが危機感を持ってTwitter見るだけじゃ意味なくね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:02.71ID:2HZHDnvkr
>>146
発射されました聞いて速攻で地下シェルターにダッシュしてたらいけるけどこいつ震えてただけだから無意味やぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:35.81ID:aprSJKvT0
>>156
なんで避ける前提なんや?受け止めろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:46:26.33ID:yBT+VipU0
まんこが行動起こしていないのは周りの奴らと大差ないのはせやな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:46:28.13ID:Xou4zH7E0
北海道のクソ田舎で高校生と老人以外で電車乗るやつなんかいないからこの女の話は嘘やで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:47:53.72ID:INXPwz8Md
>>164
普段から笑えや
縫い付けたろうか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:48:36.99ID:+YsRfvB3M
周りが正しい
戦争は商売だが
市民が敵を怖がらなければ起こしようがない
なのでまず怖がらせにくる
つまり怖がったら商売人の思う壺
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:48:58.44ID:dwKG4h6PM
いつも思うけど北朝鮮ってそんなに技術に自信あるんか?
1%でも日本本土に落下する可能性あるなら
日本本土上空通過させるのギャンブル過ぎない?

日本に落ちたら北体制終わるやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:17.06ID:8/vFMs9i0
今の時代笑顔を作ってくれるJアラートはええ仕事しとるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:24.90ID:MvrgaV/v0
>>165
普段から笑ってても
死ぬときだけビビって死ぬのは嫌や
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:35.04ID:0asWiI/mM
日本人の危機感の無さはまぁヤバいわよ🤦‍♀🇯🇵
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:58.21ID:nI25YYjz0
何を笑っているの?!あなた達は「死」を理解していない!って叫んで
全員がごめんなさいからのスタンディングオベーションまでやれ
馬鹿にしてくる奴を白人が盾になって守ってくれる要素も入れると尚いい
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:04.01ID:rTak9dZY0
爆発はしないんだろうけど破片で漁船とか巻き込んだらどうすんだろ
最も強い言葉で非難?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:25.99ID:CUcS+N2z0
そら仮にミサイルが落ちてきたら震えてるだけのまんさんは助からないだろうが
この漫画の少なくとも表面上の趣旨は「危機感を捨てないようにしよう」だよね
危機感が芽生えるからこそ「じゃあどうすればいいのか」という次の段階に繋がるわけだし
具体的な対処法まではいかなくとも意識面の啓蒙を図っているのは無意味ではないと思うけどな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:28.88ID:B2HfIdAgr
人前だと見栄はって強がったり小バカにするやつばかりやからなぁ
そんなやつほど中身ないんやろうけど
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:54.67ID:oMgjA8sh0
>>174
最も強い言葉ってなんやろな
死ねボケカス!とかか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:51:12.27ID:o04z3KgK0
これ系の落書き漫画書いてるやつが漫画家名乗ってるのすっごいイラッとする
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:51:17.97ID:yBT+VipU0
>>168
核積んでないからへーきへーき
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:51:47.91ID:LN2zBWsRd
降ってきたところでどうしようもないやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:51:47.97ID:JWjDbY6jM
>>152
電車内で何ができるんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:12.61ID:58/OH1gAM
日本に墜落するときはJアラート鳴らないの知らなそう

Jアラートは日本をミサイルがまたいだときにアメリカに知らせる警告なんやで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:24.25ID:31514C0ia
津波と違って仮に撃った撃ってくると知ったところでどうしようもないからどうでもよくね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:24.59ID:X/YVBIZt0
待て待て最後の2コマきしょすぎやろ。何小説みたいにしてんの?
まんこはバカなの?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:41.91ID:YSF0lSZ3d
>>175
実際jアラートなったらどうするか!なんてわからんからなぁ
こういうのきっかけに多少調べるだけでも、いざって時に違うんだろうね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:10.59ID:s+ECxvczM
>>182
ピカドン目に食らったら失明するから目を瞑るとか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:27.84ID:31514C0ia
>>183
日本のスマホ鳴らす意味
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:31.25ID:yBT+VipU0
>>182
出来るだけ伏せる
窓から離れる
これだけでも違う
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:36.50ID:QW3Hg1oYM
>>175
危機感高い系やん
行動が伴ってなけりゃ意味がないんやで
他の奴らもそれ理解しとるから笑っとるんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:52.10ID:Xou4zH7E0
要するにこれって私は結婚して子供もいまーすってアピールやろ?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:52.29ID:JWjDbY6jM
この漫画はちゃんと本人が生きていたいと思っている上で子供も大事にしてるからええな
死にたいとかいいながら子供産む漫画描いてた奴に見せてやりたい
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:58.80ID:yBT+VipU0
>>183
末尾Mさん…w
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:08.27ID:6QvFSJZea
笑ってる人間が危機感を持ってないと思ってる奴って「浅い」よな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:28.64ID:31514C0ia
>>182
前回の原爆被害から想像するに体勢を低くして窓から身を隠す的なのは一応意味あるんちゃう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:55:10.54ID:JWjDbY6jM
>>187
なるほど
瞼だけじゃなく手でも目おおった方がええかな
>>189
窓ガラスで怪我せんようにするのは大事やな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:55:10.84ID:INXPwz8Md
>>192
ええかと言うな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:55:14.47ID:CUcS+N2z0
>>190
ちゃんとワイのレス読んだか?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:55:27.45ID:VEQZjxz0a
宮城の駐屯地で長年レーダーの監視任務についてた人が
定年で退任した翌年にミサイル発射されて
やっとレーダーに反応があるのが見れたのに
残念がってたな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:55:36.45ID:31514C0ia
>>162
朝7時なら学生たくさんおるやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:56:41.20ID:QW3Hg1oYM
>>182
電車内に限らずできることなんてないぞ
北朝鮮からのミサイルなら約10分で日本に着弾する
発射されたという情報が一般市民に届く頃にはもう何秒とかいう段階や
せやから雷が落ちてくるのと同じレベルで「もう笑うしかない」もんなんやミサイルは
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:57:26.60ID:ZjyWi13RM
>>202
高校生は乗るけどいい大人が電車に乗ることなんてないぞ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:57:28.69ID:yBT+VipU0
>>198
ガラス注意は地震の時もそうやけど原爆の際に飛び散る高温のガラス片は桁違いの凶器やからなぁ…
意外と原爆資料館って役に立つ?(立たない事が最善だが)ねん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:57:45.12ID:QW3Hg1oYM
>>200
お前のレスを読んだ上で危機「感」だけじゃ意味ないって言ってんだが、アスペか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:57:58.00ID:JWjDbY6jM
>>199
死にたいとか言っていきながら新しく命を作り出す奴と比べたらかなりまともやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:58:35.06ID:Wy9L2yRC0
熊のほうが怖いはそれはそうやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:58:49.01ID:+IYcGbgp0
なんかこんな終わり方するサバイバー漫画ありそう
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:58:49.70ID:ZBwm6Y0La
危機感を持ってる私意識高いって思ってそう
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:59:40.73ID:yBT+VipU0
>>203
ガチで些細な立ち位置で命運は違うからJアラート聞こえたら咄嗟に行動出来るようにしておけ
https://www.kokuminhogo.go.jp/kokuminaction/index.html

広島でも隣の女が気付いたら目が取れて黒焦げになってたって話がある
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 12:59:53.62ID:JWjDbY6jM
>>203
マジか……
そんなん自分の近くに落ちないようにお祈りするしかないやん

>>205
原爆やと割れるだけじゃなくて熱くなるんか
皮膚の中に入ったらめちゃくちゃヤバそう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:28.57ID:TE/KSXox0
娘を自慢したかった定期
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:33.46ID:axDY70sea
🚨なんJアラート🚨
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:38.24ID:INXPwz8Md
>>207
すまん
良い事言うな〜(嫉妬)や
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:51.69ID:nJKbfACb0
>>24
for iphone?(難聴)
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:01:30.03ID:JWjDbY6jM
>>216
そういうことか
わかったわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:01:31.67ID:0+RrbMJm0
撃たれたミサイルそのまま落ちてきたら日本の防衛どうなってんだよ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:01:40.60ID:CUcS+N2z0
>>206
そら震えてるだけ(危機感のみ)のまんさんは助からないだろうが
危機感が芽生えるからこそ「じゃあどうすればいいのか(行動)」という次の段階に繋がるわけだし
具体的な対処法(行動)の発信とまではいかなくとも、プロセスの端緒となる意識(危機感)に対する啓蒙として考えればこの漫画も無意味ではないよねって言ってるんやで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:02:06.89ID:1Es50ttkd
北朝鮮が陸地から打ってこれなんだから
ロシアが原潜で低弾道で打ってきたら死ぬしかないよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:02:21.88ID:kE5Hscsf0
笑い奴はさすがにいないやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:02:22.46ID:0+RrbMJm0
>>24
避難するにしてもスマホ見るやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:02:46.29ID:JWjDbY6jM
落ちたときに電車内にいたとして、空いてたら伏せたりできるけど満員電車やったら終わりやな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:03:49.37ID:QW3Hg1oYM
>>217
何が嘘やねん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:03:57.59ID:GWVmKhvMd
>>225
ふーんワイなら肉弾の盾とするけどなぁ〜
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:04:16.38ID:31514C0ia
>>204
いい大人がどうこうってどこに書いてある?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:05:31.56ID:Xou4zH7E0
>>228
このまんさんがいい大人ってことなのでは?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:06:07.01ID:VHs2+RTF0
ミサイルを気にするなとは言わんけど
着弾した後に鳴ってるようなもん気にしてどうすんだよ
そんなもんより軍事力強化するほうがよっぽどミサイルで死ぬのを防ぐぞ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:06:11.60ID:Ub9xMWIsM
>>13
まあ悪くはないわな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:08:44.03ID:0jAqV39Zd
がしつわる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:09:18.91ID:Uiv1y0E20
人生にたくさん気にすべきことあんのに
ミサイル飛んできます(飛んできません)通知にいちいちビクビクして意識高い系かよおめでてーな
実家からの電話の方がこええわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:11:28.42ID:4bPOIV/p0
脅威度でいったらクマのほうが数段上やろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:11:38.70ID:nBQfy1Kr0
距離的に日本用のミサイルじゃないのは明白だし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:12:02.17ID:dWfKbyIn0
>>40
平和ボケかな?
相手は基地外なんだから、日本領土に向けて発射する可能性はあるぞ。
その時、自衛隊が迎撃出来なければ領土内に着弾する
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:12:18.34ID:GWVmKhvMd
>>235
一発も落ちた事無いしなw
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:12:51.47ID:LJSrVjD8p
やっぱり防衛費の増額は急務なんだなと痛感する。
ちゃんと日本を護るためにも多少の増税は受け入れなければいけないと納得したわ。
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 13:13:46.21ID:3e50N8sWp
Jアラアラート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況