X



2020年のジャンプがガチで黄金期すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:37:42.53ID:eYTTzBdb0
えっ微妙
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:38:02.54ID:hrVSxCGqp
ワンピ、鬼滅、呪術、ヒロアカ、サム8、ブラクロ、約ネバ、アクタ、チェンソー、ドクスト、僕勉、ゆらぎ荘
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:38:22.10ID:hrVSxCGqp
>>2
多分これに勝てる連載陣は無い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:41:09.10ID:hrVSxCGqp
日本一の漫画ワンピースと日本一の映画鬼滅の刃に中堅ですら呪術廻戦や僕のヒーローアカデミア、チェンソーマン、サムライ8にアクタージュと隙がない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:42:01.53ID:hrVSxCGqp
強いて言えばギャグが無いことやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:43:20.20ID:hrVSxCGqp
>>7
この中で張り合えるのはドラゴンボールくらいやろな
あとはこち亀辺りはあっても良いが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:43:42.05ID:hrVSxCGqp
あとはスラムダンク程度か
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:46:43.04ID:hrVSxCGqp
ちなみにHUNTER×HUNTERもスタンバイしてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:47:51.81ID:hrVSxCGqp
>>10
これで銀色なら他はうんこ色になってしまうやないかーい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:50:31.55ID:hrVSxCGqp
2020年末はこの時やってた人気漫画が半分以上終わったからいきなり暗黒時代に突入した
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:52:37.08ID:Ul+6zJln0
1991年のジャンプは黄金期だったと思う

悟空が元気玉をためるのと、中田小兵二が鬼塚の仲間をボコるのと、王ターレンが戦う回が同時掲載だった記憶
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:54:30.19ID:CuokN6+K0
>>12
ノリが変だけどもしかして寝てない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:56:13.38ID:0QPFJPvA0
ワンピースまだやっててクサ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:58:16.79ID:kchKDhHva
>>7
正直これワンピがドラゴンボール抑えて
鬼滅がるろ剣抑えて
呪術がジョジョなんとか抑えて
ドクターストーンがラッキーマン当たり止めて

後は負けまくるってぐらいイッチの時代に駒無さすぎるわ

特にスポーツ枠とかキャプテン翼とスラダンに
ハイキューがダブルチームされるとか
タイマンでも絶望的なのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:59:36.03ID:hrVSxCGqp
>>19
スポーツ枠はこの頃より貧弱よなあ
ぶっちゃけそれ以外は全勝してるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 04:59:37.86ID:lOsRcmYYa
それぞれ黄金期があるような気がする
平成初期は言わずもがなDBスラダン幽白ジョジョ期
平成後期はデスノBLEACH NARUTO期
令和は鬼滅チェンソーアクタ呪術期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:00:24.22ID:hrVSxCGqp
>>21
これ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:00:40.94ID:3PnFViWaF
火ノ丸背ピン鬼滅左門くんがあった辺りがピークやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:01:08.17ID:Ul+6zJln0
思い出した
ホルホースvs.ディオも同時の号だった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:01:35.01ID:0QPFJPvA0
>>7
マインドアサシン懐かしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:02:28.64ID:v/Z0ylU90
>>21
黄金期と暗黒期がローテで来てるだけなんだよな
暗黒期になるとハンタが出張って来る
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:03:41.33ID:0QPFJPvA0
ジョジョって当時そんな人気あったかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:05:52.04ID:hrVSxCGqp
>>27
今の人気で言ったらジョジョは強いしアクタージュは弱いな
連載当時の人気で言ったら逆
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:06:44.21ID:Kl7Ttd4X0
平松は潰されたよな鳥山に
1つくらいアニメ化してやればいいのに表現が放送できないからなア

ttps://pbs.twimg.com/media/DzBdIhMVsAAwZGG.jpg
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:06:48.38ID:muvLUqyw0
昭和 ドラゴボの一強
平成 ワンピナルトの二大看板
令和 人気でても短期で連載終了

こんなイメージ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:06:59.59ID:QzQO7hHK0
魔女の守人マジで良かったな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:13:29.20ID:63djkf0oa
ワンピ○ ドラゴンボール
鬼滅○ るろうに剣心
ハイキュー スラムダンク○
ヒロアカ○ 忍空
呪術○ ろくでなしブルース
ドクスト○ ラッキーマン
チェンソーマン○ ジョジョ
ゆらぎ荘 ぬーべー○
僕勉 こち亀○
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:14:04.43ID:rSswCoR3p
>>33
この頃もバランス良く強いな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:14:16.91ID:R9MUdxIJ0
今はなろう・萌え豚アニメのが強いからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:15:38.52ID:rSswCoR3p
>>36
でも結局売れるのはジャンプ漫画
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:17:42.96ID:rSswCoR3p
ワンピースと人気出た後の鬼滅が看板になってる時は他の時代の看板じゃ勝てん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:20:21.08ID:tvTUgPrKp
魔女8もあるからネタにも欠かないのがええな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:20:38.99ID:z9e7PKyqd
鬼滅とネバラン終わった時終わった
あとアクタージュ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:21:03.89ID:0QPFJPvA0
初めて買ったジャンプはピッコロがご飯かばってナッパに殺されるところやった
ジョジョ3部の連載が始まった時でもある
あと覚えてるのは神様はサウスポー
サイボーグじいちゃんG
てんで性悪キューピッド
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:22:13.58ID:tvTUgPrKp
>>41
やな
呪術チェンソーアクタージュで支えるぞ!ってなってたのに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:27:05.45ID:DgzzK3nc0
アクタージュは本来なら舞台化なりアニメ化なり実写ドラマ化なり色々展開出来たんだろうな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:34:59.43ID:j2kLLa/pa
るろ剣一本で支えてた頃が1番暗黒期よな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 05:35:47.28ID:EUM5MrfMp
>>45
なんだかんだでここ20年はずっとワンピあるしな
空白の期間はやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況