X



今日上司に退職伝えようと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:05:52.52ID:mjS6QLqc0
代行使えよ
会社では笑いものになるけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:06:57.00ID:9Gs9Vqt00
殴って辞めろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:07:43.90ID:LIFeqgvX0
堀江「連絡先バチッとブロックしてバックレればいいじゃん。辞めるって同僚に伝えといて」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:08:18.74ID:7hHJV8VyF
退職願じゃなくて退職届を出すんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:09:01.42ID:hgiYxvus0
内容証明送りつけろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:11:03.06ID:L/lTBOjs0
ちなリモートなんやがチャットで辞めたいって言ってええんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:11:43.73ID:8wzOtcLE0
ええよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:12:13.38ID:L/lTBOjs0
なんか止められても全部無視ればええんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:13:01.29ID:BMFiwLFfr
ワイは転職8回やけど、糞会社ほど退職願出す時ドーパミンどばどばでるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:13:28.45ID:L/lTBOjs0
新卒で初めての会社だから余計怖いんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:15:22.16ID:r9l1oTmz0
こわいよなー
わいはメールでやったで
返信がくるまで恐怖やった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:15:26.52ID:jqbren6/0
ぺこーらコピペかと思った
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:15:44.87ID:z9hkaXg80
辞めたあとの空の綺麗さといったらないだろうね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:17:18.57ID:TBooPaNWa
別にやめるのは悪いことじゃない
気にするな
どうせ一生あわん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:18:44.52ID:G+z+Vkp7M
退職届を内容証明付特定記録郵便で郵送
おわり
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:21:52.63ID:McKYzbzt0
ワイは先に仲のいい先輩に辞める時期と退職願い出す予定日を伝えて、上司にウワサ程度に吹き込ませた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:23:02.66ID:XDs+04BK0
ワイも辞める予定だけど前職辞めたときに病んだのがトラウマで辞めにくいわ

まあ辞めるんだけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:41.33ID:KlHufHZ10
変な辞め方してモヤモヤするより綺麗に退職したほうがいいよ。
がんばれ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:32:00.52ID:L/lTBOjs0
ありがとう
ちな怒られた翌日に退職したいって言うのは結構印象悪いよな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:35:36.49ID:7DhQTM9r0
ワイは年度末の早期退職申し込んだけどあと5か月クソだるいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:37:33.99ID:XDs+04BK0
>>21
そんなん考える必要無いで

まあわかってても考えちゃうけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:40:02.27ID:GT+GFCni0
次決まってないけどワイも辞めようと思う
12月末から3月末の間やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:51:01.53ID:q98SHpVud
怒られた理由が知りたいわ
普段から怒られたりしてるん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:53:12.70ID:L/lTBOjs0
>>22
今日仕事ナメてる系で怒られて思ったんやが
他に自分でもっと稼げそうなことやっててそっちの方力入れたいと思ってるから仕事に熱意なくて上司から見てもナメてるって思われるんかなと
だったらもうやりたいことやってみようと思って辞めること決めた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:53:49.44ID:L/lTBOjs0
>>28
長すぎんか?
退職代行なら即日だし使いたくなってきたわ...
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:54:17.03ID:tmMAgy+f0
>>30
はえーさっさと仕事するためにねるんご!
俺は今日も好きな仕事のために終電まで仕事😄
モデリングしてるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:56:34.51ID:L/lTBOjs0
>>29
普段から自分の意思で動いて怒られてる
正直怒られてる内容については真っ当
多分会社で働くことが向いてないんやと思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 03:03:26.30ID:hgiYxvus0
法的には2週間で辞めれるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 03:05:18.92ID:Zv1LJFxi
病院行って適応障害もらってこい
一ヶ月のドクターストップ出るから貰ったタイミングで退職伝えてそのまま終わりや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 03:05:31.38ID:ReiPsSiR0
辞めたいと思ったらとっとと辞めた方がいい
もう二度と会わないのだから、気なんか使う必要ない
法に沿って「2週間後に辞めます」とハッキリ伝えてよし
何を恐れてるのか分からん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 03:05:45.12ID:0PtcPUQjd
辞めますよう来ませんって駄々こねりゃそこから有休消化で退職の流れになるんやちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況