X



彡(●)(●)「ウクライナの発表はすべて嘘!西側の報道はすべてプロパガンダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:43:03.29ID:+b3MjFRY0
彡(^)(^)「ロシア国防省とタス通信は信頼できる」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:43:34.36ID:pMu4rQgj0
どっちも信用しない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:37.05ID:u+vukI7O0
明らかに病院で治療受けたほうがいいやつ目立ってきて怖いわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:46:08.87ID:g7GXHVNwa
少なくとも日本人がロシア側の主張信じて得することなんもないしなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:46:14.49ID:6Kw2Ssvw0
戦況情報で一番信用できるのは親露派のテレグラムという謎
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:46:15.32ID:PsRrOvgQ0
>>2
こういうDD論(本音はロシア擁護)系見飽きたわ
どっちも信用しないってじゃあ何から情報をえてんねん、って聞くと
総合的に判断してと抽象的な返答をされるので
じゃあ具体的なオシントを教えてくれと返すと自分で調べろと言って逃げる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:46:41.40ID:pMu4rQgj0
>>7

効きすぎ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:51.91ID:6Kw2Ssvw0
>>8
ほんとに逃げてて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:56.65ID:PsRrOvgQ0
>>6
頭おかしいやろマジで
普通に全然関係ない2010年の演習だのロシアもウクライナも関係ない第三国だの
酷い時は映画から引っ張ってきた時まであったのに
何をもって信用できるとか言い張ってるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:09.99ID:fbqo/68ka
少なくともTwitterとかで現地民が発信しとるやつは信じとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:56.19ID:PsRrOvgQ0
>>11
頭おかしいやろマジで
普通に全然関係ない2010年の演習だのロシアもウクライナも関係ない第三国だの
酷い時は映画から引っ張ってきた時まであったのに
何をもって信用できるとか言い張ってるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:50:04.19ID:SpO3noQKa
「ロシアに上手くやらせたら中国が調子に乗る!」少なくともこれは嘘やなロシアが上手く行ったら困るの中国やし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:50:52.06ID:+b3MjFRY0
中国とロシアってどういう関係なん?
仲間?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:50:52.08ID:PsRrOvgQ0
>>13
これも具体的な内容を聞いたら逃げるんやろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:50:57.00ID:pp+T0w8G0
日本の広告業つかって米国が宣伝工作してるからしかたないね
憲法を書き換えるのが遅れてるから米国にウクライナのような使い方をされなくてよかったね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:05.33ID:6Kw2Ssvw0
>>10
直近の戦況図がその後の解放情報とぴったり合致したんやからしゃーない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:16.16ID:9dWEN+3Va
ロシアとかマスク拒否マンとかゆたぽんとか
これけらが楽しみな連中が増えてニュースが楽しい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:47.30ID:EuOWdQJQ0
>>10
アメリカの中東侵略の時の被害映像はスタジオセットで役者使って撮ったやつてゴルゴ13でやってたな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:53:07.56ID:PsRrOvgQ0
>>17
へぇ
9月の反撃の時にはロシアは負けてないだのウクライナは孤立してるだの大嘘ばっか言ってたけどな
ロシア国防省ですら公式に逃げた事認めてるのに
ほらこの動画見て!とか言ってるの滑稽を通り越して怖いわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:53:09.90ID:6Kw2Ssvw0
ロシア(モスクワ)と親露派の情報をごっちゃにするなや
検閲通さないせいでなぜか不利な情報も流れてくる興味深いソースやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:54:15.92ID:31tZx53h0
中立な国のニュース見ればええんちゃうか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:55:48.06ID:PsRrOvgQ0
>>22
やったら別に西側のニュースでええやろと思うけどな
別に西側の報道にそこまでバイアスかかってると思った事無いで
少なくとも「ウクライナの発表」と「各メディアが確証が取れた事」は明確に分けて報道しとる
だいたい普通にウクライナ側に不利なニュースも流れてるやろって
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:13.61ID:6Kw2Ssvw0
>>20
まさにその9月のウクライナ側攻勢の包囲展開とその顛末を後に事実と確認できる形で毎日発信しとったのがTelegramのRybar(親露派)や
意外なとこに興味深い情報が転がってるもんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:00:08.18ID:PsRrOvgQ0
>>24
まず「親ロシア」じゃねーじゃん
独立系のオシントグループやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:08.22ID:XO+5t4r+0
>>7
なんでキレてんの君
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:04.32ID:6Kw2Ssvw0
>>25
ワイの観測できる範囲ではRybarには必ずと言ってもいいほど親露派という注釈がついとるんやが
否定するならそれこそソースをもってきてくれや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:08.30ID:PsRrOvgQ0
>>26
本当に何の非もないウクライナを批判し
ロシア擁護に走る陰謀論者のバカ共が本当に許せないから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:50.59ID:Essl97GZ0
正直、米国会のロシア外務省は嘘っぽくない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:09.94ID:9dWEN+3Va
>>26
人間がキレるのは何かがうまくいってないか
何もかもがうまく行ってない時や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:36.12ID:o+A58ugld
ぶっちゃけクソザコナメクジとかつてのわーくにを重ねて見てる謎の保守層(笑)がおるよな
転進と大本営発表繰り返してるならこうなる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:19.12ID:PsRrOvgQ0
>>31
ロシア擁護とか反ワクチンとかQアノンとかやってる連中がブチ切れてるのも同じなんやろうな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:13.94ID:DT8qg1pPa
前にロシア系ニュース見てたけど
ソビエトの教育が優れてた理由とかロシア軍の活動とか
今思うとプロパガンダやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:18.88ID:1KFI67zq0
>>7
めっちゃ早口で言ってそうで草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:09.75ID:PsRrOvgQ0
>>32
なんか知らんけどアレぞ
日本だけやなくて世界的にロシア擁護に走ってるのは保守系ってデータがあるぞ
本場のQアノンなんかアメリカ保守のための陰謀論なんやから
共産主義のロシアなんか敵のハズなのに何故か擁護してるって謎の現象まで起こってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:56.77ID:6Vcmi0uZ0
さすがにそんなこと言ってるの嫌儲と極一部のツイでしか見んわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:19.70ID:6Kw2Ssvw0
>>33
なんでソース出してくれないんや?都合の悪いことは無視したりフェイクニュース扱いしたりはまるで君の嫌悪するロシアのやってることみたいやで
ワイは単にロシアサイドの中にも情報源たりうるものも存在しとると言ってるだけやのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:06.97ID:9dWEN+3Va
むかーしの戦略ゲームやってると西側と東側の兵器は各系統各世代で性能がトータル互角って決まってたけど
そんな時代本当にあったんやろか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:50.59ID:6Kw2Ssvw0
>>39
セイバーとMig19が戦ってた頃はそんなかんじや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:09:57.55ID:PsRrOvgQ0
>>38
君がまさにソースやん
ロシア擁護やりたくても出来なくてブチ切れてるやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:11:32.99ID:ASAWzIuN0
頭宗男民やぞ
宗男は利権あるから宗男以下やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:12:29.47ID:41RpjaqGd
嘘ってのは真実の中に混ぜるから効くんで全部嘘だったらそれは真実言ってるのとかわらんよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:12:31.73ID:6Kw2Ssvw0
>>41
ワイの発言からワイをロシアシンパ認定するのはあまりにもねじ曲がった二元論過ぎて呆れてものも言えなくなるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:12:32.18ID:9dWEN+3Va
>>40
グリーンベレーはスペツナズと互角
ミグとイーグルは世代ごとで互角
戦車も世代間で互角
それぞれとちょっとずつ得手不得手があるけど
ブルー軍とレッド軍はトータル互角なんや!(大戦略脳)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:12:36.43ID:Essl97GZ0
リベラルも一生ウクライナ可哀想を擦ってくるやん
もうこれ誰がどう見てもアメリカ対ロシアっしょ
そこらへんの齟齬をいい加減埋めて欲しいが埋められるわけもなく
気持ち悪いまま全てが進んでいくっていうね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:13:19.01ID:6Kw2Ssvw0
>>46
代理戦争なんて今に始まったことではないし切り替えていけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:14:07.36ID:bM4qBYh6d
ウクライナがどう贔屓目にみても自由とか民主主義がある国なわけねえしナチなのも事実なのにそこ覆い隠したからな西側メディアは
信用するわけねえんだわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:14:32.53ID:PsRrOvgQ0
>>44
100:0でロシアが悪い戦争なのに
DD論の立場でいるのなんてロシア擁護以外の何物でもないやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:14:45.31ID:iA5LoY0Ka
>>38
キミの得た情報ってのを教えてくれへんか?
ロシアウクライナはどうでもええけどキミのほうがPsRrOvgQ0より信用出来そうなのは確かだわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:52.87ID:6Kw2Ssvw0
>>49
ワイは(少なくともこのスレでは)責任の話なんか待っっっったくしとらん
ただ情報ソースとしての信用度の話しかしとらん
頭冷やしてくれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:59.59ID:1TuHZfEfd
まず今争ってる地域ってのは1970年代までロシア領だったの知らん奴多すぎやろ
侵略戦争ってのは不当でもともと領有権紛争は断続的に20年以上やってる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:16:19.28ID:PsRrOvgQ0
>>46-48
お前らの言う事全部矛盾しとるって自覚ないんか?
ウクライナ可哀そうなのも事実やん
なんでそれでロシア叩かんのやってなるだけやで
ウクライナも悪いなんて言う理屈にならんしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:16:53.43ID:eKBHOR7XF
>>52
その前は🥺
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:17:01.62ID:CAp70BCL0
「ロシアは安く兵器を作れるから相対的な軍事費が低くても軍事大国だ」みたいな論調あったよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:17:20.92ID:PsRrOvgQ0
>>51
煽りに対して煽りで返してマジレスされたら情報ソースの信用度って意味分からんわ
ブチ切れてる証拠やん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:18:19.29ID:PsRrOvgQ0
>>52
ウクライナが独立したの91年で
ウクライナの独立は当時のロシアも認めてるんやけど
なんでそれでウクライナが不法に占拠してる事になるのか理屈を教えてくれや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:19:15.73ID:AkpwEtzTa
信用するかどうかはともかく
ロシアがクソ雑魚バレしてんのは何ともなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:19:45.64ID:FDOA6RR50
ロシアって好きな女が西側くんと付き合おうとしてるのを
おれの女にならないなら消してやるうって嫉妬で邪魔してるみたい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:20:07.09ID:6Kw2Ssvw0
>>50
前回のウクライナ大攻勢のときに話題になったのがワイが度々挙げたロシア語SNSであるTelegramの親露派アカウントとされとるRybarからの戦況図や
これの元のロシア語版を英語にしたものが当時のTwitterでよく流れとったんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:20:17.00ID:eMtf0FSY0
>>2
これ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:20:29.93ID:KWtdi4DP0
そこまで情報戦強くなかった露でこれだから、中台始まったらプロパガンダヤバいんやろうなって感が凄いわ
今の情勢見て練度高めてるだろうし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:20:37.30ID:Dh3uYbkzd
>>7
明確な証拠があるかどうかやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:20:44.37ID:OfCW8Cv30
プーアノンとかいうガチの馬鹿
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:21:03.20ID:PsRrOvgQ0
>>62
こういうDD論(本音はロシア擁護)系見飽きたわ
どっちも信用しないってじゃあ何から情報をえてんねん、って聞くと
総合的に判断してと抽象的な返答をされるので
じゃあ具体的なオシントを教えてくれと返すと自分で調べろと言って逃げる

このレスってよっぽど都合悪かったんやろうな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:21:24.20ID:iA5LoY0Ka
>>61
今はもう見れんのか?まとめたとことかないん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:05.60ID:PsRrOvgQ0
>>64
そんなもん現地におらん人間がどうやって手に入れるんや
二行目の「じゃあ何から情報えてんねん」で終わりや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:13.37ID:CAp70BCL0
この考察すごいよね

「外敵を異様におそれるだけでなく、病的 な外国への猜疑心、そして潜在的な征服 欲、また火器への異常信仰、それらすべて がキプチャク汗国の支配と被支配の文化遺伝だと思えなくはないのです。」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:23.44ID:ASAWzIuN0
>>63
胡錦濤退場でもSNSで人海戦術やってたのは草
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:26.17ID:Dh3uYbkzd
>>29
どっちが正義かどうかと、正義側の情報が100%正しいかは別問題やん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:21.92ID:RlMF7iFC0
そもそもロシア軍ってドンパス割譲させたらそれでええの?

最初の戦略目的は「西側に傾きつつ有るウクライナをロシア側に留める」やろ
ドンパス割譲させたってEUに入ったら意味ないじゃん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:35.72ID:eMtf0FSY0
>>66
ウクライナ支援して日本にどんなメリットがあるかプレゼンしてくれ
納得させることが出来たら寝返ってやるよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:37.24ID:PsRrOvgQ0
>>71
やろうな

で、それが自称中立のロシア擁護の連中の論理が破綻してる事と何の関係があるんや
こいつらが平気で破綻した論理を並べるのはロシア擁護ありきやからやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:38.39ID:UkMt0c4hM
ロシアもウクライナも両方滅んでほしいわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:43.44ID:CAp70BCL0
なんだかんだアメリカの情報が当てになる気がする
侵攻もピタリとあてたし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:56.64ID:Dh3uYbkzd
>>68
映像付きのニュース
あとは敵側が証拠付きで情報出せば偽とわかるようなニュースやったら敵側が証拠出さないなら正しいとか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:56.79ID:6Kw2Ssvw0
>>56
ワイはロシア(敵)側の情報にも信用できそうなものがあるというだけの話しとるのにそれをロシア擁護したがっとるとかいう事実無根のそしりをするから否定しとるだけやのに何なんや君は
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:25.21ID:CAp70BCL0
>>73
ロシアが西方にくぎ付けになるのはどう考えてもプラスじゃね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:27.11ID:PsRrOvgQ0
>>73
逆にここで西側と足並みを揃えない意味は
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:28.87ID:PwcUGPUWM
アメリカの謀略を考察しただけで陰謀論者はないわ
謀略の証拠など出るわけもなく
120%謀略まみれに決まっとろう

表で報道されてる内容だけ組み立ててそれが事実とか云う頭の弱い論調が少なくない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:42.09ID:Dh3uYbkzd
>>74
どっちの情報も手放しで信用しないのとロシア擁護に何の関係があるんか?
おまえの最初のレス先読み返せよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:51.14ID:eMtf0FSY0
戦争に正義も悪もねえだろ…そこまで幼稚だと話に値しないんやが
ウルトラマンでも見てろよwww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:25:28.72ID:PsRrOvgQ0
>>77
頭おかしいやろマジで
普通に全然関係ない2010年の演習だのロシアもウクライナも関係ない第三国だの
酷い時は映画から引っ張ってきた時まであったのに
何をもって動画なら信用できるとか言い張ってるんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:25:42.64ID:eMtf0FSY0
>>79
もともとロシアが極東まったく重視してねえけど…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:26:10.07ID:PsRrOvgQ0
>>82
だったらまた最初に戻るだけやな
どっちも信用しないってじゃあ何から情報をえてんねん、って聞くと
総合的に判断してと抽象的な返答をされるので
じゃあ具体的なオシントを教えてくれと返すと自分で調べろと言って逃げる

繰り返すけどこのレスってよっぽど都合悪かったんやろうな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:26:31.71ID:KiokCPNh0
初期のころ子供使ってプロパガンダしてたよな
あれ見て安倍のなんちゃら学園思い出したわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:26:49.35ID:6Kw2Ssvw0
>>67
断片的なものはググったりTwitterで検索すれば出てくるがまとまったのはみたことないしワイも保存しとらん
すまんやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:26:59.85ID:UHM5OFDB0
>>73
・国際秩序のために武力による現状変更を許してはい。ロシアが成功したら中国もやるかもしれないし
・そもそもロシアは日本の仮想敵国なので弱ってくれたら嬉しい
・G7のメンバーである日本は西側の主要国と足並みを揃える必要がある

ぱっと思いついただけでもこれだけあるけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:27:07.01ID:qERzuoat0
大体こういうやつは都合の悪いレスには答えないんだよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:27:19.33ID:byTtPNPGa
>>66
戦争が長引くほどウクライナの復興にかかる費用は嵩むし
岸田は増税してでも支援する
日本国民にとってはなんの得もない戦争に支援する理由がどこにある?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:27:24.92ID:PsRrOvgQ0
>>85
へー無駄な戦力使ってまで北海道で演習やってるけど
ちな9月の反撃はロシアが極東に対して示威行為の演習やった隙をついたんやぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:27:52.65ID:eMtf0FSY0
>>80
だってわーくにNATOじゃねえじゃん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:02.37ID:iA5LoY0Ka
>>88
ええやで
ほな自分で調べてみるわ
サンガツの
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:07.13ID:Dh3uYbkzd
>>84
それは軍事とか詳しくないから一旦信用するで
あとからもう片方の陣営や他国の検証で信憑性があるのがでたらそれを信用する

後半については?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:19.14ID:PsRrOvgQ0
>>91
逆に西側と足並みを揃えない意味は?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:48.16ID:PwcUGPUWM
アメリカは資本主義の余力があるうちに中国とロシアをぶっ叩きたいのは確かや

欧米人は世界がアジアイスラム欧米の三極化するのを阻止したくて
大航海時代以来の覇権を守るべく世界中で放火しまくるのよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:48.22ID:6Kw2Ssvw0
>>86
具体的な名前出したやん
それに対して君は「そいつは親露派じゃない」とだけで切り捨てた
親露派ではない証明を君がするのが筋やで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:52.38ID:OOmxKeA20
🏺💢
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:29:08.55ID:Dh3uYbkzd
>>86
反論になってないぞ
どっちも手放しで信用しないのとロシア擁護は関連性がない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:29:22.44ID:PsRrOvgQ0
>>93
アメリカの同盟国やけど

>>94
そんならなおさらロシアなんか信用する理由ゼロやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:29:34.93ID:VYCGss3J0
いつも逆張りのなんJらしくてええやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:29:39.02ID:CAp70BCL0
>>97
そうやって考察を断言するから陰謀論扱いされちゃうんじゃね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:30:05.69ID:323iUxIP0
実際どっちもプロパガンダやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:30:10.06ID:krdxYPot0
領土問題のない樺太に自衛隊が攻め込むらしい
こんなの野放しにしてんだから文句言えんわ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自衛隊による樺太奪還作戦がよりしやすくなりますね。ロシアが西側協力者をそこに強制移住させるんで
ウクライナ人をサハリンなどへ強制移住 ロシア軍
午後9:31 ・ 2022年10月22日
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:30:40.56ID:PwcUGPUWM
>>101
同盟国ちゃう属国や

いまも日本は合同委員会のアメリカ人が意思決定するGHQ方式の間接植民地やから
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:31:00.06ID:PsRrOvgQ0
>>100
だから反論とか以前に理屈が破綻してる言うてるんや
どっちも信用しないならお前が入手できる情報は存在しないやん
そしてはっきり言うけど西側とロシアの情報信用度には明らかに差があるのに
どっちも同列で扱ってる時点でロシア擁護以外に何やねんと
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:32:04.58ID:6Kw2Ssvw0
ワイの勝ちか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:32:18.23ID:PsRrOvgQ0
>>106
どっちでもいいわ
日本が西側と足並みをそろえる理由は存在するやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:32:52.53ID:PsRrOvgQ0
>>95
なおさらロシアなんか信用する理由が消えるやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:33:00.54ID:2JeyuTj2a
>>108
せやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:33:14.28ID:4rP5u/lj0
>>105
アホくさ。フィンランドを「カレリア地峡やコラ半島を奪還するチャンスだぞ!」と煽る様なもんだな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:33:29.85ID:Dh3uYbkzd
>>107
ロシアのがフェイク圧倒的に多いのは同意やで
ただウクライナ側も100パー信用してないってだけで
情報についてはもう書いてるけど文字読める?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:33:50.03ID:eMtf0FSY0
>>89
・アメリカも現状変更しまくっとるしオーストラリアなんてイラク侵攻を開き直っとる
そんもん今どき気にしてるやつおらんおらん

・ロシアが仮想敵国?!いつの時代の話だよ、ソ連と勘違いしてねえか?
ロシアと仲良くしてたトランプアメリカやドイツは敵の味方で敵だったのか??

・G7は時代遅れ
リーダーであるアメリカも言っとる。そんなもんにしがみつこうとしてるのは衰退国の我が国くらい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:34:30.79ID:PsRrOvgQ0
>>114
だからじゃあどうやって情報を得てるんや
結局お前はどっちも信用しないとしか言ってないで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:34:34.60ID:PwcUGPUWM
ウクライナに武器売ってアメリカの軍需産業が儲かればそれでええからな

アメリカ人が死ねば厭戦感情の問題があったが
正義のために遠い国で戦いが行われてるならそういうのも関係なくなる

ウクライナ軍用に中古を渡し
アメリカ軍用に新品を売ればいいわけや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:34:34.79ID:Dh3uYbkzd
>>110
手放しで両方信用しないってだけなのをおまえがロシア擁護と思い込んでるんやで
見えない敵と一人で戦ってるなおまえ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:34:35.61ID:/YquElXi0
ポッカキットにロシア兵がウクライナ市民リンチしてる動画上がってるし、逆にウクライナ兵がロシア兵の死体🐷に食わせてる動画もあるからどっちも信じない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:36:21.04ID:PsRrOvgQ0
>>115
・少なくともテロかくまってたし虐殺もやってた中東とウクライナじゃ明確な一線がある
・知らんだろうけど2014年から外務省はロシアを仮想敵国と想定してて安倍の外交は実は外務省抜きでやってる
・時代遅れなら何でサミット毎年やってんスかね、バイデンは重要視してると言ってるが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:36:58.08ID:PsRrOvgQ0
>>118
だからじゃあお前はどうやって情報を得てるんや?
これで終わるで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:36:58.47ID:6Kw2Ssvw0
>>116
お~~~~~~いまだかRybarが独立系とかいうふわっとした親ロ派ではないメディアなソース
こっちは待ちくたびれとるんやが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:37:51.63ID:4rP5u/lj0
>>119
0か100かで判断するのは又違うんじゃないかな?
どちらの情報も嘘や真、あるいは不明確な情報が混ざっている。他国の情報をもとに「この部分は真実かもしれない」「このあたりは嘘だろうな」と判断するのが吉。

そういう判断ができないのなら、素人判断で適当なことを言わずに「はえ~」と眺めてるのが正しいよ。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:38:10.06ID:PsRrOvgQ0
>>122
すまんな間違えたわ
でたまたま親露派のニュースが一回当たったらそれは常に信用できるニュースになるんか
だったら遥かに情報確度の高い西側ニュースを妄信しない理由が謎やな
ていうかお前どうやってその親露派のニュースが「正しい」って判断したの?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:38:24.16ID:Dh3uYbkzd
>>121
もう書いてるから読み返してな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:39:07.26ID:PsRrOvgQ0
>>125
読んだけど書いてないで
お前はこの問いだけは逃げ続けてる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:39:30.48ID:UHM5OFDB0
>>115
G7やなくても日本は西側陣営やしそれは変わらんやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:39:52.05ID:b5QanGYr0
ロシア当局は西側や国内を洗脳するためにプロパガンダ作成してたつもりなのに
その上のプーチンが真に受けるようになってしまって困惑してるのではないか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:40:15.73ID:krdxYPot0
領土問題のない樺太に自衛隊が攻め込むらしい
こんなの野放しにしてんだから文句言えんわ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自衛隊による樺太奪還作戦がよりしやすくなりますね。ロシアが西側協力者をそこに強制移住させるんで
ウクライナ人をサハリンなどへ強制移住 ロシア軍
午後9:31 ・ 2022年10月22日
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:40:21.79ID:sFxITv/X0
どっちも嘘混ぜてるやろけど日本はアメリカの犬なんだからアメリカ側を信じてりゃいいわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:41:15.75ID:6Kw2Ssvw0
>>124
「常に」なんてだーれもなんとも一言も言っとらんのに君が勝手に0か1かのデジタル脳で変換しただけやで
事実だと判明したのはまさしくその後のウ側もロ側も戦況図が書き換わったしロシアですら転身を認めたからやで
で、Rybarが親露派ではないソースまだ?フェイクニュース流したら君の大嫌いなロシアメディアと同レベルに成り下がってまうで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:41:30.10ID:b5QanGYr0
未だに謎なんやけどなんでトランプってプーチンやらロシア好きなんや
80年代で頭止まってる偏見オヤジならロシアとか悪のソ連やろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:41:55.09ID:CAp70BCL0
>>115
アメリカとロシアどっちに付いていけば美味しい思いできるかって考えたら答えは出るやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:42:15.46ID:krdxYPot0
ウクライナ支持に前のめりで
円安1ドル150円、岸田インフレまで起こしたカス岸田
ウクライナ人に認識されてなかった(笑)
しかもウクライナ支援より統一で首が気になるらしい

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今までは岸田氏を特に批判したことなければ、肯定することもなかった。何をしてるかよく伝わらなかったから。
でも野党の批判に屈して大臣をクビにするなんて、自民党の墓穴を掘っているとしか思えない。
非を認めたから中立層に響かない、野党が圧力倍増、コアな自民党支持者は失望して離れる。止めて
午後10:10 ・ 2022年10月24日
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:42:44.58ID:Dh3uYbkzd
>>126
障害者の為にまとめてやったぞ
>>77
>>95
このレスに対してなおさらロシア信用する理由が消えるという頓珍漢なおまえのレスに対して>>118でまた同じ話題になってるんやぞ

何度も言うけどウクライナ側も手放しで信用してないってだけなんやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:42:47.58ID:PsRrOvgQ0
>>131
じゃあ親露派のニュースを見続けてる意味はなんや?
お前は好き好んで確度の低い親露派の発信を摂取し続けてるやろ
お前は真っ先に信用できる相手として親露派を上げたよな?
逆に1と0で判断できないからこそお前の意見は破綻してるやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 20:43:34.67ID:OOmxKeA20
キチガイ宗教に入って勝共活動して功徳積もうと必死な奴っぽいのがおるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況