X



【朗報】自民党「EV車には課税するべき。課税理由?重たいから!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:49:57.28ID:5KA6OLaQr
政府税制調査会(首相の諮問機関)は26日、総会を開き、自動車に関する税制などを議論した。
電気自動車(EV)の本格的な普及を見据え、走行距離に応じて課税する仕組みを含め、新たな課税方法を検討すべきだとの意見が相次いだ。

出席した委員は「電動車が普及しても自動車関連諸税がこのままだと財源が十分確保できない。走行距離に応じた課税などを検討すべきだ」と指摘。
別の委員は「EVは政策的に普及させるために多額のお金がかかっている上、重いので道路への負担が大きい。エンジンがないからといって安い課税水準でいいのか疑問だ」と述べた。

政府は2035年までに国内で販売される全ての新車をEVなどの電動車にする方針だ。EVはガソリン車に比べて車体重量が2~3割ほど重く、道路への負担が大きい。

自民党の宮沢洋一税制調査会長は10月の読売新聞のインタビューで「どこかでEVからお金を取る税制にしていかなければいけない」と述べ、中長期的に課税制度の見直しを進める必要性を示している。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:52:42.19ID:Pm0W8q7pM
重量税との二重課税やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:53:08.36ID:lrWXA6DX0
>>1
公務員の給与を上げれば、民間の賃上げも進む…そんな霞が関官僚のプロパガンダにダマされてはいけない 

公務員はインフレ対策で年収5.5万円ほどアップです

公務員給与、3年ぶり増 人事院勧告通り法改正 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/2884a4a02b6399b3061b03f54c279e309ba6c940

公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本は官公署や役場公務員の人件費が高過ぎる
日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3
2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業
民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

海外先進国の役場の公務員は正規でも450万円ほどた
教員は650万円ほど
日本は役場公務員の給与はさげるべき
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:53:44.34ID:b1bZjqpTp
どうにかしてEVの邪魔しないととトヨタが潰れるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:54:15.12ID:BkAYwhAi0
足を引っ張ることが仕事のカルト政党
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:54:44.85ID:BkAYwhAi0
「道路への負担が大きい」wwwwwwwwwwwwwwwww
これほんきでいってんの?wwwwwwwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:54:47.09ID:9XWcsJ8tr
あれ水素自動車は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:55:19.89ID:R0LGvrXPM
排気音規制とかも日本のやつが提案したんだったっけ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:55:45.49ID:G9IcajOS0
統一教会からお金欲しい言われてんだろうなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:56:07.39ID:/WInmwVKa
>>5
結局、トヨタのEVドカーンもやる気なくなってないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:56:13.36ID:BkAYwhAi0
まじで自民党解散したほうがええやろ
国益損なうことだけは一流
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:56:51.05ID:59fdAGzKM
じゃあ軽量の電気自動車作ったら課税されなくなるんですかって話にならんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:57:02.75ID:SQAR/5bpd
ヒィ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:57:17.54ID:CXlsXHwS0
>>12
あと3年は独裁しますwすまんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:57:28.72ID:/WInmwVKa
>>7
まあ、物理的には間違ってないけど、それならキチンと道路の整備とかしてないと辻褄が合わない
陥没対策とかほとんどしてないし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:57:53.69ID:BkAYwhAi0
>>15
増税騒ぎ出したのも政権やばいと思ったんかな
もうコイツラほんまにいらんわ
30年間が証明してる

民主党が富だったことでごまかそうとしてるけど、もうあかん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:58:14.46ID:/WInmwVKa
>>13
軽量税ですわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:03.31ID:4xeJhZnT0
>>16
してるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:20.95ID:/WInmwVKa
>>17
ただ、今の立憲ももれなくクソやからな
割とまともな国民民主党の玉木も肝心なところでミスるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:33.50ID:11G1IC/L0
税金の使途が曖昧になってるからわけわからんことになるんやろが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:33.77ID:0oViLXIqd
何のための「重量税」なのか
EVは重いから更に課税ってんなら完全に二重課税やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:01.47ID:6UIqsCesd
世界的にEVの流れなん打ち切っとって草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:23.49ID:/WInmwVKa
>>19
多少はやっとるみたいやけど、露骨に数増えてるやん
調査会社の報告みたら、エグいくらい空洞あるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:27.58ID:zjHmYIF20
【悲砲】日本政府がEV車普及妨げてるやんwww
割高感しかないEV車の価値ないやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:54.69ID:BkAYwhAi0
>>20
立憲はそもそも政権能力ないでしょ
自民党は腐敗酷すぎる利権カルト政党だけど外交とかは経験すごいしな

どっちも論外で国民民主が一番マトモっぽくは見えるけどどうやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:58.10ID:/WInmwVKa
>>21
取り敢えず中抜きします
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:01:02.67ID:7q2b65Faa
クッニ「歩行税とったろwww」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:01:18.52ID:we17/L0Sa
外車のEVにだけかけろよ
国産にまでかけても誰も得しねえだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:01:28.24ID:BkAYwhAi0
もうあの手この手で嘘ついて馬鹿な国民騙して搾取するみたいになってんじゃん
コイツラからしたら俺たちサタンなんだっけ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:01:31.47ID:59fdAGzKM
そもそも現状でも真冬や真夏に電力不足になる国でどうやってEV車普及させるつもりやねん
ビジョンを出せビジョンを
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:01:43.10ID:yrvXBoRva
>>28
それは住民税じゃないの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:01:56.63ID:6VlQaR+qM
乗り物としては正しい課税方法かな
ガソリンにかける税はいらんけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:21.33ID:BkAYwhAi0
なんか産業やろうとしたら国がでしゃばって邪魔するんだよね
国っつーか自民党
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:29.90ID:SNeO1Qf9M
週末しか乗らんからハイオクのリッター10キロの外車乗っとる
全く問題無い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:46.04ID:scH2Vvag0
自動車重量税に関してはそらそうやろとしか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:50.10ID:/WInmwVKa
>>25
むしろ自動車産業強い日本は税制面で新車購入は優遇すべきやと思うわ
中古車は海外に売ればいいし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:51.28ID:BkAYwhAi0
ドローンを禁止したとか馬鹿見てえな話世界じゃ笑いものじゃねえの?
しかもドローン少年とか言うので禁止に動き出したんでしょ?
頭大丈夫かこいつら

消えろよカルト政党
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:03:28.98ID:7q2b65Faa
>>32
住民税は生存税やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:04:35.67ID:r7BUmLPud
EVが生み出す雇用の数<EVで失われる雇用の数
の状態やから政府は邪魔する方向に動く
これは過去のどんな技術も同じ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:00.58ID:/WInmwVKa
>>26
外交が凄いも安倍の国葬で大したことないのバレてる
金ばらまいてチヤホヤされてただけ
国民民主党も「大学に行くのに安心して金を借りれる社会にする」とかトンチンカンなこと言うてるし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:06.23ID:E+hOI0+/0
課税とか馬鹿かよまた統一の考え優先させやがって
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:26.88ID:5Qnbn8Vva
安倍晋三と統一教会はロックフェラーの犬
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:30.80ID:r7BUmLPud
EV重量税より走行距離税の方がやばい
地方住民とか長距離輸送が大打撃受ける
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:31.69ID:YWE2P4wLa
重くなるなら重量税は上がるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:51.90ID:/WInmwVKa
>>34
統一教会の指示ですわ
後は中国に技術流出させるため
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:13.78ID:zTJsAN+VM
重量税に+α(排気量)で加算していくのが正しい
消費税とガソリン税は廃止しろよ
二重課税やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:19.81ID:GZa71HQHd
でもEVを政府が推進とかしたらそれこそ日本のメーカー全部時代遅れの三流車しか作れんゴミになるやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:23.97ID:/WInmwVKa
>>42
課税するなら海外旅行客から上手いこと巻き上げる方法考えたほうがええんとちゃうか
あと、無駄遣いと中抜きを減らす
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:08:20.17ID:/WInmwVKa
>>48
ガソリン車は冬に強いからなぁ
雪に囲まれたら死ぬけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:08:47.41ID:BkAYwhAi0
なあ、もう右翼とか左翼とかで争うの辞めてくれねえか?
俺は中立だけどほんとにコイツラには懲り懲りなんだよ
日本壊れちまうよほんと

野党が政権とったら短期的に見たら日本は壊れるけど、
長期的に見たら避けては通れねえんだって

もうやめようぜコイツラ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:21.42ID:b70BC70ma
>>39
生存と歩行は同義だろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:35.30ID:CzBEQMwBr
要はEV協会みたいなんに自民党の天下り席用意しろって事や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:42.40ID:5Qnbn8Vva
>>52
ロックフェラーが日本根絶やしにして人口削減計画立ててる

本当の敵はロックフェラー
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:58.65ID:zkiAsGe40
まぁ来ると思うわ
ガソリン税がそのまま取れなくなるからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:07.85ID:BkAYwhAi0
あの手この手で中抜搾取を考えて、企業優遇することしか頭にない利権集団だぞ
そもそも支持母体が大企業だからな

実習生入れてるのも利権の1つ
安い労働人材を輸入することと、斡旋業者運営で金が入るようにできてる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:27.68ID:scH2Vvag0
>>53
Z武さんは生存していなかった…?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:37.77ID:BkAYwhAi0
>>55
そういう意味不明なこと言って偽旗でごまかそうとするのやめろよ
お前日本が壊れてもいいの?
ツボじゃないならくだらないこと言うな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:11:08.54ID:O1CqW/Eha
EVを導入するのに税金を使ったから、EVには課税すべき!
……税金使わなきゃよかったのでは?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:11:08.81ID:KKJP2XCo0
重量税とはなんだったのか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:11:44.77ID:BkAYwhAi0
自国民をサタンだと思ってるような政党が与党ってヤバすぎんだよなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:11:49.26ID:IDvhr3Lg0
ただでさえマンション住まいには手を出しづらいのに課税までされたら死ぬんちゃうか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:11:51.14ID:4m0JjOpPa
>>58
あいつは自分で跳ねて移動できるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:19.08ID:jdw8B9/i0
EV広めたいならまず電気を超絶充実させろよな
EV車広めて充電で電気使わないでねってアホみたいな事なってる地域がアメリカにあるし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:52.58ID:GGxF/MSH0
こういうのは注視しない岸田

ホンマ無能やなこいつ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:08.64ID:/WInmwVKa
>>66
火力発電増やしたんやなかったっけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:16.88ID:BkAYwhAi0
もう自民党いらねえよほんとに
お前らは腐敗しすぎた
民主主義の末期がん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:19.15ID:QWiLqMDeM
日本のクソザコナメクジ給電規格じゃ広まんないから安心しろよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:38.23ID:zTJsAN+VM
当分の間はEVを買う層って長距離走らないから意味ない
EVを活用しようとする大企業は免除とか優遇するだろうし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:05.53ID:4mm/eS/Nd
でも本丸の日本車がこれ以上競争力低下したら日本自体もう世界で戦える産業無くなるよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:11.27ID:/WInmwVKa
>>63
自動車産業に関しては税制優遇すべきや
このままやと、トヨタがテスラとかに買収されるぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:15:14.66ID:/WInmwVKa
>>69
立憲、共産「せやせや」
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:15:15.64ID:dDoU8OTea
原発つくりまくれば作業員の宿泊施設や飲み屋やら補助金で地方も潤うし電気もたくさん作れるしでwin-winじゃん
爆発しても支援金たくさんもらえるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:16:14.14ID:5Abn9CeKd
>>73
トヨタはEVじゃ勝負にならないんだからEV潰したほうがためになるんじゃね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:16:21.42ID:/WInmwVKa
>>75
言うほど潤ったか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:17:02.92ID:BkAYwhAi0
>>74
くだらねえことすんなよツボ右翼
そいつらも要らねえんだよ
安倍のうんこでもしゃぶってろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:17:06.39ID:XAY/8HQM0
>>53
すげぇ…あいつ呼吸もせずずっと歩いてるぜ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:17:43.09ID:/WInmwVKa
>>77
トヨタの思惑なんかね?
個人的にはハイブリッドでエエやんって感じやけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:18:27.14ID:r7BUmLPud
いまのところEVはテスラとか富裕層のおもちゃのレベルでしかない
富裕層は車で長距離走行しないから無責任に好き放題言ってる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:18:29.59ID:kH6Hks8q0
セルフ経済制裁好きやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:18:54.89ID:8gTnbrNQ0
優遇したりぶんどったりするだけでこいつらの仕事が増えるからええんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:02.92ID:a8YtVUBcd
今ある金の使い方をどうにかするんじゃなく足りないからもっと増税するって考えいい加減やめようや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:20.30ID:5qwKPktPp
時代と逆行してるにも程があるやろ
トヨタのEV発表に政府が砂かけんなよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:27.01ID:54INgT6pd
>>81
アメリカもEUもガソリン使うこと・ガソリンスタンド自体が害悪だからやめましょうって話になってるからハイブリッドはもう無理
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:27.91ID:/WInmwVKa
>>83
そろそろ、第二の山上出てきそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:54.11ID:4l3APyZ10
日本って酒税も世界的に見ておかしいんよな
日本以外の国はアルコール度数を根拠に酒税を取ってる
度数が高ければ高いほど課税される

これって論理的でわかりやすい
日本は何故か銘柄や商品ごとに設定されてる
おそらく設定する側の人間が企業からの献金や接待を受けるための制度

ガイジである
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:20:21.52ID:jdw8B9/i0
EV車広めて成功してるとこ今のとこ何処にも無い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:20:27.44ID:/WInmwVKa
>>85
なお、議員の手当ては削らないもよう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:20:32.07ID:KQp0u3XM0
EVってガソリン車と比較して重いんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:20:55.87ID:BkAYwhAi0
>>88
山上みたいな英雄はそうやすやすと現れてくれないやろ・・・
あれは「奇跡」や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:21:35.10ID:DIoSfrOd0
ガソリン車からはもっと取ります!
これで解決や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:21:58.83ID:BkAYwhAi0
>>89
そういやこないだ、「若者が酒を飲まないの!」とかいって酒のアピールイベントしてなかった?
飲まなくて正解なはずなのにおかしいと思ってたらそういうことか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:43.26ID:/WInmwVKa
>>92
ガソリン満タンにしてもEVの方が重いんとちゃつか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:47.38ID:/T9CW8Yhd
EV広めたい!っていう段階でこの話は尚早すぎんだろ
普及率3割ぐらいに到達してから検討したら?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:23:42.01ID:JFh0UaJnp
>>92
軽自動車と比較すると倍くらいになるんちゃうかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:24:30.29ID:11G1IC/L0
>>72
国策でパパ活や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:24:30.85ID:/WInmwVKa
>>97
国策で酒の飲む量増やそうとしてて草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:24:31.85ID:voWCudI0d
正直なところ広まんないで欲しいってのが政府と日本企業の本音やろEV
そんなんされたら中国に負けるし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:24:58.84ID:7YnNIyNQ0
また新たな増税案か自民党
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のeez内にミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置の上に留学生を増やす政策の自民党
日本の賃金は上がらず物価は上がり
日本の家計を崩壊させる増税をしまくり、
自分の息子を秘書官にごり押したり朝鮮カルトとどす黒い噂の国葬やら自分らの私利私欲のために税金使いまくる自民党
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産むしり取る自民とズブズブな朝鮮カルトは宗教の名の下無税
反日反社朝鮮カルト中国共産党と自民党にとって素晴らしい国、日本だな
てか
自民は防衛予算も増税して増額するみたいなことを言ってるけど
そもそも
朝鮮カルト団体とズブズブで
侵略国家ロシアに多額な金をばら撒き
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のeez内にミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置の上に留学生を増やす政策の自民党は
どこの国から日本を防衛するつもりなんだ?自民信者のネトウヨ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:25:43.68ID:/WInmwVKa
>>104
ネトウヨ「安倍さんと統一教会は悪くないんだぁぁぁぁぁ」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:25:45.56ID:k7jt1ZV90
な、ジャップだろ?
自分から進歩否定して衰退しとるんやから世話ないわな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:26:40.07ID:RVpmCRq/0
>>89
日本酒という日本の文化がある以上それより低いアルコール濃度の酒を減税するのは難しいのかもね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:27:27.18ID:xL6IWKyqd
自民党から税金取れよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:10.67ID:w9YeA9840
>>38
お陰でドローン産業育たなくて中国にぶち抜かれるという
自衛隊で購入するんだかしたんだかのドローンは中国製なんやろ?
ホンマあほやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:12.01ID:BkAYwhAi0
サタンから搾り取ることだけに関しては一丁前だよな
立憲民主つれて消えてくれ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:16.16ID://7xAn84a
進歩してる感も全くないしなEVの方が便利ならみんな喜んで替えるでしょ現状なんか世間的にそういう流れらしいくらいのイメージしかないからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:17.96ID:/T9CW8Yhd
そもそも今の普及状況でEVにだけ課税してまとまった税収あがんのかね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:59.53ID:xL6IWKyqd
自民党員は日本に不利益しか与えてないんやから海外も含めた保有資産全てに5割課税しろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:29:02.15ID:BkAYwhAi0
>>109
低劣の極みだよなほんと
他国ではドローン配達とかある仲、わーくにでは申請しないと飛ばせないwwwww

くだらねえことだけは速攻で決断
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:29:11.64ID:a1zzgoDpM
どういう名目なのか知らんがあくまでも環境対策であってEV云々じゃないからな
環境負荷軽減なら軽…いや何でもない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:24.52ID:IwXPdT4AM
そんなことよりもっと二輪普及させろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:29.28ID:cDJrSdOw0
素人の俺にはガソリンでも電気でもどっちでも走るPHEVが一番凄い気がするが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:31:51.34ID:r25w9PCm0
EVって日本向きか?
電源どーすんの?
原子力?
水素に力入れた方がいいだろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:31:54.49ID:RVpmCRq/0
EV車から課税したいけど普及もさせたいならガソリン車をそれ以上に課税したら済む話では?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:32:05.13ID:w9YeA9840
>>114
ドローンってスマホが普及したからセンサーとかの半導体が小型軽量化して実現できてる部分があってしかもそういう部品はわーくにの得意分野だったんだよなぁ

自らの強みを捨てるのだけも得意分野だからかなわんわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:32:29.00ID:dUDNvMPUr
末期徳川幕府(日本メーカー)のようにサムライ(ICE)とは別に騎兵(水素)歩兵(ハイブリッド)、砲兵(BEV)の4本立て編成にするのか?
薩長連合(欧米メーカー)のように一旦サムライ(ICE)を辞めて歩兵(ハイブリッド)、砲兵(BEV)に振り分けて2本立て戦力に立て直すのか?
どっちが効率的でどっちが早い決断ができるか目を見るよりも明らかやろ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:33:12.94ID:BkAYwhAi0
こんなツボ政党が支持率40%もあるんやぞ
頭おかしいやろほんま
日本人に民主主義は無理だったんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:35:00.70ID:vV2kWudK0
とはいえ道路直したりする金も必要なんやからEV向けに法律を更新するのは必要やろ
増税はクソやが
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:35:19.88ID:4l3APyZ10
>>107
まるでイギリスにウイスキー文化がないみたいな言い方してて草

日本以外の国にもアルコール度数高い酒の文化あるわ
日本以外にも四季があるのと同じや

ほんと日本人って自分たちだけ特別視して都合悪いときはありとあらゆる言い訳を駆使するよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:35:31.58ID:V3W3fV8TM
でかい車体にでかいタイヤ
糞重い電池乗っけているSUVで環境対策だあw
↑ギャグかな?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:36:11.67ID:RSc994dA0
逆張り政府
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:36:22.84ID:DIoSfrOd0
増税するのは良いわ
問題は碌な使い方されないのが目に見えてること
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:36:47.52ID:UhM22cULd
ev自体は税金安めで普及させたほうがいいだろ
捨てるときに電池でガッツリリサイクル税とる方式でいい
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:36:49.23ID:BkAYwhAi0
EV車調べたけどなんやこれ死ぬほどダサいやん
流行るん、これ?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:38:02.88ID:ZEBuRWmD0
道路に架線つけろよ。バッテリー降ろせばEVの重さはガソリン車より軽くできるんだから
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:38:47.08ID:/WInmwVKa
>>131
よっしゃ、テスラコイルの出番やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況