X



Google pixel7届いたのにフィルター買い忘れて開封できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:39:19.34ID:zCORNiFrd
ワイくんしくしく😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:39:49.46ID:78aWVrnQ0
フィルムじゃなくて?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:39:58.30ID:LOqlno8m0
フィルター?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:40:07.97ID:WhCoJSHr0
ファイルター?
空気清浄機でも付いてんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:41:16.76ID:zCORNiFrd
>>4
フィルムやったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:42:09.84ID:cO/xPm1E0
>>6
肛門にはるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:43:02.15ID:CGvGqO4a0
ホコリが入り込む呪いかけたで🤭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:43:53.66ID:cvCr5rBVd
潔癖症か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:44:03.96ID:5Qn3D72G0
フィルム要らんやろ
ケースは要るけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:44:04.61ID:zCORNiFrd
>>6
例えばフィルム付けずに落として画面に傷が入った場合修理に出さないと直らない
フィルム貼っとけばフィルムを交換するだけで綺麗に元通りってなわけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:44:14.55ID:hm8u4jlr0
フワちゃんと同じスマホやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:27.05ID:n2ddVcHF0
フィルムもケースも一切付けてないワイ
高みの見物
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:42.10ID:MbBK+G8Z0
>>11
ガラスフィルムで画面貫通免れた身としてはいるとしかいえんなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:43.16ID:Xpyu0gFj0
スレタイのミスといいイッチ仕事できなさそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:45.54ID:LLkkox3v0
フィルムって感度下がらんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:08.10ID:k/h2Vmu60
>>12
フィルム貼ってないから分かるけど
フィルム貼ってる方が傷付いて見辛くなるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:37.48ID:cvCr5rBVd
>>12
言うほどフィルムの傷で交換するか?むしろ無駄にガラスフィルムの隅割れて交換させられるのが多いわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:57.76ID:zCORNiFrd
>>19
は?フィルム変えたら綺麗になるけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:20.16ID:cvCr5rBVd
>>19
そもそもフィルムのが傷つきやすいよな。貼ってる奴はそれが当然だと思ってるけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:48:09.50ID:zCORNiFrd
>>22
フィルムは傷ついてええねん
すぐ変えれるのが、利点なワケ
アホ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:48:50.49ID:cvCr5rBVd
>>23
だからその頻度が上がるって言うてるやろ。
フィルムだからセーフなのは確かだけど、そもそも貼ってなかったら傷ついてない説もある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:24.68ID:YNYicKBza
今どきは最初から貼ってあるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:51.84ID:k/h2Vmu60
ガラスに傷なんてめったにつかないぞ
Pixel3aを4年くらい使って全くつかなかったわ
割れたことはあるけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:13.77ID:zCORNiFrd
>>24
貼ってなかったら傷ついてないって証拠がない時点で意味ない仮定やでそら
現にワイの今のiPhoneは画面バキバキやし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:27.24ID:LOqlno8m0
指紋認証微妙になるだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:38.84ID:rbvyd+zsd
pixel(空気清浄機)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:58.56ID:cvCr5rBVd
>>27
それはフィルム貼っててもバキバキかもしれんしやっぱ仮定やで
ただ一般的にはフィルムの硬度のが低いだけで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:51:12.32ID:3EZb8Pdj0
画面バキバキになるような傷はフィルムじゃ防げんくね?
ガラス貼るべきでは
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:18.03ID:w8reM0Wwa
カバーによっちゃフチで段差生まれることもあるからフィルム必要
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:39.43ID:mRyAkYymM
バーコード決済やポイントカード出すとスキャナーガンガン当ててくるガイジ店員まだおるし高価なスマホやとフイルム付けといた方がええけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:12.59ID:B1yVNT2Vd
試しにダイソーの110円のガラスフィルム買ったけど、十分だな
なくなる前に買えだめしとかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:26.21ID:rbvyd+zsd
>>30
ガラスなら基本ガラスフィルムが逝くだけで画面本体まで逝く可能性は低いよ
ただのシートみたいのなら確かに意味はないかも
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:49.43ID:AHfit221M
スマホアクセはアリエクで買ってる
安ぅ~い♥遅ォ~い👎
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:49.11ID:jPuk/KJyM
フィルム貼ると画面指紋認証精度悪くなるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:57:38.27ID:7MlixLMHa
アンチグレアじゃないとヤダ(´・Д・` )
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:58:29.32ID:cvCr5rBVd
>>37
pixelの指紋認証ガチゴミよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:07.46ID:qvkjJ4Vy0
昔はフィルム貼ってたけど要らなかったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:03:00.53ID:VCxznlLA0
ダイソーの大判のやつカットすればええぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:04:35.50ID:Nll59jZnM
フィルム貼ってもそこまで意味ないよ
そこまでスマホを大切に扱おうとしてるなら傷もつかんでしょ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:06:39.16ID:1mk7Ol6u0
ワイも買ったで
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/GT
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:12:29.78ID:nAjo8ey9a
安いガラスフィルム買ったら悪いどころか認証しなくて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:16:40.86ID:ZBeVw1X/r
中国製のガラスフィルムでも何の問題ないも無いしすんなり開くんやが?

2chMate 0.8.10.156 dev/Google/Pixel 6/13/LT
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:21:45.04ID:k3IWgVwi0
>>42
ガイジかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況