【悲報】ピカソの初期作品、無個性すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 06:57:32.49ID:fKJli8jRp
1枚目ヒトラーの絵みたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 06:57:42.48ID:ALngIFrE0
ええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 06:59:34.05ID:fImCP23P0
子供の頃のが初期や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 06:59:37.38ID:HfubyDUfp
ここから青の時代→バラ色の時代→分析的キュビスム→総合的キュビスム→シュルレアリスムと進む
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:01:36.16ID:VQXQQqtXp
>>6
ファッ!?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:02:03.63ID:78T1je6sp
>>6
3枚目急に出されたら困惑するやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:03:16.53ID:YrkfC5Fe0
我々はピカソと言えばキュビズムやからアレやけど当時の人々は衝撃受けたやろな
狂気を感じたはずや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:03:23.78ID:fImCP23P0
パブロディエゴホセフランシスコデパウラ、、、
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:03:50.93ID:sloXNE8R0
キュビズムは出た当初嫌悪されてもいたようやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:04:45.19ID:I4fHQRXMp
>>11
アビニョンの娘たちでさえ当初は画家仲間から酷評やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:05:11.19ID:I4fHQRXMp
ピカソはどうかと思うんだよ。
画力はあったんだろうけど商売人だよ。
自分の絵を金持ちの市場に出して最低でも数百万から売ってた。
最低でも数百万だから価値があるとされてどんどん値上がりする。
ビッグネームになったからさらに作品が高く売れる。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:07:15.25ID:r3eaValfp
【6月30日 AFP】ギリシャ当局は29日、スペインの画家パブロ・ピカソ(Pablo Picasso)から寄贈され、9年前に所蔵先の国立美術館(National Gallery)から盗まれた絵画「女の頭部」を回収したと発表した。

 絵画はギリシャが1941〜44年のナチス・ドイツ(Nazi)占領に抵抗したことに敬意を表し、ピカソが1949年に同国へ寄贈。国立美術館で2012年、別の2つの絵画と一緒に盗まれていた。

https://i.imgur.com/CZMfHQi.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:09:09.26ID:zQiyHsRm0
ピカソは絵の変遷が面白い
最初からキュビズムみたいな絵だったら評価されてなかったやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:09:46.14ID:wDCPlN4td
岡本太郎の芸術論の
芸術はきれいであってはならない、うまくあってはならない、心地よくあってはならない
にも当てはまってるな
作者の生の感情が爆発してるんやからそれが見ていて気持ちいいはずがない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:09:54.65ID:r3eaValfp
>>15
絶対本当は上手い絵も描けるって部分を売りにしてたよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:11:24.83ID:r3eaValfp
>>9
相当な衝撃やろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:11:42.47ID:97pYQQE70
ピカソ「急に頭おかしくなったらウケるやろなぁ……」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:13:39.49ID:5SBOC9XT0
名前長くしたらウケるやろなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:13:55.50ID:wDCPlN4td
ピカソは作風だけじゃなくて仕事量もすごい
油絵が13000点やから三日に一作品以上を休む事なく仕上げてる
それ以外に版画もやってるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:16:24.69ID:r3eaValfp
>>21
これ要するに質より量だしほとんどが駄作ってことでもあるよな
でも滑ることを恐れずに作品を作りまくったのはすげーわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:16:54.88ID:r3eaValfp
>>19
実際ウケたし代名詞になってまったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:19:14.16ID:RNpNPEgq0
>>6
いきなり変わりすぎやろ
病気になったんちゃう?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:22:37.50ID:wgP6jlx8p
>>24
そう見えるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:25:47.19ID:EKXGZztPM
実際何を考えて例の絵を書いたのか気になるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:30:07.04ID:+Qch+XMD0
>>26
言うて美術史って流行りに対するアンチテーゼぶつけるの繰り返しで発展してるだけなとこあるから
ピカソもその例に漏れない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:31:13.04ID:h27dF57b0
ちょっとここらでちょうしこかせてもらうぜぇ😏
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:32:04.14ID:FsKpo6DX0
現代アートみたいに意味わからん絵の方が情強ぶった富豪が買うんやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:32:30.17ID:jsVOmVimp
>>27
要するに逆張りか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:32:51.92ID:3li9fPyCd
>>1
3枚目ええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:33:24.85ID:jsVOmVimp
>>29
マーク・ロスコ、ジャクソン・ポロック辺りは生で見てみろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:20.37ID:Sw7+qSpp0
実際キースヘリングとかバスキアも早逝してるから持て囃されてる感すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況