作品「男女平等?せや!女に暴力はだめで、男に暴力振るったろ!」 ← これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:16:57.95ID:BkAYwhAi0
気持ち悪すぎない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:17:50.84ID:1hgcRm7T0
上条さんは両方ぶん殴るから…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:18:26.15ID:BkAYwhAi0
差別をなくすために新たな差別を産むっていう意味不明な発想
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:19:30.93ID:BkAYwhAi0
結果、一発殴り入れたらピーピーないて許しを請うような
貧弱な低能メスがイキり散らかすシーンが増えた模様

「男が暴力を奮ってこない」という前提に基づいての暴挙
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:20:05.67ID:323iUxIP0
実際女が殴ってる最近の作品ある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:20:47.38ID:BkAYwhAi0
>>5
いちいち覚えてないけどかなりあると思う
特にアニメとかだとこれが普通やな

あと、男は暴言OKみたいな風潮もある
ちんこはOKでまんこはNGみたいなのとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:20:48.10ID:G9IcajOS0
差別はよくないがなくすのは無理だろ
差別された側が被害者様になってつけあがる
女とか黒人がいい例だわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:20:48.80ID:obTNO4eF0
100年後には「男性の自由を〜」みたいなデモ起きてそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:21:38.69ID:BkAYwhAi0
>>7
まあ人間の本質を否定する行為になるわけで、
ようはある種の特別待遇を合理的に行うべきところを、
非合理的観点と手段を持ってごまかそうとしているわけだからな

臭いものに蓋をする代わりに、新たに臭いものを作ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:21:44.42ID:323iUxIP0
>>6
もしかしてツンデレ暴力ヒロイン時代の話してる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:21:58.78ID:BkAYwhAi0
>>8
女なんてまじで寄生虫みたいなもんだからな
ガキ作ってりゃいいのにでしゃばりすぎている
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:22:23.26ID:BkAYwhAi0
>>10
その時代はもっとひどかったろうな
世代じゃないが
ギャグテイストにして殴ったり暴行するシーンは今でもあるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:22:26.11ID:n6IhUYE40
>>5
影の勇者で母ちゃんが父ちゃんにこのハゲーって殴り掛かるのをギャグにしてたけど
父が母にやってたらDV男みたいな扱いになるんだろうなぁって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:23:04.15ID:BkAYwhAi0
あと「男なんだから」みたいなのは許されるのな
逆だったらいつものゴキブリが顔真っ赤にしてるような案件

男の寛容さに甘えすぎ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:23:57.75ID:cXXYq5X+a
関係ないけどなんでオタクとミソジニーとネトウヨって親和性高いんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:25:38.13ID:vjWT7x0u0
>>15
関係無い事は言わんでいいで君障害者?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:26:01.25ID:BkAYwhAi0
黒人差別にしても、白人を黒人にすげ替えてある種の差別をしている
ポリコレも人々は容姿が美しいほうが好きなのに、
一部の声がでかいモンスターのせいで不細工が優遇され差別がある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:26:33.50ID:BkAYwhAi0
>>16
多分自分の思想や考えに抵触する部分があり、
「ネトウヨ」などと典型的な粗雑レッテル貼りで攻撃したかったんだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:08.77ID:HqKwdSsxd
>>15
最近の女叩きしてる弱者男性はパヨクやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:21.34ID:cXXYq5X+a
>>19
図星で草
この時間帯だとリアルやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:35.89ID:323iUxIP0
>>19
もしかしてだけど…ネトウヨ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:57.67ID:2cOikCm+0
ビンタはOKと思われてるフシあるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:16.07ID:BkAYwhAi0
>>21
「図星で草」という言動からして、
自分の妄想と事実の区別すらつかない知能をしてるのか

どの時間帯でもゴロゴロ居る陳腐な欠陥品では?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:28:45.63ID:n6IhUYE40
男尊女卑のあと女尊男卑にしたらトータル平等なんやろ
今生きてる人間は片方しか経験できないのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:29:00.67ID:BkAYwhAi0
>>22
もしかしてだけど、全く政治が関係ないのに気に入らないものを「ネトウヨ!」
と喚き立てる政治豚もしくはパヨク?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:29:28.70ID:uAuNeliA0
女に暴力振るうのは性行為やからね見られてないところでやらんと
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:29:31.89ID:323iUxIP0
>>27
違うよ
ちなみに君はもしかして…ネトウヨ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:29:50.48ID:BkAYwhAi0
>>25
トータル平等という考え方がまずおかしい
差別を解消することについて、他方を差別する必要性がない
それは新たな差別をうみ「被害量の平等化」という意味のない低俗な構造を作り出す
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:51.78ID:HqKwdSsxd
ネトウヨとパヨクのレッテルの貼り合いになってて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:53.20ID:BkAYwhAi0
>>29
質問に答えたいので「ネトウヨ」がなんたるか明確なソースや論拠を持って、
厳密に定義してみて
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:31:14.13ID:BkAYwhAi0
>>31
すまんけどネトウヨでもパヨクでもないよ
政治関係ないところでガイジが喚いてるだけで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:32:03.18ID:323iUxIP0
>>33
ネトウヨかどうかは定義がわからないから答えられないんじゃなかったの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:32:22.07ID:HqKwdSsxd
>>29
完全に弱者男性系のパヨクで草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:32:50.17ID:BkAYwhAi0
>>34
俺は君が思うネトウヨとやらが何かを把握してないよ?
なるほど、まともに意味も把握してないのに使ってたのかな?
典型的な「気に食わないやつはネトウヨレッテルを貼る例の汚物」だね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:33:12.64ID:323iUxIP0
>>36
「例の汚物」って何?
教えて
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:33:37.81ID:BkAYwhAi0
>>37
いいや?ネトウヨについてまともに答えないから教えない
おつかれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:33:47.54ID:HqKwdSsxd
>>34
ネトウヨとか言い出す奴はパヨク
パヨクとか言い出す奴はネトウヨ

はい論破
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:34:37.28ID:BkAYwhAi0
>>39
自民党も立憲も嫌いだけど基本その言葉は使わないようにしてるわ
低能キチガイのシンボルマークっぽいから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:12.61ID:SbqyTMXf0
RDR2で女のキャラが前衛で銃バカスカ撃って男がライフルで後衛やっとるシーンあって
ああいうの好きなんやけど日本の作品じゃ絶対やらないよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:34.94ID:BkAYwhAi0
>>41
それはむしろポリコレ敵規範に則ってる
男女平等と言うより
「強い女性」だね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:44.62ID:323iUxIP0
>>38
ネトウヨは「偏狭的ナショナリズムで排外的な言動をする輩」のこと
それで例の汚物って何?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:36:22.69ID:BkAYwhAi0
欧米では「強い女性」を描くためにむしろ男をダメダメへなちょこに描いたり、
反ルッキズムで「不細工」を優遇するために美女を性悪にしたりしてるよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:37:01.83ID:BkAYwhAi0
>>43
いいや?ソースや論拠が見えないな
ちゃんと人の話は聞いておこうよ、留める海馬があればだけど(笑)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:38:11.59ID:323iUxIP0
>>45
それで例の汚物って何?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:38:44.86ID:BkAYwhAi0
>>46
あ、逃げた^^
ま、まともにやりあっても知能格差がどう見ても半端じゃないし、
「最期にレスした俺の勝ち!」で精神的勝利収めるしか無いよね

がんば〜
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:39:22.72ID:BkAYwhAi0
ID:323iUxIP0
こういうどう見ても知能指数が自分より高いのに
くだらない駄文排泄して粘着してるポンコツってどんな気持ちなんだろ
惨めにならないのかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:40:04.08ID:323iUxIP0
>>47
自分で書いた謎の語の説明もできないの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:40:58.33ID:k7dUrMWrd
男なら殴っても良いみたいな風潮あるから手出る女結構おるな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:41:20.84ID:vSfuZGOor
>>48
その書き方やと君の頭脳が低いみたいやね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:41:23.59ID:BkAYwhAi0
もう少し語りたかったけど、低能政治豚(ヒトモドキ)相手にしすぎて消えちゃったな
早期に無視入れとくべきだったわ反省
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:41:38.39ID:HqKwdSsxd
パヨクもネトウヨもどっちも女叩きが大好きですwww
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:41:56.13ID:BkAYwhAi0
>>51
「くだらない駄文を排泄している」の主体は他方であることから、
「知能指数が高いのに」の視点は自ずと他方になるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:42:28.70ID:BkAYwhAi0
>>53
もうその話いいよ
どっちもゴミ出し、執拗にその話ししてる人も似たようなもんだよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:45:10.67ID:323iUxIP0
>>52
典型的ネトウヨワードで草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:46:21.14ID:tBDqiUZW0
ネトウヨ発狂しとるやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:47:20.64ID:BkAYwhAi0
>>57
どちらかと言うと、妥当な根拠もなく「ネトウヨ」と
わめき散らかしてる低IQの方が発狂してると言うにふさわしいよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:48:24.75ID:3W+J7mLLM
このスレタイから右翼でてくんのな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:49:09.04ID:MtLfe2ch0
女は殴られるとポルノか悲劇なのに男が殴られるのはギャグなんよな
10年前はホモネタで皆爆笑してたけど、最近は良くないんじゃないの?って批判を目にする事も増えてきたしこの辺も時代とともに変わるかもしれんけど変わらんかもしれん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:49:15.17ID:BkAYwhAi0
>>59
まあよく現れる典型的なネトウヨ連呼低能でしょ
ネトウヨセンサーがビンビンなんだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:50:10.51ID:BkAYwhAi0
>>60
そうだな
昔はバラエティの一環としておっぱい丸出しとかあったみたいだけど、
要はそういう反動で「反差別」が形成されたわけで、
結局やっていることはこの波の繰り返しなんだよね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:50:29.01ID:tBDqiUZW0
「ネトウヨ連呼」って典型的なネトウヨしか使わないワードやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:50:30.32ID:vSfuZGOor
こいつ必死一位やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:51:09.39ID:BkAYwhAi0
>>63
「ネトウヨ連呼」という言葉を「ネトウヨしか使わない」
と言えるほどの数を目撃して、
そしてそいつが「ネトウヨであるかどうか」をいちいち検証したのか

言ってて頭悪いと思えないのは知能が低いからだろうな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:51:35.96ID:323iUxIP0
>>65
例の汚物ってワードは検証した?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:52:22.82ID:323iUxIP0
「例の」って言うからには何かしらの共通認識があるものを指すと思うんだけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:52:39.27ID:BkAYwhAi0
たまにあぼーんしてて草

内申俺に大きく劣ってること自覚してるだろうし、
ゴミみたいな遺伝子引き継いで生まれたクソ排泄物のサラブレッドが
生きてて恥ずかしくないのかな

血筋からしてもう無理なんだよね(笑)
薄汚い劣等ゴミ遺伝子じゃ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:54:09.40ID:vSfuZGOor
>>68
侮辱罪厳罰化って知ってる?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:54:33.03ID:3W+J7mLLM
>>69
はよ訴えよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:54:39.66ID:BkAYwhAi0
>>69
しってるよ?
侮辱罪「厳罰化」というのは罪が重くなっただけで「従来の規範が変わった」わけじゃないよ
ほんと、知能も知識も終わってんのかなこの出来損ない・・・
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:55:11.53ID:vSfuZGOor
>>71
実際運用自体も変わってるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:56:00.18ID:BkAYwhAi0
>>72
と、いいますと?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:58:05.29ID:323iUxIP0
例の汚物って結局なんなんや
ギフハブみたいなもんか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:58:39.63ID:BkAYwhAi0
>>74
・・・?
まともに文章を読んだ?
それは「侮辱罪適応の規範が変わった」わけじゃなくて「対処が変わった」だけでしょ・・・
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 04:59:12.35ID:BkAYwhAi0
頼むから「一般レベルの日本語咀嚼する知能」身につけてからレスしてよ
ただでさえ知能指数に開きがありそうなんだから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:00:06.53ID:vSfuZGOor
>>76
>>68はそもそも侮辱罪にあたらないと思ってるってこと?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:00:35.80ID:BkAYwhAi0
>>78
うん、そうだね
侮辱罪って「相手の社会評価を下げる、事実の適時に該当しない暴言」のことだからね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:04:43.92ID:BkAYwhAi0
知ったかぶりのひまわり学級ごっこも終わったしそろそろ寝ていいかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:05:35.09ID:323iUxIP0
>>80
それで例の汚物って何?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:06:07.07ID:9S4LGTgGp
>>44
強い女を描くにしても、その対比として美少女と見紛うような可愛い男の子とかを持ってくるならまだわかるんだよな
強い女が前面に出て活躍し、繊細な可愛い男の子を引っ張ったり守ったりする
これなら男女どちらも価値や魅力のある存在として描かれるわけだから、今までの「強い男と守られるヒロイン」の反転にもなっていて理解できる
でも強い女の対比として無能で愚鈍なヘナチョコ男を持ってくるのは悪意を感じるし、一方的に男を貶めたい制作側の意図が伝わってきて不快でしかないよな
片方(男)だけが価値や魅力を奪われてるんだから反転にもなってない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:06:51.27ID:MtLfe2ch0
>>62
タブーが増えてくのも考えもんやしそういう流れそのものの反動も起きるかもしれんね
非合理極まりないと言えばそうやけどワイはこの手の粗末な“改善”が起きる事は良くも悪くも仕方ない気がするわ
本質的な差別の解消は手間も時間がかかるし、見た目だけでも先に整えてしまいたいと皆思ってしまうものや

中国みたいな超権力が文化面ですら基準を作れる地域ですら、何だかんだ大衆主導の不合理だったり過剰なルールは出来てしまうものちゃうかね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:08:03.29ID:BkAYwhAi0
>>82
んー、なんだろうな
俺はそもそも作品にそういうものを求めるべきじゃないと思ってる
要は需要と供給だから

それが過度に差別を巻き起こしてるとか大きな問題があるなら別だが
受け手側のリテラシーというのかな?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:09:59.74ID:cDJrSdOw0
あの、女なのに慰謝料払うんですか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:10:40.66ID:BkAYwhAi0
>>83
仕方ないでいっちゃ元も子もないな
まあこういう運動が偽善者のビジネストークってバレてきてるし時間の問題かもな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:12:14.02ID:BkAYwhAi0
「俺は女を殴らねえ主義だ!」
こういうのがすげー嫌いになったわ
ありがとうフェミさん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:12:50.23ID:3W+J7mLLM
俺は男女平等パンチ出来るぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:13:34.88ID:BkAYwhAi0
>>89
俺は男も女も殴れんわ
理性で
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 05:14:10.30ID:323iUxIP0
>>90
理性あるつもりなのに暴言は吐いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています