野田「民主主義に暴力は許されない」アメリカ「ん?国が腐敗したら暴力革命しても良い憲法あるぞ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:50.36ID:3vBauOH10
野田の薄っぺらい頭悪い演説イライラするわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:29.02ID:w4A/3OYk0
つまり二・二六事件は正義だった…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:45.17ID:3vBauOH10
三島由紀夫「え?民主主義は腐敗しやすいから、暴力がないと民主主義は腐敗するぞ?」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:09.01ID:3vBauOH10
ロックフェラーとズブズブの安倍と統一
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:59.94ID:jmGPD77z0
じゃあ山上が逮捕されたのは何でや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:30.86ID:sVjcn4t50
たしかドイツやイギリスにも抵抗権だか革命権だかって言うのがあった気がするなあ
先進国の民主主義国家でそれがないのって日本だけちゃうか
チョン国もなさそうやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:32.94ID:dQEl45ys0
野田の追悼演説はなかなか良かったで
次も頼むわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:28.16ID:pP5JRDwWa
野田ほんときもい

壺ウヨもこいつを持ち上げまくるし
たぶんあいつらの仲間
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:35.61ID:veys2TcA0
民主主義にあぐらかいて悪政する奴は論外だぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:57.67ID:3vBauOH10
>>6
日本はロックフェラーの奴隷だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:41.83ID:s9+qnxPmd
革命権っつーのはもうこの憲法が完全に無視されて事実上の専制君主みたいなやつが出てきた時は民主主義とは呼ばないから実力で戻してねって話で
民主主義に暴力が許されないこととはなんら矛盾しないぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:52.11ID:3vBauOH10
野田が薄っぺらい間違ったガイジ理論布教して
それが広まってるんだからな

ロックフェラー許せん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:17:24.20ID:sVjcn4t50
日本の民主主義って明治維新という暴力革命によって誕生したわけやろ
腐敗した政治体制はまたいつか暴力革命によって倒される運命なんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:17:36.41ID:3vBauOH10
>>11ガイジで草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:18:46.22ID:bWrWgV0Za
>>11
完璧な民主主義以外は
腐敗しやすいから暴力は必要やで?

ただ暴力つーか、市民の権力だがな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:19:24.44ID:Trc8v6s60
野田の追悼演説でバカサヨジジイ共がムッキー!ってなってファビョってんのほんとおもろい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:19:56.75ID:qdjvXcmf0
>>5
単なる私怨で暴力革命でも何でもないからや
あれはテロとちゃうで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:20:09.85ID:uAkcGDEW0
しかし一人も「こんな悲劇を招いた政治が悪かった」っていう政治家おらんよなおったら絶対投票するんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:20:31.19ID:3vBauOH10
>>16
未だに安倍聖帝支持してるとか
頭腐りすぎやろ?ロックフェラーの犬か?壺ウヨなん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:15.81ID:5HG9LZsPa
>>16
壺ウヨ「野田ちゃんGJだね」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:26.08ID:LrBywdVs0
>>11
そういう流れか。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:54.93ID:3vBauOH10
>>21
な訳ねーだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:07.56ID:dQEl45ys0
前の2人が最悪だったせいで相対的に優秀に見える人
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:26.55ID:ZRfYEgp8a
>>16
たれw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:44.23ID:/kglVV9G0
この言葉を絶賛してるパヨクとマスゴミ共が今度は言葉の暴力で信仰の自由を潰そうとしてるのは笑うわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:59.96ID:QEB+WyMGd
>>15
野田が言ってるのは統制されない暴力のことだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:23:20.91ID:ZRfYEgp8a
>>18
殺人正当化なんか出来るわけないやん
パヨクエコーチェンバーに引きこもってないで「外」の世界に出てこような
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:23:25.53ID:qB0gxi8ya
腐敗した政治は暴力じゃないと浄化できん

それを山上徹也が証明してもうたからしゃーない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:23:55.42ID:qdjvXcmf0
>>13
明治政府のバックには朝廷って権力者が付いてたから革命とはちゃうやろ
一番近いのがクーデターやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:03.17ID:6YCxiTeN0
腐敗してるのは国民だぞ
腐ってる奴を支持してるのも現実見ずにスルーしてるのも腐敗やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:03.91ID:n0U5Q47Pd
まぁ結局、殺されるような事してた奴が悪いわな

後世はそう判断するやろし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:20.48ID:qB0gxi8ya
>>27
腐敗した政治は暴力じゃないと浄化できん

それを山上徹也が証明してもうたからしゃーない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:28.45ID:4L41G8/L0
>>17
言うて山上は安倍が政治権力を背景に強い影響力を持っていたからターゲットにしたわけで
ややこしい話やけどテロではないが
革命権や抵抗権の行使ではあると思うで
矛盾してるけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:57.74ID:ZRfYEgp8a
>>32
じゃあ主権者失格のお前は暴力受けても何も文句言えんな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:10.04ID:3vBauOH10
>>30
国民を腐敗させたのはロックフェラーよ
かまり計画的にやってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:17.14ID:tIAG9eika
>>11
検察は賭けマージャン、警察は被害届を不受理なら法治国家として機能していないのでは?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:23.93ID:ZGYcL9Re0
ニワカ民主主義やからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:46.76ID:deuiJ5hYa
>>34
発狂してて草
頭悪そう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:53.36ID:4L41G8/L0
>>34
実際そうやない?
自民党に投票した奴や選挙にいかんかった奴は
今後、どのような政治的な腐敗に巻き込まれたとしても文句言えんのやないか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:08.26ID:3vBauOH10
>>34
????
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:12.26ID:ZRfYEgp8a
>>38
全部ブーメランで草
悔しかった?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:27.84ID:6YCxiTeN0
>>35
人のせいにすんなよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:41.52ID:PV6aK6Sx0
>>11
これ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:44.99ID:ZRfYEgp8a
>>39
せやな
殺人行為肯定してる奴は殺されても文句言えんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:11.36ID:ZRfYEgp8a
>>40
主権者たるお前も政治を行っている人間の1人なんやで?
知ってた?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:22.23ID:sVjcn4t50
アベも法によって裁かれていたら
ヤマガミに殺されることはなかった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:05.92ID:hF8vGrJn0
>>25
信仰の責任は?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:13.78ID:4L41G8/L0
>>37
マジで投票率50%を切る事があったわけだから
日本人は民主主義に値しないバカ民族であると民主的に証明しちゃったんよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:22.31ID:3vBauOH10
id:ZRfYEgp8atpかいうわかりやすいガイジおるな

頭弱い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:50.59ID:Dqa1gAZ70
世界から哀悼の意が捧げられた事実を無視してるよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:17.30ID:ZRfYEgp8a
>>49
なんやそれ草
ガイジイライラし過ぎてIDコピペミスってるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:20.38ID:/Y4HeKlYa
安倍晋三の逆が正解なのに

なんで野田は・・・
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:41.04ID:qdjvXcmf0
>>33
革命権や抵抗権は政治に関連していることが前提やろけど
山上が狙ったのはカルトの広告塔兼擁護者やからな
政治思想は関係ないねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:43.07ID:4L41G8/L0
>>44
法律ですら場合によっては殺人を肯定してんのやけど
お前は緊急避難や正当防衛、尊属殺人を行う権利はいらんわけか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:30:18.43ID:6YCxiTeN0
暴力というかカリスマを求めてるだけやろ
そんなの裏切られて差別受けて死ぬだけやぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:30:54.19ID:XrmTv6iDM
山上の犯行っていうほど民主主義への暴力か?
安倍の政治家としてのスタンスや思想に反感を持ってそれを阻止する為の犯行ってわけやないし
民主主義は言うほど関係ないと思うんやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:30:56.87ID:/Y4HeKlYa
>>55
でも山上徹也いなかったらと思うと
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:06.72ID:4L41G8/L0
>>55
山上個人をカリスマに見てる奴は少数や思うけどな
山上助命の署名なんか全然集まらんかったやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:16.31ID:ZRfYEgp8a
>>54
山上が正当防衛で安倍殺したと思ってんの?
頭悪すぎて正当防衛が認められる行為がどういうものかも分かってないやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:48.34ID:/kglVV9G0
>>47
責任ってなんだよ?
マスゴミとパヨクが統一に言いがかりつけて言葉の暴力で潰そうとしてるのは事実だろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:01.22ID:dQEl45ys0
自分の主張を言論じゃなくて暴力で示したらそら民主主義に反するやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:04.87ID:3vBauOH10
山上徹也は人を1人殺して日本を救った
安倍晋三は間接的にとんでもない数の日本人を殺した

さて、どちらが正義か?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:12.73ID:4L41G8/L0
>>59
革命権や抵抗権の行使と言われたらお前はどう反論する気や
これらは自然権として基本的人権に含まれるし
安倍が撃たれたのは安倍が巨大な政治権力を背景にしていたからやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:33:04.02ID:6YCxiTeN0
>>58
渇望しとるから錯覚起こして崇める層がおるんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:33:21.89ID:ZRfYEgp8a
>>63
法学の定律に照らしてそんな詭弁で殺人行為正当化出来ると思ってんの?
頭大丈夫かマジで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:33:30.96ID:3vBauOH10
>>60
良い壺持ってますね🏺
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:33:37.86ID:Eazih7CNM
民主主義を掲げるなら民が主役に戻さなきゃな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:33:56.31ID:uAkcGDEW0
>>58
というかまだ裁判も始まっとらんのに署名集めてもねえ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:34:12.31ID:3vBauOH10
>>61
アメリカ「ん?国が腐敗したら暴力革命しても良い憲法あるぞ?」
三島由紀夫「え?民主主義は腐敗しやすいから、暴力がないと民主主義は腐敗するぞ?」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:34:25.21ID:4L41G8/L0
>>65
だったら何や
はっきり言うけどワイが安倍の立場やったら自分が殺されてもしょうがないと思うか?
答えはイエスや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:35:03.59ID:RMldCooKa
山上徹也マジで英雄らしい
めちゃくちゃ金や食糧が刑務所に届いてるらしいぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:35:07.62ID:qdjvXcmf0
>>56
簡単に言っちゃうと山上がカルトの被害者としてではなくテロリストとして殺人を犯したことにすれば
聖帝及び自民党とカルトがズブズブだったという事実が誤魔化せるかもって目論見
失敗したけどな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:35:32.47ID:ZRfYEgp8a
>>70
お前の妄想なんて事実には関係ないからどうでもええから置いとくとして
革命権の意味説明してみ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:36:04.33ID:6YCxiTeN0
>>70
雑やなぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:36:11.34ID:4L41G8/L0
>>73
要するに民主主義が機能しなくなったら暴力で壊していいって話やろ
お前もうシーライオニング始めた時点で自分が負けって自覚あるやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:01.54ID:3vBauOH10
>>73
国が腐敗したら革命したら良いだろ?
壺🏺光ってますよ
さっきから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:25.95ID:ZRfYEgp8a
>>75
言葉の意味も分かってなさそうなんで確認の質問したら「それはシーライオニングだ!お前の負けだ!」って境界知能晒しちゃったね
お前ほどの馬鹿だと日常生活も大変よな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:52.24ID:0BqwFtX20
なお暴力で膿があふれ出してきた模様
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:54.68ID:pkMpgOYSa
レスバ鑑定士やけど>>75の勝ちや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:02.85ID:ZRfYEgp8a
>>76
日本国憲法に革命権が明文化されてるのか言ってみ?ん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:04.44ID:qdjvXcmf0
>>75
そう思い込んだアメリカのQアノンがやらかしたのが去年の年明けやったな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:09.73ID:4L41G8/L0
>>77
おっ
シーライオニング指摘されたら今度は抽象論だけ並べて上から目線
典型的な負けた自覚があるヤツやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:18.17ID:3vBauOH10
>>77
イライラで草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:30.68ID:ZRfYEgp8a
>>79
挙句の果てに自演し出して草
もう敗北宣言だろそれ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:31.36ID:RTDRVxac0
民主主義は暴力で手に入れたという皮肉
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:02.63ID:QRngFkeJa
>>77
その壺素晴らしい🏺
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:24.04ID:4L41G8/L0
>>81
Qアノンが根拠にしたのはデマ
山上が根拠にしたのは事実
大きな差があるというか逆にお前これを同一視できるんやったらどんな議論もなりたたんで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:24.99ID:UsFXzG5nr
自分が政治腐敗を感じたら要人殺してもいいってマジかよ
どんな被害を受けてどんな風に権利を奪われたのかも知らんのに
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:29.63ID:82Ru3bWqa
アメリカの法律なんかしるか
ワイ達の法典こそ正しいんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:33.25ID:ZRfYEgp8a
>>82
言葉の意味の確認求められたら「シーライオニングだ!」とか言って思考停止しちゃうお前の負けやろ
ほら質問に答えようや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:16.18ID:3vBauOH10
>>80
頭弱いね君
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:35.06ID:4L41G8/L0
>>90
お前シーライオニングって言葉の意味知らんやろ
それがシーライオニングやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:47.27ID:qWgcVZuTa
野田も政治家として常識的な対応を取ってるだけなのに
支持者がキチガイなせいで大変やね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:56.97ID:uAkcGDEW0
というか革命権ってなんか意味あんのか?革命権あるからって民衆が暴力行為起こしても支配者側が無抵抗で受け入れるわけでもないやろ?決意表明みたいなもん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:41:11.50ID:rXr8BrEma
壺多くね?

マスコミによる統一教会への暴力やめろみたいな書き込みもあるけど

微笑ましい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:41:15.83ID:6YCxiTeN0
勢いで乗り切ろうとしてて草
自分のことを安倍だと勘違いしながらジョーカーに刺されたらええんちゃうか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:41:57.11ID:3vBauOH10
>>94
答える必要無くて草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:42:00.68ID:ZRfYEgp8a
>>93
言葉の意味確認された途端思考停止しちゃったお前の負けやね…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:42:44.75ID:qdjvXcmf0
>>87
カルト被害への私怨と民主主義が機能しなくなったら暴力で壊していいって屁理屈を
同一視できるんやったらどんな議論も成り立たんやろ
まずその前提が違うんやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:42:51.95ID:4L41G8/L0
>>96
法議論とは別の人間的な倫理の話やろ
例えばやけどお前は一生ウンコ以外くっちゃアカンって法律が出来たとして
お前はそうなったら最悪暴力を行使しててでもそれに逆らうやろ?
もちろんそれは法としては認められないが、基本的人権の遂行をお前は求めただけやから倫理的には正しいってそういう話や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:42:53.29ID:S4RQNnmt0
民主主義への挑戦というなら
「野党の話は聞かない」発言を追認した自民党の議員が撃ち殺されるのは
国民が民主主義を取り戻すためのプロセスとして順当な出来事やと思うで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:43:12.26ID:3vBauOH10
id:ZRfYEgp8aって思想が🏺そっくりだね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:43:50.04ID:HznX0MQa0
意味のない革命だよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:13.06ID:3vBauOH10
>>101
答える必要あったか?
ロックフェラーの穴くん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:13.71ID:mn4GE+cBM
>>5
成功したら革命と呼ばれ、失敗したらテロと呼ばれる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:22.27ID:4L41G8/L0
>>102
そのカルトの被害を拡大させてたのは
日本国における政治の最高権力者やん
というかそもそもお前の例えが意味分からんのやけど
政治腐敗が起こっていてもカルトと合体してたら見逃されるべきって考えてるってこと?
統一教会信者の考える事は分からん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:34.26ID:HznX0MQa0
>>106
🏺さんなの否定してなくて草
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:47.65ID:6/mmpHVz0
>>88
逆に言いたい
誰にもそう感じさせないくらいの清廉潔白さが求められてるし、それが当然
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:50.23ID:ZRfYEgp8a
>>103
アホやん
そんな極論持ち出してガバガバ理論正当化しようとするのひろゆきと同じ詭弁術やぞ
さっきから頭悪いの丸出しだから無理してレスすんなってマジで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:58.39ID:6YCxiTeN0
>>103
で、山上はそういう状況だったん?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:45:12.53ID:3vBauOH10
>>106
コピペミスったじゃんなくてタイピングミスと書かないあたり
頭腐ってそう🏺
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:45:30.96ID:4L41G8/L0
>>114
せやろ
明らかに健康的で文化的な最低限度の生活が遅れてへんやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:45:44.43ID:D4a8EP6X0
でもだいたい歴史変わったのって暴力ばっかじゃね??
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:15.08ID:RLXBpbDqa
>>106
ガチ🏺で草

統一教会とかいうガチサタン宗教気持ちいいか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:40.61ID:UsFXzG5nr
>>112
じゃあ今の政治家は降ろされて当然やろ
みんなで清廉潔白な人に投票しようや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:57.32ID:ZRfYEgp8a
>>120
ミスをからかわれたのがどんだけ悔しかったん?
そんなムキーッってなるなよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:01.15ID:qdjvXcmf0
>>110
そうやのうて
カルトの被害者がカルトとズブズブだったおっさんを個人的理由で射殺した事件と
民主主義の腐敗に対する暴力的犯行とはまったくのべつもんやんって話や
山上が個人的に行ったことをさも国民の総意みたいに言ったらアカンやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:08.09ID:3vBauOH10
>>119
2回も書く方がブチ切れ発狂
まぁ落ちつけって🏺
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:23.52ID:ARIU5S7t0
議会に突撃した頭Q軍団「せやせや」
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:34.31ID:6/mmpHVz0
>>121
そうだと思うし、何なら今政治家名乗ってるやつにその資格に足る人材なんて一人もいないと思ってるよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:39.39ID:3vBauOH10
>>122
壺ウヨ🏺
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:57.27ID:6YCxiTeN0
>>117
で、何の解決にもならん奴殺す意味は?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:16.22ID:SusVRl2da
統一教会の会員が野田守ってて草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:19.64ID:PhYuYvLT0
だから安倍は滅んだ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:42.97ID:D4a8EP6X0
腐敗して権力者が図に乗るだけじゃん
ソースはジャップランド
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:46.85ID:/xihqixg0
法の下に庇護されない存在が法律を守る必然性はないっていう戒めにはなったんじゃね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:49.50ID:4L41G8/L0
>>123
国民の総意である必要なんか一ミリもないで
それこそさっきの例えで言うならお前なんぞウンコ食ってればいいわとワイは思うけど
お前はそんなんイヤなわけやし
客観的に基本的人権が守られてないんやから法がどうだろうとお前は倫理的に逆らっていいわけやろ
ここに国民の同意なんかいるか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:24.50ID:N2Jc0cSv0
カルトと政治が結託してとか被害が野放し
とかいったい誰が立証したんやろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:25.03ID:3vBauOH10
>>129
壺🏺なんでしょ?

この時点でなんJだと馬鹿にされね?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:34.22ID:4L41G8/L0
>>128
とりあえず山際はやめたけど
この時点で「何の解決にもならん」にはならんわな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:53.40ID:UsFXzG5nr
>>126
じゃあ自分か知人に立候補促して清廉潔白な政治作ったらええやん
ワイは配られたカードをちゃんと見てその中で選ぶけどな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:24.24ID:wFlc/bAT0
ネットで大口叩いてるだけで山上の模倣もしないし選挙も行かないじゃん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:38.57ID:6YCxiTeN0
>>138
何が解決したのかも答えられんのに?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:47.29ID:3vBauOH10
>>140
奴隷のみ王様を殺せる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:48.22ID:4L41G8/L0
>>136
取り合えず統一と自民党が政治政策で同意を持ってた事が明らかになったやん
ここまでズブズブで逆に統一に目こぼしが無かったってのは考えにくいやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:59.18ID:dfzwdcK40
>>109
成功したやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:10.88ID:N2Jc0cSv0
ガーシーなんかが当選する国に民主主義ってあるんかよ
民主主義ってただたんなる選挙と投票のこと言ってるんか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:14.76ID:qdjvXcmf0
>>123
さっきの例えってなんや?
キミとはQアノンと山上とカルトと民主主義に対する暴力を伴う抵抗の話しかしとらんのやが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:23.47ID:ZRfYEgp8a
お前らチョンモメンと統一教会は反日のお仲間だろ
仲良しろよw
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:28.27ID:4L41G8/L0
>>141
は?
統一教会の政治的影響力を削いだやん
これは解決のための建設的な一歩ちゃうんか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:40.22ID:4AR+fuVTa
山神徹也最高!
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:49.05ID:qdjvXcmf0
>>135
さっきの例えってなんや?
キミとはQアノンと山上とカルトと民主主義に対する暴力を伴う抵抗の話しかしとらんのやが
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:20.91ID:qilEk2xI0
アメリカの憲法には革命権とかあるんやな
勉強になった
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:26.69ID:HznX0MQa0
>>139
🏺さん特有の理論来た
政治家になれるのは世襲議員みたいにコネがあって金もあるやつだけ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:28.60ID:Ir0ZfuLN0
>>11
なら解釈改憲繰り返した安倍晋三が射殺されるのはやっぱり当然やな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:34.88ID:H4B9RPdw0
英「清教徒革命」
仏「フランス革命」
米「独立戦争」
露「二月革命」
日「山上革命」

うおおぉ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:53.40ID:6YCxiTeN0
>>149
そうすると山上の生活は良くなるんか?どうやって?どのくらいの時間で?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:58.54ID:4L41G8/L0
>>151
なら流れ読めばわかるから読んできてや
説明するのも面倒や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:53:06.59ID:N2Jc0cSv0
>>144
やっぱその程度やろ
立証と言うには程遠い、ただの希望的観測やろ
しょうじきこんなのが世論になって政治動いてるの異常やで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:53:10.57ID:qdjvXcmf0
>>135
話が飛躍しすぎてて反論になってないで
ちゃんと冷静になって答えてや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:53:35.97ID:9DCndXfma
🏺「よくわからないけど安倍さん擁護する野田さん素敵❤❤❤」

もはや宗教やんけ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:53:39.18ID:DGSAASP00
山上さんありがとう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:53:44.32ID:6/mmpHVz0
>>139
誰に投票しても全員ゴミだけど、白紙で出すと一番のゴミが得するからマシなゴミ選ぶだけの作業だぞ投票なんて
投票用紙に俺って書いても無効票にされるしな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:53:54.26ID:4L41G8/L0
>>156
そんなん知らんよ
でも逆に政治的影響力の影響力を否定するなら
それこそ民主政治の否定やな
誰に投票しようがいますぐ生活が変わるワケちゃうんやから
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:53:55.34ID:QIQWvD/t0
あれ以降の色々でリベラルには憲法や民主主義を守れねーなと思った
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:54:15.97ID:qdjvXcmf0
>>157
あえて言うけどキミが脳内で話進めて説明した気になってるだけやで
それとも説明する能力がないって自覚が無いんかな?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:54:21.38ID:3vBauOH10
>>154
だよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:54:37.33ID:zq8RQ/2G0
ここで憲法語ってる奴らってせめてバジョットとかダイシーくらいは読んでるんやろな?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:55:04.19ID:4L41G8/L0
>>158
何がその程度なんや?
言っておくけど具体的に統一教会が票田になって当選した具体的な政治家まで分かってるんやで
国会議一人の影響力て十分大きいけどな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:55:38.22ID:N2Jc0cSv0
安倍暗殺!
暗殺者は統一教会の被害者!
相談窓口解説して宗教法人潰さなあかん!

韓国人のこと笑えんレベルやろこの感情的な流れ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:55:46.99ID:BYdzbzhm0
正に安倍自身が腐敗した政治の当体だった訳やね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:55:49.20ID:ZRfYEgp8a
>>166
説明求めると「それはシーライオニングだ!お前の負け!」とか言って勝利宣言するマジモンの知的障害者やぞそいつ
まともに会話もできんで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:56:25.31ID:UsFXzG5nr
>>162
現実的かはともかく結局自分がなるとは言わんのやな
そら清廉潔白じゃないと殺されてもおかしくない政治家なんてなりたくないよなぁ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:56:40.03ID:4L41G8/L0
>>166
読まんってことはアレか
反論できへんって自覚がアンタもあるってことか
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:56:46.87ID:H4B9RPdw0
今度から山上のことはプリンケプスってよぼうや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:56:51.44ID:N2Jc0cSv0
>>169
具体的にどう被害が野放しになったんや?
説明した気になってるのかもしれんが理屈が飛躍しまくってて話にならんわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:57:06.85ID:3vBauOH10
>>172
お前の負けやで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:57:22.35ID:KpQeitfI0
>>175
第一の市民
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:57:44.67ID:4L41G8/L0
>>176
文化庁が解散の声明や改名を受け取ったのは何でや?
これこそ統一教会が自民党を通じて影響力を発揮した一例やん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:57:49.56ID:J+oBxDx5M
野蛮で未開の白豚毛唐より野田さんの方が優秀やろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:58:37.27ID:6YCxiTeN0
>>164
あらら
よく分からないのに何の解決にもなってないって言葉は否定出来ちゃうんだ
まぁよく分からんまま適当に考えてるから意味不明なレスばっかになるんやな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:58:38.28ID:ZRfYEgp8a
>>88
左翼はこういう左翼のお仲間が認定したらそれは政府による抑圧状態だみたいなのを根拠に口からどんどんトンデモ言説飛び出してくるからな
推論とか以前に事実認定からして一般的にまともな理性のある人間とは違うのよ左翼は
だから平気でただの私怨による殺人を革命権だから正当化されるとか言っちゃう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:58:44.84ID:CwSJjhUd0
暗殺否定するやつは暗殺以外で解決する方法教えてほしいわ
政治の圧力で操作も行政監査も入らなかった宗教団体にメスが入ってるのは暗殺のおかげやで?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:58:45.09ID:DGSAASP00
安倍暗殺は主観的には暗殺なんやし政治思想からくるもんでもないってことで民主主義とか革命権の議論とは全く別の話なわけやん
でも>>154の通りあんな人を舐めきった政治しとるやつが殺されたところで擁護するほうが民主主義的には異常事態ってだけやん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:59:23.03ID:DGSAASP00
>>184
「主観的には復讐」と書きたかった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:59:42.83ID:4L41G8/L0
>>181
反論なってへんで
その反論が予想できたから間接的な政治権力を削ぐことを無意味と断ずるなら
民主主義事態が無意味になると先に言っておいたんやからな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 21:59:59.17ID:3vBauOH10
>>182
>>88

国民が暴力に政治家がおびえないと良い政治できないで?
それが事実。現実逃避やめなよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:00:07.55ID:qdjvXcmf0
>>174
アンタ「も」ってなんやねん
説明してない自覚あるんかいな
山上がやったのは個人的な私怨による殺人やでそこは変わらんのや
そこに無理やり民主主義の腐敗だの暴力革命だの付ける方がおかしいんやで
自分に都合のええ政治思想に絡めようとするのはQアノンと同レベルや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:00:23.31ID:x9B2JpM1a
>>11
お国「モリカケ?10兆円用途不明?賭け麻雀?んなこたぁ知らねぇw」
お国「安倍晋三が殺されたンゴ....暴力は何も解決しないーーー!」

ガイジかな?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:00:25.58ID:I3/VIlmR0
>>160
野田自体は民主党で一番右よりやしな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:00:30.62ID:3vBauOH10
>>182
>>88

国民の暴力に政治家がおびえないと良い政治できないで?
それが事実。現実逃避やめなよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:00:40.72ID:ZRfYEgp8a
>>188
それは事実じゃなくてお前の価値や
事実と価値を混同するのはやめような
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:00:58.48ID:4L41G8/L0
>>189
だからどこがどう一緒なんや?
ていうかアンタ事実ベースと妄想ベースじゃ同じ話できるわけないわって
一番最初の反論からは逃げてるな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:00:59.63ID:3vBauOH10
>>185
チョン認定の方が負け定期🏺
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:01:35.52ID:ZRfYEgp8a
>>196
いや実際チョンやろ君
詐欺師に騙されて壺とか印鑑買ってそうやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:02:21.44ID:3vBauOH10
>>193
ガイジで草

事実みろよ

国民が暴力という名の権力もった民主主義は長続きで
国民が暴力という権力がない国は民主主義が腐敗してるか独裁してる

スイスですら銃社会だしな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:17.55ID:3vBauOH10
>>197
障害者乙
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:19.47ID:H4B9RPdw0
欧米が300年前 400年前に通過した地点にやっと日本も到達出来たんやぞ
喜べよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:29.61ID:ZRfYEgp8a
>>198
おいガイジまともな日本語の会話しようや
まず事実の意味も分かってないやん
お前の認識が歪んでるだけや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:55.33ID:4L41G8/L0
>>200
結構マジで日本人に民主主義って全然理解されてへんかったんやなと思う
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:56.64ID:ZRfYEgp8a
>>199
障害者もお前や
お前の言う悪口は全部お前にブーメラン突き刺さっとんねん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:59.64ID:3vBauOH10
>>201
現実逃避するな

国民が暴力という名の権力もった民主主義は長続きで
国民が暴力という権力がない国は民主主義が腐敗してるか独裁してる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:59.80ID:qdjvXcmf0
>>194
言うとるやんか自分に都合のええ政治思想に絡めようとしてるって
山上が「政治が悪いからこうなった」って言ったんならともかく
第三者が「山上がこんなことしたのは政治が悪いからだろう」ってのは単なる妄想やで
少なくとも本人の口から出てこんかぎりは勝手な押し付けにしかならん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:04:19.67ID:l6kWN9/K0
アリストテレスの時代から民主主義は腐敗するって結論が出てるのになあ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:04:23.61ID:zq8RQ/2G0
ウヨですら野田の追悼演説を絶賛してるのに、野田を裏切り者扱いして叩いてパヨさんどんだけ器ちっさいんや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:04:31.38ID:DGSAASP00
>>176
「公理的に明らかになるまでは証明したことにならない」って政治の運用としてかなり不自然やと思うんやけど疑惑を疑惑として問題視することもできないってことはお前の話は無視してええってことなんか?

「統一教会とは無関係に自民は動いてる証拠がない」なんて話よりも繋がってる根拠のが多いんやし
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:04:48.14ID:4L41G8/L0
>>205
だから反論になってないやん
Qアノンが主張した事は真っ赤な嘘や
山上の主張は少なくとも事実や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:11.98ID:3vBauOH10
>>203
へぇーそうなんだ(かわいそうな人を見る目)
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:34.49ID:LpXU9od/0
普通に日本国憲法も含め近代国家の憲法は抵抗権を認めているとするのが基本じゃなかったか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:39.33ID:I3/VIlmR0
>>207
野田はそもそも安倍に政権明け渡した時点で左翼からは嫌われてるけどな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:43.26ID:ZRfYEgp8a
>>211
鏡見ながらレスしてんのか
自分哀れんでるのシュールやな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:06:03.11ID:3vBauOH10
>>209
国民が暴力という名の権力もった民主主義は長続きで
国民が暴力という権力がない国は民主主義が腐敗してるか独裁してる

詭弁認定して逃げるなよ、ガイジ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:06:15.29ID:4L41G8/L0
ていうかアレよな
今気づいたけど「自民党と統一は無関係だ」って荒唐無稽な主張をベースにせんと
山上の行動って否定できんのやな
自民党自身が2/3が統一と関係ありましたーって調査出してるのに
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:06:33.12ID:qdjvXcmf0
>>202
当たり前やんけ
自由民権運動なんて徹底的に弾圧されて
敗戦から戦勝国の指導があって制定されたようなもんやで
自発的に築き上げたわけやないんやからな有難みも薄いわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:06:46.60ID:ZRfYEgp8a
>>215
だから同じこと何回も言っても誤りは誤りやで
脳みそとか無さそう
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:07:05.88ID:3vBauOH10
>>218
国民が暴力という名の権力もった民主主義は長続きで
国民が暴力という権力がない国は民主主義が腐敗してるか独裁してる

はい論破
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:07:21.46ID:H4B9RPdw0
別に自民党って保守政党でもないしな
保守とリベラルの悪いところだけとったウンコみたいな存在だよ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:07:51.71ID:4L41G8/L0
>220
典型的なネオリベ、要するに保守でええんちゃうか?それ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:07:53.40ID:ZRfYEgp8a
>>219
同じレス何回もして勝利宣言するような力技なんてなんGにおいてすら認められないよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:03.51ID:2fFSQg1zr
唯一まともな民主党の首相経験者として評価されてたのに
チョンモメンが発狂して攻撃しまくってるの草生える
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:17.61ID:6YCxiTeN0
>>187
ワイはよく分からない成果のために暴力は肯定出来んなぁって思っただけやで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:25.44ID:qdjvXcmf0
>>210
山上の主張はカルトの被害者というだけや
そこに民主主義の腐敗だの暴力革命だの勝手に付け加えてるのはキミやで
つまり君が妄想を付け加えとるだけやんなで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:28.42ID:NelwTKQya
>>222
負けてて草
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:33.87ID:4L41G8/L0
>>225
ていうかアレよな
今気づいたけど「自民党と統一は無関係だ」って荒唐無稽な主張をベースにせんと
山上の行動って否定できんのやな
自民党自身が2/3が統一と関係ありましたーって調査出してるのに
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:51.76ID:4L41G8/L0
>>226
ていうかアレよな
今気づいたけど「自民党と統一は無関係だ」って荒唐無稽な主張をベースにせんと
山上の行動って否定できんのやな
自民党自身が2/3が統一と関係ありましたーって調査出してるのに
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:09:08.73ID:3vBauOH10
国民が暴力という名の権力もった民主主義は長続きで
国民が暴力という権力がない国は民主主義が腐敗してるか独裁してる

すまん、事実言って、すまん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:09:21.97ID:6qv7p4Kj0
そもそも民主主義国家でも暴力なしに国家権力は有り得ないし日本国憲法には明記されてないけど抵抗権という概念もあるんやから民主主義に暴力が許されないというのは欺瞞やろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:09:28.77ID:Rhplp5NE0
民主主義の王ロックが良いって言ってるんだから良いだろ
革命権とか言ってるやん統治二論で
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:09:51.01ID:2fFSQg1zr
チョンモメンってコピペ連投するガイジばかりやけどこれって数十年前は流行ってたんやろ?
その頃からずっとネットに引きこもってるような底辺がチョンモメンやってるんやね
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:05.07ID:NXq/djIaa
言いたいことは分かるけど国民が権利をもたせられてる選挙権がカルトによってほぼ無意味なものになってる現状がね…
それが原因でズブってたことが起因して事件が起きたのがね…
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:21.05ID:3vBauOH10
>>234
ロックフェラーってサイレント支配を企んでるから
どちらかといえば独裁者じゃねーの?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:23.27ID:qdjvXcmf0
>>229
でも狙って射殺したのは安倍晋三なんだよなぁ
そこを理解してないとどうにもならんで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:36.95ID:KpQeitfI0
というか暴力が問題なのはそれで民主主義的意思決定を阻害するからであって
今回別にそういうことないから何もかわらんのでは
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:51.99ID:I3/VIlmR0
>>237
小学生かな?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:56.45ID:KpQeitfI0
>>237
ロックがまともなことかいてるから民主主義が成立したんやで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:57.34ID:Rhplp5NE0
>>237
ロックが言うなら死んでやるよ
民主主義の神やからな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:58.89ID:6YCxiTeN0
>>228
山上が適切なら革命が起こっとるやろ
結局はそういうことや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:59.32ID:4L41G8/L0
>>239
自民党の政治家で統一教会と最も近く最も権力のある政治家やん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:11:06.67ID:fnNCucMPa
山上徹也ありがとう、日本救ってくれて😭
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:11:30.22ID:4L41G8/L0
>>244
実際山際はやめたやん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:11:52.02ID:qdjvXcmf0
>>245
つまりズブズブの代表やね
山上がわかってたのはソコやで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:11:52.55ID:DGSAASP00
山上が右翼にしろ左翼にしろ政治的テロリストだったなら話はすっきりしたんやけどな

もしそうなら言論より暴力を選んだということで民主主義の破壊者というレッテル貼りに説得力が出て壺連中としては都合が良いし
あるいは反対側でも革命権の行使って線でより強い論陣を張ることもできた

私怨でバカが死んで壺のバカが無理筋擁護で炙り出されてる現状じゃネトウヨと壺しかダメージいってないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況