X



【速報】日本国民、民主党政権の方がマシだったと気付き始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:30:03.47ID:L0yi5g7R0
どうすんのこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:30:45.27ID:Jp0g+zOn0
安倍政権が日本破壊し尽くしたの明らかになったよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:31:21.10ID:4j6smc22a
「悪夢の民主党政権」って壺と自民のプロパガンダだからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:31:36.62ID:Z4pTJfzIa
悪夢の民主党
地獄の自民党
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:31:39.55ID:LpXU9od/0
「悪夢の民主党政権」って「ハイル・ヒトラー」みたいなモンよな
言葉って使っているうちに本当にそう思えてくる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:32:12.74ID:F40qKPc2d
>>1
そんなアホはおらんで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:32:25.76ID:egj1Ztod0
そもそも悪夢の民主政権とか言ってるけど具体的にどこが悪夢だったか全く言わないよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:32:30.76ID:c5VdF8mp0
2分間憎悪みたいやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:32:33.95ID:/3i7H8Xua
氷河期世代が好きなもの一覧

中卒
オタク
自称無キャ
氷河期世代
弱者男性
底辺肉体労働者
生活保護受給者
野党支持者
努力や自己責任という言葉を嫌う人
なんでもすぐ環境のせいにする人
デスクトップ自作pc
バイク軽自動車
ドラゴンボールスラムダンクガンダム鬼滅の刃ハンターハンター
ウェザーニュース
ニコニコ動画
歯並びが悪い人
中学受験をしてない人(または中学受験に落ちた人)
身長170cm未満のチビの男
スマホがandoroidの人
趣味が政治釣り映画の人
地方国立大学
MT免許
野球(スポーツ全般)
一日3回以上歯を磨けない人
風呂に毎日入れない人
田舎から都会に上京してる田舎者
容姿が悪い人異性から持てない人
山上徹也
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:33:54.62ID:iAoAmqHL0
菅直人首相再評価?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:14.83ID:BH8KrNRH0
もう遅い!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:19.14ID:ab1+DtIj0
>>8
求人がやばかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:19.50ID:c5VdF8mp0
>>10
なんでvtuberが入ってないんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:29.80ID:lgzwsesL0
>>10
死ね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:35:12.71ID:9ZQA2kfV0
せめて形だけでも交代前旧民主くらいまとまれてから言おうや
今年の頭から泉なんとしても下ろしたい勢の空気がもれとるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:36:34.10ID:Q1iIeahz0
辻本一人で無双できるくらい嫌い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:36:44.84ID:/3i7H8Xua
氷河期世代の書き込みの見分け方

氷河期J民の特徴(1973~1983年生まれ)

漫画スレでドラゴンボール鬼滅を持ち上げて
ワンピースを叩く

Vtuberを叩いて加藤純一()をもちあげる

医者や薬剤師公務員を叩いて土方を持ち上げる

野球スレでイチロー松井を持ち上げて大谷を叩く

車スレでMTに帰属意識を持ちAT限定を叩く

学歴スレで国立を持ち上げて有名私立を叩く

携帯スレでAndroidを持ち上げてiPhoneを叩く

生活保護底辺労働者叩きをすると発狂する

唐突に女叩き若者叩き日本叩きを始める左翼
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:37:24.36ID:Wzxt8/iOM
ドル70円台になんねーかな
自民党死ねよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:37:44.47ID:/3i7H8Xua
氷河期世代「ドラゴンボールは子供にも人気」

ONE PIECE FILM RED←250億ペース
ドラゴンボール超スーパーヒーローズ←25億
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:37:51.69ID:LpXU9od/0
学生なのに氷河期民に似てるところ多くてビビる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:37:54.89ID:ab1+DtIj0
>>16
民主がいいか悪いかつーか勝手に空中分解して終了したから論じようがないしな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:38:33.45ID:s7NE302I0
でも自分で選んで自民党に投票した人たちは、もちろん大喜びの大賛成でこれからも自民党を支持して投票するんだよね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:38:46.23ID:ab1+DtIj0
>>21
そこからの回復が遅かった
民主から自民に政権交代したとたんに改善したから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:40:05.15ID:/3i7H8Xua
「スパチャしたことない」←わかる「メンシプ入ってない」←まぁわかる「vtuber見たことない」←氷河期世代やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:40:19.54ID:Nos/gX2Xa
夢ならばどれほどよかったでしょう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:41:19.08ID:nCzwrPDaM
安倍と野田のやりとりの映像流れてるけど、この頃から壺べっとりだったと思うと気色悪すぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:42:01.52ID:Q5eLxJOu0
トラストミーww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:42:43.29ID:/3i7H8Xua
氷河期世代のTwitterの特徴「Twitter for Android」「政治系リツイート」「まずそうな飯の画像」「おすすめのフォロワーに出てくるやつが生活保護受給者」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:43:20.08ID:/3i7H8Xua
氷河期世代が店で飯食い終わったらご馳走さまとか言い出して周りドン引きしてた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:43:24.53ID:uZrvxr+u0
とにかく悪夢の民主党政権なんやで・・・w
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:43:28.19ID:OvsX7bwz0
民主党はアホなだけだったが
自民党は悪意をもって国民の金を奪いにきてる

どっちがヤバイかは明白
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:47:31.03ID:uK0Jd6Tid
ジャップに民主主義は使いこなせない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:47:46.73ID:RQGP1kTYp
改憲賛成で~すwと希望の党に行った奴が党首しているとかもう倒錯しすぎてるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:48:16.89ID:HKhZWeo/0
印象操作しようとしてるだけだろ
民主時代と民主陣営の擁護とか統一込みにしても無理があるわ
それくらい民主はクソだった
外交1つ取っても民主とか害でしかなかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:48:42.02ID:wW0linnl0
アホだから教えてくれ
100円のときに買ったドルを150円で売るから大儲けって言われてるけど、
価値の高い通貨から、価値が下がったゴミ通貨に引き換えてるだけだから、
実質敗北なのでは?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:48:56.38ID:/3i7H8Xua
氷河期世代「自民終わったこれからは左翼のターン」

NHKの調査では
自民党の支持率が36.9%で
立憲民主党5.6%、共産党2.7%、国民民主党1.1%などとなっている。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:49:33.62ID:7U7VMO4I0
マニフェストとか言う単語の信頼性を破壊して以後使われなくなった
これだけでも民主党のヤバさがわかるよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:49:41.74ID:B5uh39Ze0
悪いところをいいようにピックアップされてた感じはするが行き過ぎたパフォーマンスの記憶が強いわ
事業仕分けで切り捨てた事業の重要性や成果が後々判明したなんてのはしゃーないにしても
震災時の原発視察だけは擁護できん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:49:43.77ID:ab1+DtIj0
>>34
遅かったって書いてあるの見えんか?
比較するデータとかすぐ出てくると思うで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:50:13.92ID:HKhZWeo/0
>>39
それは「今後」の結果論でなんとでも変わる話
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:50:24.93ID:/3i7H8Xua
弱者男性「山上ってそんな弱者か?」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:50:46.80ID:/3i7H8Xua
氷河期世代「モンスターエナジー飲んでるやつはチー牛」←40代だから濃くて飲めないだけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:50:50.68ID:ab1+DtIj0
>>38
つーか内部で喧嘩しだしてとても政治できる状態じゃなかったから終了したわけやしな
良い悪いを論じるレベルじゃない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:51:15.88ID:ZnIthwq00
ぶっちゃけ今も自民党よりは確実にいい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:51:17.24ID:/3i7H8Xua
氷河期世代「クリスマスに並んでケンタッキー買ってるやつは周りに流されてる馬鹿」
氷河期世代「スーパーの半額ケーキうめえ」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:51:55.56ID:a4Mixfyzd
高速道路無料!子供手当!公立高校無償!天下り廃止!←全部口だけでした
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:52:51.30ID:/3i7H8Xua
氷河期世代「中学は公立だったけどいろんな人がいて楽しかった」←それ以降自分と同じ底辺としか関われなくなった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:53:04.67ID:wW0linnl0
>>44
ありがとンゴ
結果がわからない現時点でホルホルしてる奴らは全員アホか詐欺師やね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:53:14.47ID:/3i7H8Xua
氷河期世代のワンピース評論ってリアルタイムの自分の人生の幸福度と比例してるよな

イーストブルーは面白い(自分がまだ10代だから)
アラバスタは面白い(自分がまだ20代前半だから)
ウォーターセブンは面白い(自分がまだ20代後半だから)

頂上戦争←つまんねええ(自分が30迎えたから)

ワノ国←ごらああああああああつまんねええええええええええ(ついに40代になって人生終わったから)
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:53:34.84ID:HKhZWeo/0
マニュフェストにある事はしません!
マニュフェストにない事は勝手にやります!

これが民主だったからな
選挙時の言葉を有言実行しようともしない奴はゴミだぞ
最近どこぞの国がそれで在任期間最短を記録したのがいい例だからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:53:53.23ID:/3i7H8Xua
Android「ダサいです低スペですもってるだけでバカにされます」←氷河期世代がこの化石に拘る理由
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:54:25.01ID:/3i7H8Xua
氷河期世代「土方は暑いのに外で働いてて偉い」←偉くないから外で働かされてるんだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:55:52.91ID:tWXTtY2B0
↓🏺のいつもの発言
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:56:14.48ID:ZnIthwq00
おちんちんびろーん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:56:29.31ID:THZNn7wPd
官僚と連携も取らずに1人でやろうとしてたからな
半分独裁だよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:58:36.36ID:LpXU9od/0
民主党政権は良くなかったけどそれをキャッチーなフレーズにするのはちょっと…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:59:01.85ID:7AtKsFnc0
今の自民党じゃあ給料なんて上がらんからなあ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:59:05.64ID:wW0linnl0
やっぱ官僚は恫喝と人事でイエスマンだらけにして支配するに限るわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:59:32.94ID:agAieVD30
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:59:46.84ID:hrzSaVuC0
長年1強の自民が陥落するくらいボロボロ状態の尻拭い政権やからなー
まぁ普通に考えりゃ無理ゲーやろし甘く評価したいけど外国人参政権取り入れようとしたのはアカン
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:00:22.84ID:AL+RrI390
悪夢といったやつが地獄にいくとかいうギャグ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:00:30.33ID:mEiceQkg0
民主党の方がマシやな
アメリカの景気悪くならない限りは円安続くし
まあそろそろ円安マシになりそうやけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:00:54.44ID:Wzxt8/iOM
>>43
自民党になった途端回復し始めてはいないぞ
その前から回復してたんだが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:26.82ID:mEiceQkg0
国債発行しすぎたツケ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:32.54ID:H0o0QdNc0
1回山本太郎にやらせて日本ぶち壊してもらった方がいいまであるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:49.95ID:OvsX7bwz0
>>38
>>47
あのー
なぜ民主になったかって自民党がゴミだったからです

で、今やっぱりゴミだったなってなってます
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:59.12ID:wW0linnl0
外国人参政権
外国のカルト宗教
どっち?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:02:03.72ID:MiCa+Csn0
いつになったらガソリン80円に戻るんだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:02:37.85ID:Dw3C0icMa
こういうスレ立てる人ってさ
前の選挙もそう言って共産党と組んだらボロボロだったの忘れたの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:02:57.84ID:0pODj3X30
アベノミクスで円安加速させた様なもんやしな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:03:26.92ID:ab1+DtIj0
>>71
ゴミだろうと消えてなくなったところと比較してもどうしようもないだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:05:37.16ID:zHzWRjeuM
山本太郎とか絶対トラスみたいになるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:06:02.70ID:FypJBRB+0
民主党政権の悪いイメージの大半が蓮舫絡みなんよな
蓮舫おらんかったらまた印象違ったかもしれん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:07:02.72ID:4HAifsLj0
今は民主主義ですらないからな
超党派でも組まんと自民から乗り替えられんし主権奪還できんだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:07:30.96ID:Dw3C0icMa
まあ仮に民主党が残ってたらワンチャンあったかもしれん
民主党から保守寄り抜けて共産と組む立憲は別物じゃん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:09:33.88ID:g41yG7OK0
当時はそうだったかもしれんが、今や共産党と組むわツイフェミに媚びまくるわでどうしょうもないゴミになった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:09:54.04ID:wW0linnl0
いちばん簡単なのは在日米軍が出動してもう一度GHQに戻す方法
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:09:57.24ID:tzA1HWdT0
>>79
民主主義があるから野党議員たちは当選してるやん
当選してから団結せずバラバラで自民党に負けてるのはそいつら議員の問題やんアホくさ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:10:21.12ID:ab1+DtIj0
>>68
だからしてないなんて初めから言ってないが大丈夫か?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:10:57.90ID:2osvtdX2d
>>8
東日本大震災が起こったやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:11:08.69ID:ojilIIlu0
どっちもダメじゃん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:11:40.03ID:ab1+DtIj0
>>78
仙石とか松本とかいくらでもやべーやつがおったやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:13:24.11ID:ab1+DtIj0
>>79
主張が全然違う連中が反自民で組んだのが当時の民主だから
超党派で組んでも二の舞になるだけやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:17:22.94ID:V5jSplzud
すぐ内輪揉めするゴミやろ
カルトが団結してる自民には勝てないわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:19:31.53ID:U3PEMkbyd
>>71
民主党は嘘を前面に押して掲げただけだが
そしてそれが嘘だとバレたから代表がコロコロ変わったり政権を簡単に手放す事になったのが民主だが
何も知らないだけだろお前
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:20:14.81ID:08hKSlMU0
>>89
自民党っていろんな意見の奴がいるけどある程度まとまっているのは統一の力だったんやね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:20:41.21ID:QgcthkXa0
ゴミなりに政権運営できる党と政権運営すらできない党

まあしゃーないわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:20:49.99ID:wW0linnl0
全電源喪失はあり得ないと回答して原発の被害を拡大させ、
国賊民主党の原発対応の批判に用いた挙句、海外にはアンダーコントロールとのたまった安倍晋三とかいう神
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:24:37.11ID:/3i7H8Xua
3大氷河期世代の特徴「型落ちのスマホを使っている」「スマホがandroid」「格安SIMまたはdocomoと契約している」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:25:03.21ID:/3i7H8Xua
3大氷河期世代のプライド「バイトを仕事と呼ぶ」「工場を会社と呼ぶ」「ペンキ屋を塗装屋と呼ぶ」「B型作業所を職場って呼ぶ」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:25:26.32ID:FypJBRB+0
>>87
まあでも、蓮舫に比べたら小物やし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:26:31.49ID:/3i7H8Xua
おかゆといったら何を思い浮かべる?一般人「猫又おかゆ」
氷河期世代「食べ物のおかゆ」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:27:36.90ID:/3i7H8Xua
氷河期世代「俺が女にモテないのは日本が悪い」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:28:06.29ID:/3i7H8Xua
カップラーメンのお湯多めに入れてそう←氷河期世代に効きすぎて禁止ワードへ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:28:42.43ID:OvsX7bwz0
>>90
むしろネトウヨ全盛期だったからリアルタイムで1日中政治スレに張り付いとったわアホ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:29:57.37ID:Y+lu/Pjha
ところで立憲なんで揉めてるのか意味不明や
ツイッターバトルなんかせんでいいのに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:30:06.84ID:/3i7H8Xua
携帯番号が070から始まらなそう←氷河期世代に効きすぎて禁止ワードへ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:30:28.43ID:OvsX7bwz0
民主が叩かれるほど酷かったのは確かだが
少なくとも今の日本より生活が豊かだったのは間違いない

自民党に戻って日本がよくなった?どこが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況