X



adhd30歳やが転職するならどこがいいんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:25.00ID:r1XBbXfna
スーパーの店員すらままならないレベルや
どこならやっていけるんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:21:13.06ID:YBP4/3OGr
転職せずに正社員としてしがみつけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:21:55.25ID:RnWmIsmc0
ADHDでも幅広いんやない?何が出来てスーパーの何が苦手なん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:22:48.32ID:r1XBbXfna
発達は診断済みや
記憶力がない
マルチタスクは苦手とかじゃなくてできない
不器用
ほうれんそうすらしない
なんなら挨拶すらしない
このレベルのやつがやっていける職場ってあるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:24:31.57ID:r1XBbXfna
>>3
客と会話はできる
物を覚えることができない
ぱっと言われたことや目にいれた情報が頭の中に入ってこないというか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:25:05.00ID:r1XBbXfna
まじで頼む
adhdに適した仕事教えてくれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:25:40.17ID:+QFEZsD5a
>>5
ワイもこれや
コンビニすらできんかった
発達はクリエイター向いてるんちゃうか
ワイYouTubeにオリジナルの漫画あげてて登録者もうすぐ一万や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:26:29.34ID:Q6TjSI52d
わいと似たような境遇やな…
わいも診断済のガイジや大きい金融機関の金融事務ならワイでもできとるで

なお昇給…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:27:00.46ID:ifG++QNC0
>>6
アーティストタイプやろ?
ミュージャンでも画家でも小説家でも選び放題や🤗
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:27:53.34ID:r1XBbXfna
>>7
漫画か
技術なくてもいけるんか?チラシやキャンペーン用のデザインなんかのアイディアならバンバン出せる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:29:09.82ID:+QFEZsD5a
>>10
ワイも絵の練習1ヶ月ぐらいしかしてないで
読ませるストーリーさえ練れれば絵はゴリ押しでいける
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:29:55.21ID:r1XBbXfna
>>8
事務か…
これとこれとこれを周り見ながら同時進行しろ
みたいな仕事がとにかく無理やから決まった手順でやれる仕事ならいいのかね…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:30:34.72ID:r1XBbXfna
>>9
そんな技術ないで
妄想を口に出せるくらいで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:33:03.81ID:r1XBbXfna
>>12
興味はあるからあんま深く考えず突発的にやってみるかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:40.58ID:r1XBbXfna
クリエイターとか職人気質とよく言われるが過集中のシングルタスクなだけで周りみれてないだけなんだよなぁ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:35:01.38ID:Q6TjSI52d
>>13
こんなこと言うのもあれやけど
ワイらガイジが真っ当に働ける職場なんて日本にはないで
となりゃ生き残りやすいとこで踏ん張るしかないねん…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:35:18.18ID:r1XBbXfna
レス見返したが突発的ってなんや
そんな言葉ないわな…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:37:50.61ID:r1XBbXfna
>>17
それは本当にそうやな
重々理解した上で何いわれてもめげずにやってきたが限界や
鬱で倒れたり泣きながら仕事したりでもう声も出んくなった
10秒前に頼まれた仕事を忘れるんや
職場にとってゴミより価値ないからやめるほかないんや…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:39:27.90ID:DDnHSif+0
ワイは40でこれから転職や。
ガイジ採用目指すやで〜
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:42:22.60ID:r1XBbXfna
誤解されてもあれやが
従業員同士、それこそ部署内での会話は一切無理や
声が出てこーへん
客との会話はたどたどしいができるお年寄りとかなら笑顔で対応もする
躁鬱の一種らしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:44:09.39ID:CIJ8pUTZ0
スーパーの店員って大変やろ
ワイはバイトだったけど社員さんいつも遅くまで仕事してたで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:46:04.60ID:r1XBbXfna
>>22
だからこそや
人少なくてやること山積みで大変やからちゃんとしろ作業はやくなれって言われる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:47:06.87ID:r1XBbXfna
ほな…転職サイトで自分にもできそうな仕事探すわ…また
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:51:04.08ID:n3vlcInW0
B型作業所レベルやな
よく一般で働いてたな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:52:21.65ID:UCBUFriH0
転職活動してみて無理なら現状時
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:53:52.53ID:q4KA9Rbup
研究
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:54:29.54ID:972nDAeG0
30はまだ頑張ればなんとかなるかもって思うわ35歳より
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:56:52.26ID:rqwFToGH0
一人の時間長そうだから運送業に転職したけど意外に人間関係ある
長距離ならマシかもしれんが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:59:11.90ID:zHzWRjeuM
ナマポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況