X



悲報コンビニでコーヒーを注文しカフェラテを注いだ老人、店長にバレてしまいひきづり殺そうとして逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:20:52.46ID:wkjX11E80
コーヒー注文し“カフェラテ”注いだのが見つかり…コンビニオーナーを車で引きずり殺害しようとしたか 60歳の男逮捕

コンビニのオーナーの男性を車で数百メートルにわたって引きずり殺害しようとしたとして男が逮捕されました。
強盗殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、群馬県太田市の契約社員・増倉孝弘容疑者(60)です。

警察によりますと、増倉容疑者は25日朝、コンビニでいれるタイプのブラックコーヒーを注文しましたが、
カフェラテを注いでいたことを店のオーナーの男性に見つかりました。

増倉容疑者は「トイレに行く」とウソをついて自らの車で逃げようとしましたが、
車のワイパーにしがみついたオーナーを蛇行運転しながら数百メートルにわたって引きずり、振り落として殺害しようとした疑いがもたれています。

オーナーは、頭を強く打って病院に運ばれ、重傷です。

増倉容疑者はオーナーを振り落とした後、現場から逃走していましたが、防犯カメラ映像などから逮捕に至りました。
取り調べに対し増倉容疑者は、「違います」と容疑を否認しています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/187654?display=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:21:28.94ID:Fm4b+mR6M
この期に及んで往生際が悪くて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:21:47.33ID:irxQlaDZ0
これそんなに着いてくるとは思わんかっただけやろ
そこに至るまでは悪だと思うけど殺人未遂ではない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:22:07.68ID:ab1+DtIj0
オーナーガッツありすぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:22:18.35ID:VuzS6bQTa
群馬土人って日本語通じるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:23:51.22ID:BwEZekFc0
否認する要素がなさすぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:24:21.16ID:vCA1f3z0a
これコンビニのオーナーも相当のキチガイやろ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:24:49.33ID:8SwSVCKo0
これだから群馬は
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:10.90ID:wAwZh77FM
コーヒー1杯でムショ行きとか、ジャン・バルジャンかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:15.35ID:Eh4ofSKyp
>>8
これ
ちょっとした事で客にブチギレやってそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:14.25ID:+ZFA/9x7r
気持ちはわかるがコーヒー1杯ケチる老人に身体張っても取れる金無いやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:16.83ID:2wGzraxOr
群馬でコーヒーってかなり高価だからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:31:26.06ID:WaC7qfsF0
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:31:28.33ID:U1O91bzY0
大人しく窃盗で済ませておけよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:31:53.55ID:RnWmIsmc0
積年の恨み
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:32:00.50ID:PKGV4aHZ0
オーナーの執念もすごい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:32:24.22ID:13Vjb1xp0
これで引きずりになるんか
しがみついてきたの店長やん
少なくとも殺害しようとはしてないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:33:03.92ID:2osvtdX2d
違います言うてるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:33:44.52ID:u/h7at/np
ほな違うかぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:34:35.02ID:83Xhk7ZR0
こういうのってホントに殺人未遂で判決受けたりするの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:34:47.02ID:CoXSt54Ia
>>17
というか完全に理性失っただけやと思うわ
フロントガラス捕まってワイパーぶっ壊したら過剰防衛で差し引きマイナスになるやろし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:34:49.52ID:L0yi5g7R0
車にしがみついたら勝ちと思ってる奴いるよな
むしろ絶好のチャンスなのに
壁際行かな轢き殺されるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:35:50.93ID:jpklYr8y0
60歳のくせに契約社員で草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:37:55.32ID:ifG++QNC0
今の60歳は老人っていうより店員イジメして鬱憤晴らしてるおっさんの世代って感じがするわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:38:01.64ID:FI/6bS8/0
ジャップに性善説は通用しない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:38:04.00ID:cGpowWihp
>>18
止まらなかった時点でアウト
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:38:21.34ID:JiFuMkCDa
不景気が悪いんや🤦‍♂
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:39:25.91ID:AVDux85R0
強盗殺人未遂とかになるんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:40:14.55ID:IqZKmP0Y0
数十円ケチッて強盗殺人未遂とかこいつ笑えるな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:41:06.83ID:2jZtP5G6d
実刑確定やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:41:48.49ID:yUSW0NX/r
>>18
止まらないで車を走らせて落ちたら死ぬ可能性大やろ
それは誰でもわかる
誰でもわかるのに止まらなかったということはどう考えても殺そうとしてたよねって話
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:42:14.42ID:aKcVmlrqr
>>24
今は定年延長されてるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:42:56.53ID:iUB4hkdva
>>18
当たり前だろ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:44:19.79ID:qTVmnQmD0
こういう間抜けなコーヒーの機械設置してるセブンがあかんやろ
1年間コーヒー無料な
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:09.68ID:Wf4FkdDi0
間違えたって言うべきやったな
逃げずに堂々と
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:25.11ID:sEkVx+2z0
ただの窃盗を自らランクアップさせてて草
弁護士が頑張っても5年は食らうだろw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:47:09.33ID:T5P+UEFoa
発進させたからアホなんよ
車の中入ってドア蹴られたりフロントガラス登られた時点で
財布探してただったらむしろ金取れたのに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:48:39.04ID:mTod2dN00
まあ常習犯やったんやろな
絶対どこの店舗にも一人くらいはそういう奴おりそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:51:27.57ID:LgfFOvb00
もうコンビニのコーヒーメーカー廃止してくれや
あんなん不正し放題やん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:52:06.50ID:qJnVBQp30
損得勘定バグってる行為ってなんか名前ないんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:55:50.76ID:13Vjb1xp0
>>28

>>33

>>35
大前提として車はしがみついちゃいけない物やん
店長が運転を妨害しておっさん事故らせて殺そうとしたってことにはならないの?
ワイがおかしいんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:36.17ID:f65MwNmI0
>>43
そのまま車進ませたら死ぬってわかるのに止まらなかったってのは明確に殺害する意思があるからね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:46.22ID:BBSt3m/A0
ワイの近所のセブンカップ入れると液晶に入れたカップに対応したボタン1つしか表記されんけど全部それにしたらええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:27.81ID:ndkNxkyGp
>>43
大前提として車はしがみついちゃいけないし
大前提としてしがみついた人がいたまま走行してはいけない
それじゃ納得できんのか?どちらかが悪いことにしなきゃダメ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:32.25ID:iLww9M3Tr
>>41
レジでなに注いでるかチェック出来るらしいぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:37.67ID:1lYfjj8rp
>>45
あれも3回くらい故意にエラー出したら後はフリーパスやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:46.56ID:RtHyw1ru0
ジャッキーチェンかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:59.40ID:q5050pWa0
飲み物一杯で死にかけるとか店長もヤバいやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:06:04.68ID:BH8KrNRH0
香港映画のワンシーンかよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:08:38.94ID:g5IE4r1va
めちゃくちゃやんけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:10:12.31ID:g5IE4r1va
>>37
これならわんちゃん金払って終わりだったのにねぇ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:11:16.96ID:jo+eCmwAa
Lサイズのカップにレギュラー注いで何も言わずにしょんぼりする位の侠気は持つべきや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:13:02.14ID:PX6Naqy6M
>>43
現行犯逮捕を車で逃げようとした時点で車に乗る正当性なんかないからそれは通用せん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:15:20.93ID:YoEjxYjU0
コンビニのカフェラテほとんど買ったことないけどコーヒーと値段同じやなかったか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:15:45.23ID:hhQ8rH6w0
数百メートルって結構な距離やな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:17:13.13ID:egj1Ztod0
というかさ
店員が注げばよくね?
なんで客がやらなあかんの
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:17:38.18ID:aaeXC7FT0
令和にもなってこんなガバガバなシステムなの草生えるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:00.65ID:0R9gmDiP0
カフェラテのために轢き殺されてたらダーウィン賞最有力候補だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況