X



Amazon薬局が話題だが楽天薬局が既に存在していた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:06.46ID:Iec35Lqza
これ大々的にやってないみたいだけどやっぱりビジネスモデル的に厳しいんかね

Amazon参入で変わるかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:11:55.85ID:Iec35Lqza
既にマツキヨとかウエルシアでもオンライン薬局やってるしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:46.19ID:s/vaxfzaF
調べてみたけど楽天のは本社の近くにある明らかに普通の薬局って感じだな

福利厚生的なのか何かビジネスチャンスを狙ってるのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:23.12ID:Iec35Lqza
楽天パンタのお薬手帳かわいいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:15:24.56ID:yHolfMQ90
ロキソニン買えるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:03.73ID:9da9z1BTF
>>8
ロキソニンは既にネットで買えるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:03.72ID:9da9z1BTF
ってか一時期あれだけ薬のネット販売に裁判までしていた楽天が大々的にやってないのはやっぱり難しいんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:32.10ID:Iec35Lqza
>>2
オンライン薬局のシステム楽天はマイシン社のクロンなのか

他社のシステムだよな
なんか資本とかで関連があるのかは知らんが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:19:25.34ID:yHolfMQ90
>>9
ほんまやAmazonで普通に売ってた
これがセルフメディテーションか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:19:42.24ID:s/vaxfzaF
立地が二子玉川とかめちゃくちゃお洒落って思ったけど本社があるんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:21:04.88ID:Iec35Lqza
>>8
第一類医薬品まではネットいける。要指導はダメ、処方箋薬は最近やっとオンライン診療が解禁になってオンライン処方箋とか満たせばオンライン薬局解禁になった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:21:46.62ID:ROMizHvrM
エピネフリンも買えるんか?あとアンフェタミンとアスピリンも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:22:36.53ID:mloTYJPXF
楽天カードもちろん利用可
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:23:09.12ID:Iec35Lqza
>>15
お巡りさん!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:24:35.17ID:Zf2BY5IsF
送料100円は安いな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:13.30ID:qFT4SWgF0
amazon前からPB薬売ってたよな?
クーポンとかまとめ買いで安くなってたから利用した事あるけど
最近は普通に高いから買わなくなってたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:48.54ID:Iec35Lqza
>>21
Amazonが処方箋事業にも参入するかもって話よ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:28:52.81ID:qFT4SWgF0
カフェインレスを扱って欲しいわ
痛み止めとか風邪薬とか
選択肢が少なすぎる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:16.65ID:mloTYJPXF
ってかAmazon薬局が24時間対応したとして病院がやってないから処方箋に不備があると発送されないとかあるんじゃないか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:46.47ID:qFT4SWgF0
>>22
サンガツ
そういうことか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:30:59.07ID:mloTYJPXF
まあ処方箋薬はぶっちゃけ届くの待ってられないよな
楽天薬局も地域の薬局って感じだし本社の中だから福利厚生的なノリもありそうだし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:32:26.57ID:/1mgMts3F
物流センターからより地域の薬局からウーバーで配達みたいなビジネスの方が流行りそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:52.76ID:/1mgMts3F
既に日本でもマイシンとかメドレーって所がオンラインクリニック、薬局アプリだしてるしな
日本国内の会社が頑張って欲しいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:34:59.55ID:9da9z1BTF
外資が処方箋やると日本の健康保険料が海外に流れてしまうんでないか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:36:20.07ID:9da9z1BTF
>>20
残業70時間込みとか実際それ以上残業あったら身体壊すで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況