X



お前ら「円安だから投資しないと損!」俺「素人判断で金融関係者の言いなりになる方がリスクだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:00:31.72ID:2q3UrOYp0
俺「金とプラチナ、世界経済連動のインデックスファンドの三分割でいいぞ」
俺「それ以上は素人が何やってもリスクの方が大きい」


正論
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:16.80ID:cskMymNer
アメリカ株を始めるなら円安の今
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:04:25.79ID:83Xhk7ZR0
ドル高すぎて米株やる気しねーわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:05:36.67ID:2q3UrOYp0
>>3
情報弱者が金融に載せられてやったら勝てないよ
米国株も金融政策で今後どうなるかわからんし下り坂だし
その路線でいくとしても世界経済連動のインデックスでいいよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:05:56.32ID:E/8sk+/I0
金かロレックス買っとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:07:12.89ID:2q3UrOYp0
米株今触るの滅茶苦茶リスクだからね
それ隠して米株の買い煽りしてる奴はカモが欲しいだけだからね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:09:58.91ID:MwtRQsKj0
投資向いてないから何言われてももうやらんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:11:41.90ID:F6AYnSjSr
ゆーて米株落ちたら全世界株式インデックスも落ちるだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:17.49ID:2q3UrOYp0
>>9
他も結局安定しないからな
アクティブや米国連動よりはマシ程度
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:21.17ID:ab1+DtIj0
世界のほうがリスクでかいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:56.49ID:/gCJ9zz00
円安だから投資しなきゃ!

馬鹿、円高の時にこそ投資するべき
いま投資して円安是正されたらそれだけで資産-30%やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:15:29.81ID:2q3UrOYp0
>>11
ただのリスク分散された米国株のインデックスファンドみたいなもんだぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:06.60ID:2q3UrOYp0
>>12
これもそもそもそう
金融はこのリスク分かった上で投資煽りしてるよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:25.10ID:ab1+DtIj0
>>13
米国株のインデックスファンドでええやんそれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:16.33ID:PBIljmGdM
投資部民は今何しとる?
ワイは2月に米国株利確してからmmfだけ入れてあとはドル積んでひたすら様子見やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:46.03ID:2q3UrOYp0
>>15
更にリスク分散なされてるならそっちのがいいだろ
なんで米国連動インデックスのがいいと思ったんだ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:52.89ID:83Xhk7ZR0
>>16
国内内需現物とドルロングを少々
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:56.18ID:SbYjXQsPr
海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オプトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6857)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:01.28ID:7s0rEDPz0
3分割の根拠とかなんかあんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:31:09.23ID:2q3UrOYp0
>>20
安定した資産を分野ずらして持たないとリスク分散にはならない
俺がその観点で信用してるのがこの三つだけ
安定性が信用できる投資先はリスク回避の面では多ければ多い方がいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:31:37.47ID:fAUkWQ1nr
ロレックスは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:53.41ID:wYOCdqeLd
投資対象としての金とプラチナってどう違うんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況