X



【画像】マガジン連載「ダイヤのA」最終回、”打ち切り”がトレンド入りするほど話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:52.58ID:omJXedjQ0
KOTO @Komachi0303ATAT
ダイヤのA、こんな打ち切り方で本当にいいのか?
https://pbs.twimg.com/media/Ff7Qc4BUcAA1J9A.jpg

あか @ms0820n46
ダイヤのAの終わり方がベイビーステップみたいって言われてるけど、どう考えても8月のアウトロー
8月のアウトローは惜しまれつつも4巻で連載を終わらせた伝説の野球漫画だけど、ダイヤのAにはこの感じで終わらせて欲しくなかった
打ち切り感が異常
https://pbs.twimg.com/media/Ff8mmaVUoAEAERu.jpg

ゆるの @ypipichi
ダイヤのA、まじで打ち切りみたいな終わり方しててすんごい悲しい。一気に漫画の評価も下がった気がする。
エースになって、稲実との試合で終わるのは全然納得できるんだけどその後が酷すぎる。
怪我のくだりいる?16年間追っかけてきた人たちが本当につらくなる終わり方。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:58:18.03ID:zC6oq0a80
ベイビーステップはちゃんとやってたし
こんなんとは違う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:59:11.07ID:aGzHH1QG0
孫六ぽい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:43.28ID:WD8rVkF7r
実際打ち切りなんだろ
作者がヤケクソになったパターン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:46.62ID:TuTzHr76d
この漫画人気やと思ってたけどそんな人気ないん?
マガジンもっとおもんない漫画あるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:49.14ID:YioBLVViM
じゃぱんのダルシム思い出した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:02:01.97ID:OX5lSW1Ra
なおクソお色気野球漫画のメジャーセカンドは再開した模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:02:43.33ID:XGoyaqWsd
デッドボールしまくって退場したやつもあったよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:12.83ID:zC6oq0a80
メジャセカって1と比べると明らかに絵が手抜きだからな
話自体は電波で好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:18.10ID:WD8rVkF7r
>>6
最初は人気あった
コミック売上は今じゃ下から数えて方が早い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:04:33.81ID:+h6Zhw9R0
怪我したと思ったけど軽傷やったわ

これ最終話でやるようなことか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:04:42.80ID:W+ME5Ynm0
三年の引退で終わった漫画
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:04:51.20ID:XGoyaqWsd
ダイヤのAは三年の先輩たちが魅力的やったな
卒業してからみてねえわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:05:20.07ID:zC6oq0a80
マジで2部って生意気そうな1年が入ってきたぐらいしか進展しなかったけど
なんだったん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:05:41.38ID:z2nP0J4qp
結局沢村って大成したの?降谷がすごいイメージや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:05:53.48ID:TuTzHr76d
第二部で沢村強化しすぎた感あるよな
一気に球使いこなしすぎやろってなったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:06:47.70ID:QOhBKbWI0
部活漫画は結局3年が強すぎる
夏負けても春高に3年が出られるバレーは構成としては最強
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:07:49.37ID:+MTXIM9V0
展開遅すぎるんだよ
メジャーと同じくらいの巻数でまだ高校生ってどういうことだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:08:53.50ID:PfusHaV20
3年編やらんの?
ガチで終わったん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:07.45ID:w/jY31UO0
打ち切りとか言ってるやつは読んでないやろ
こっからどう面白くすんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:18.16ID:249MjXVba
ふはははは!真・沢村伝説の始まりだ~!

これ酷すぎるだろ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:36.28ID:zC6oq0a80
これでコピペの弱虫ペダルが許されるの草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:53.93ID:bAP33gdU0
30巻引っ張って打ち切りエンドは草
商業界隈てこの消費ムーヴを一切の外連味無くカマして来るよな

売れてる時は引っ張り倒して
落ち目に入ったら放置or打ち切りor夢オチ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:11:25.19ID:ySi5E9Y60
これが始まった年はハンカチとマークソの投げ合いしてたという
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:12:47.95ID:8teiJK29M
3部やらねえの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:05.16ID:tJrYP3eWd
結局沢村はどうなったの?
ストレート150キロ台で変化球多彩なダルみたいになったの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:13.07ID:FypJBRB+0
アニメは人気あったと思ってたんやが…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:14.44ID:wKhMYJgrr
光舟の活躍正直見たかったんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:38.19ID:87n3uS8/0
沢村強くしすぎたしな
降谷もいつまでもナーフできないし、3年で沢村降谷の2枚看板になったら、どうやっても熱い試合は描けんわな
新入生もやたらセンスあるやつ多いし
敵校は鳴宮真田とか核になってるやつ全員卒業だし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:56.42ID:5ycP5wye0
いうて作者がやる気あったらある程度区切りの所まではやらせてもらえるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:39.45ID:g6CeLp+20
>>32
稲実戦がある程度の区切りなんやろ
甲子園やろうとしたらもう1年は掛かりそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況