X



ニート歴6年だけど週四でバイトするって言ったら「甘えんな!週5-6働け」て親父に叱られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:40.67ID:QNKFaJWrd
今までサボってたんだから苦しんでこいってことらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:28.77ID:r/eI1WSMp
最初から飛ばしたらまたゼロになるでってちゃんと伝えろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:29.94ID:+eHxoumIp
よう6年もニート許してもらえたな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:48:05.42ID:BOSg/7xZ0
週4労働とか体壊すやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:48:14.53ID:aa9K9zMuM
厳しいな
社会復帰の第一歩やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:48:28.91ID:mu3AfUhg0
いきなり週4はすごいやろ、素直にほめんからニートが生まれるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:49:35.49ID:Yr0u7skBM
週5-6とか体壊してニートコースやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:49:46.35ID:hMxhuykd0
週2にしとけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:50:36.44ID:Xf+45imP0
リアルなこと言うと正社員になる活動するために週4でいいと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:06.42ID:BH8KrNRH0
6年もニートやってた産廃が働くとか言い出したら涙流して喜ぶだろ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:09.93ID:QUIuN+nC0
うちの親父(55)もめっちゃ厳しい
半日しか働きたくねえって言ったら機嫌悪くなってたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:36.37ID:WDpQwI8b0
親の気持ちも分かるけど最初は週4か3がええで
身体が持たんぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:54:15.59ID:fbeEXFTbd
いや、慣れるから大丈夫だろ
週4で始めたら週5に変えた時またキツくなる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:32.08ID:eglh7elVa
週4で掛け持ち12時間労働やね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:59.47ID:cskMymNer
やってみれば考え方も変わるから
働きたいなら働けばいいと思うよ
自転車一台と身分証あればUberで働けるし考えたらやってみることだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:14.13ID:ZPpogfnp0
間違いなく最初は無能扱いされるし長くは続かないだろう
そこでコミュニケーション力を鍛えて次の所が本番や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:17.60ID:cQvEltWKa
週40時間働くんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:41.89ID:pgTvJEfA0
まずは週2とか週3からにせんと潰れるで
毒親ですやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:57:11.87ID:g90pY8ln0
親父バカだろ
ますますニート悪化させたいんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:58:49.73ID:n2aqYSwyM
まず出ていけよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:59:27.94ID:xhVpX0/G0
俺調べではすぐに辞めないのは日数より時間のが重要 
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:29.48ID:ZPpogfnp0
週2とか言ってる奴らはフリーターやろ
週2じゃ大して業務を覚えられんし、スキルが身につかない雑務しかふられんだろ
譲歩するにしても週4や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:33.48ID:6Vdfb07Hr
イッチだけじゃなく親にも問題ありそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:01.61ID:yhAossTZ0
>>23
これ、週5でも3-4時間なら楽よ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:03.48ID:UUcYmFmD0
週3~4がベストや
5~6するくらいなら普通の仕事とかわりゃせん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:04:59.57ID:sWzntIoG0
0から1になるってほんますごいことやで
1から3や5にするより何倍もすごい進化や
クソ親父さぁ😡
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:05:37.41ID:BBSt3m/A0
ワイ5年ニートからの週6勤務でなんとか生きてるわ
家出た方が働かざるおえないからそっちのがいい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:07:51.91ID:kJYBLXHLp
苦しんでこい、じゃねえよ
お前が6年間うんこ製造機やってた間、親がどれだけ苦しんでたかわからないのか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:09:01.13ID:sjdXprugM
>>28
ほんこれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:16.84ID:r38LbW3kp
>>30
普通応援するよね
アホは黙っててええんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:11:11.95ID:pgTvJEfA0
>>24
まずは週2定期的に働く習慣をつけることが大事
ニートはまず、遅刻せずバックレないとこから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:11:29.70ID:Ta0NGugTM
甘えさせておいてニート様に甘えた事言うな😠
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:15:00.26ID:xhVpX0/G0
実際長期間働いてなかった人が一番こたえるのは時間 仕事中あと何時間で帰れるって考える人が多いみたいだから勤務時間は短い方が長続きする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:44.30ID:9tlWc69D0
>>28
1から0になっただけでは
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:19:04.45ID:dBJYsm+b0
深夜勤の週4でええやん
週5と同じ額稼げる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:18.88ID:EHlnFAjV0
欲張りな親御さんだな
少しずつ社会に慣れていけばいいじゃないか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:50.18ID:GLIqfa4pM
ニートできる時点で親ガチャ大当たりやんけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:41.31ID:yhQujiIJM
空白期間6年もあるやつをいきなり週5とかで雇ってくれるところはないぞ
絶対飛ぶもんそんなやつ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:31.64ID:eM9v7be/0
バイトやるより福祉サービスを利用しろ
まず精神科いけ
何らかの病気の診断されるからそこから作業所利用しろ
身体が慣れてきたら就労移行支援にいけ
そこで頑張って障害者雇用枠を狙え
週5の五時間勤務や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:31:31.97ID:xDhSv7y40
>>1
イッチは今何歳なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況