ぼく上司「例の件はどうなった??」部下「あ、えっと、あの例の件ってのは…」ぼく「(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:03:34.19ID:fe2hMLTP0
ここでさっと答えられれば優秀、後々どんどん引き上げてやる
スレタイみたいピンとこない奴は基本ずっと雑用係
ってな塩梅でやってんだけどどうだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:17.38ID:G/lPDGRsp
すごいすごーい!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:36.68ID:JcfdYbd40
実際会社として問題になりそうな案件解ってんのかって言う意味で目安になるところはある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:57.87ID:Hno84l620
「くだん」ですよw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:30.26ID:2iDMxukg0
こういうとき例の件じゃわかんないですみたいな事言ってしまうから俺は自営始めた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:32.17ID:2iDMxukg0
例の件じゃわかんないです
ならまだしも俺は
例の件じゃわかんないです笑
になるからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:15.71ID:a4XFvfo60
無能ってとにかくレスポンスが遅いよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:31.92ID:FyquWccA0
言語化能力が低くて抽象的な指示しか出せない上司を持つと苦労するよな
コミュニケーションは具体的に共通認識を持つよう進めることが肝要
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:41.44ID:fe2hMLTP0
www

5 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/10/26(水) 11:05:30.26 ID:2iDMxukg0 [1/2]
こういうとき例の件じゃわかんないですみたいな事言ってしまうから俺は自営始めた

6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/10/26(水) 11:06:32.17 ID:2iDMxukg0 [2/2]
例の件じゃわかんないです
ならまだしも俺は
例の件じゃわかんないです笑
になるからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:56.99ID:IskkSz6pr
そんな人と仕事したくない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:20.70ID:2iDMxukg0
あ、ちなみに法律家っす
おかげさまで今めっちゃ儲かってます
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:29.85ID:YepsGBg/a
>>9
やめて差し上げろw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:56.09ID:SD5l9NGfM
>>11
お前の逆転勝利
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:16.40ID:YSFCgnaF0
【悲報】金玉、切られる
1 :風吹けば名無し[]:2022/10/26(水) 10:45:55.50 ID:fe2hMLTP0
ぬわあああああああああああああああああ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:41.53ID:2iDMxukg0
どうしても先輩とか上司を小馬鹿にしてる感じが出ちゃうんすよね
お客さんはお金くれるからそんな態度にならんけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:08.24ID:2iDMxukg0
>>13
一度もビハインドになった覚えはないけどありがとう笑
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:34.14ID:7Uhzi2+s0
ジジイ上司w
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:37.71ID:YepsGBg/a
>>16
さすがです兄貴
>>1みたいな無能より稼いでて尊敬できる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:46.57ID:YKwwis5k0
はい!順調ですよ!(なんの事やろ!)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:14:39.78ID:lR1karFu0
>>19
これだよな
詳細つめられたら終わりや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:10.55ID:Jt+X73Nx0
上司があんまりにも「コレがアレで…ソレがああだからアレだよな」みたいな話し方するもんだから
いつのまにかワイらも影響されてしまって
「お前の部署と話すと何言ってるかわからん」て言われる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:27:50.46ID:FypJBRB+0
ワイ「滞りなく進んでおります(例の件ってなんだろ)」

これでええんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況