世間は鏡のようなもの🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:35.23ID:m6+07UJU0
世間を指差せば指差され
自分を指差せば皆も自分を指差す
そういう態度で生きなさい☺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:16:17.51ID:YBfQ7wwl0
俺はそうは思わないけど
優しさを思い出してるなら良かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:19:47.67ID:m6+07UJU0
相手が悪いと糾弾しても何も解決しない
相手が悪いと分かりきっていても自分の落ち度を探して相手に謝りなさい☺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:22:41.02ID:YBfQ7wwl0
謝ったら病むくせに…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:23:11.79ID:m6+07UJU0
相手が喜ぶならこちらも喜び相手が悪事を働くならそれを指摘してあげる相手の良き鏡になれるようにしよう☺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:24:11.51ID:m6+07UJU0
世間があなたの鏡ならばあなたも誰かの鏡なのです☺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:24:41.14ID:YBfQ7wwl0
指差してんじゃねーか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:30:43.57ID:m6+07UJU0
間違えちゃった🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:30:59.70ID:m6+07UJU0
破綻しちゃったよあーあおわりおわり🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:17.52ID:m6+07UJU0
ちぇっ🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:32:09.16ID:m6+07UJU0
>>6が蛇足だった🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:33:06.36ID:aybMaAx40
諦めんなよ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:33:23.13ID:aybMaAx40
ちなみに世間は鏡なんかじゃ無いです論破屑が
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:34:23.15ID:m6+07UJU0
>>13
諦め…?
諦…?
4つの…諦…?
四聖諦!!!☺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:34:25.06ID:YBfQ7wwl0
たすかる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:35:30.07ID:m6+07UJU0
>>14
鏡というのは喩えで因果応報ということなのです☺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:34.72ID:m6+07UJU0
四聖諦で🧠✨になった☺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:40:49.07ID:atc4M5fK0
何もしてなくても嫌われてる人っているよ😳
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:40:53.21ID:YBfQ7wwl0
仏教の宗派ごとの整合性もこんなもん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:45:13.76ID:m6+07UJU0
>>19
何もしないから嫌われるのです
人間は猿からあまり進化していません
猿は集団生活しますが集団の中は大変なライバル関係の重圧があります
その中で毛繕いをしたり好意を示すアクションをして初めて関係が良好になるのです
ベースにあるのは自分以外気に入らないという敵対関係です
これは人間も変わりません🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:47:13.75ID:6d4R1wHI0
誰のせいでもないさ
人はみな鏡だから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:47:45.06ID:aybMaAx40
>>15
だまれよっ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:06.47ID:aybMaAx40
>>17
因果律なんでないよベルセルクの見過ぎ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:25.30ID:KEesN6ax0
因果応報

の4文字で済む事柄
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:27.55ID:m6+07UJU0
>>22
その真実を知って自分は良き事象だけを反射する良き鏡となろうと努力するのです☺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:49:11.53ID:m6+07UJU0
>>25
それでわかってくれる人が少なくなりました🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:53:12.81ID:m6+07UJU0
>>24
因果を否定するならばあなたは自己を否定していることになります☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況