X



彡(?)(?)「ファイナルファンタジー9はドラゴンボール」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:46:33.39ID:emnBcLf/a
180 それでも動く名無し 2022/10/25(火) 05:41:23.88 ID:HlrMCD92a
>>175
11は知らんけどFF9はゴリゴリのSFやろ

192 それでも動く名無し sage 2022/10/25(火) 05:50:04.38 ID:CgwP1mOR0
>>180
ドラゴンボールみたいなものだが
ドラゴンボールをSFとは普通言わない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:47:35.02ID:ilLceuEr0
尻尾生えてるだけじゃねーか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:47:36.09ID:E1EHkHgL0
なるほどわからん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:48:39.99ID:al+0AJ/W0
トランスがスーパーサイヤ人に見えるからとかか?
理解に苦しむわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:51:01.40ID:aBj9hGLw0
エアプにも程がある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:52:52.49ID:v32weEvc0
エアプしかいない会話
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:54:09.90ID:lBUlUs3ia
途中のテラとか見てSFじゃないって言ってるならどう理由つけてんだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:54:38.06ID:ZJt8hdji0
ジダンが悟空でビビがポポってことだろ
どっちがエアプなんだか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:58:58.12ID:/4h1Y5oV0
ミスターポポの出自がビビと一緒ってことか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:01:04.24ID:9d4A3zvDa
なんで急にドラゴンボールなんだろ
ドラクエならギリあり得るけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:05:59.53ID:UUXjDQYI0
ドラゴンボールはわかる
尻尾付いた主人公が星を支配させるために送り込まれた点が一緒
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:14:32.67ID:40YFe4Bb0
割とDB派おるやん
0013名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:16:15.10ID:sxFnHbLj0
ドラゴンボール探しはしないけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:18:52.16ID:8wDzcbnx0
FF9エアプ多すぎじゃね
ついでにドラゴンボールも知らない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:19:47.46ID:GROL47jxM
このスレエアプだらけやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:20:07.56ID:8wDzcbnx0
9にSF要素はあるだろうけどゴリゴリのSFなんてのは、深く知ってる風を装ってるだけのマヌケの発言だな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:21:36.85ID:8wDzcbnx0
ジタンはクローンなんだっけ
似た見た目のキャラが出てくる
サイヤ人の顔のタイプも少ないらしく、悟空と血が繋がってないバーダックの顔がソックリ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:23:41.82ID:UUXjDQYI0
ビビとミスターポポの発想はなかったわ草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:25:17.11ID:de5MjAum0
言いたいことはわからんでもないちなエアプ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:28:54.62ID:bmIP8y0jd
ジタンに尻尾が生えてて、トランスしやすくするアビリティ名称が満月の心得で、トランスで猿モードみたいなのに変身するあたり悟空感あるなと思ったことはある
ストーリーにドラゴボ要素はないと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:38.35ID:8wDzcbnx0
あと超サイヤ人3とジタンのトランス形態の見た目が似てるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 08:37:40.20ID:1IrmYDU+0
共通点はよくわからんけどワイはどっちもすき家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況