X



【悲報】"親ガチャ"←ついに中学受験の国語の参考書に登場してしまうWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:19:56.03ID:r71zhhHb0
親も子は選べない定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:20:29.85ID:auHrZH/E0
ネットスラングを一般用語にしようとするメディアのせい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:22:39.40ID:mtnqmg9X0
上級の子供にお前親ガチャハズレだなって言われてもピンときてない貧民の構図笑えるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:23:26.52ID:Of/WBdzF0
なんJも一般教養として教えるべきやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:25:00.81ID:O20719zzM
書いてる人も親ガチャ理解してなくて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:25:55.93ID:2mkt9xALp
4枚目の最後の方が至極真っ当な事書いてあって良かったわw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:26:25.94ID:10Xn5i640
親ガチャねぇ...
せや共産主義や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:28:21.16ID:wExxUSQr0
>>7
やめたれw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:34:05.12ID:BH8KrNRH0
中学受験とかできる時点で親ガチャアンコモン以上はあるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:47:35.77ID:I3/VIlmR0
>>2
生むかどうかの選択はできるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:47:45.34ID:I3/VIlmR0
>>3
ネットと現実なんてシームレスやし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:49:07.10ID:I3/VIlmR0
>>8
機械の平等のために国立大学の無償化と国がスタディサプリ的なのやればよくね
今は小中学生の全員にタブレット配ってるだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:50:38.00ID:10Xn5i640
>>13
ワイの家ゲーム禁止
妖怪ウォッチのブームについてこれず孤立
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 05:57:50.32ID:q+oc6Wo70
子供の娯楽奪って無理やり中受させる親とかは親ガチャ失敗にならんのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 06:10:35.92ID:QKLonUf+p
>>13
国立大学に合格するのは教育投資に恵まれた富裕層の子供が多く、偏差値が上がれば上がるほどその傾向は顕著になる(有名な話だが東大生の親の高所得者の割合は全大学中トップクラスに高い)
統計的にも親の年収は国立大学の学生>私立大学の学生>高卒者の順となっている
すなわち国立大学の一律無償化は富裕層限定の減税としての意味合いが強く、格差是正とは真逆の方策でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況