X



冗談抜きで自民党支持する理由を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:46:58.10ID:bkLX+bWOa
壺に洗脳されてるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:47:05.21ID:hhQ8rH6w0
馬鹿はな偉そうにしてるやつが本当に偉いと思っちゃうんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:47:34.55ID:V3UjgMB30
ワイ建設業だから公共事業やってる自民党はお金たくさんくれるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:48:03.19ID:b1K/AlP/0
逃げ切れるから
変に変わるより現状維持やゆるやかな衰退でええんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:48:04.92ID:PV6aK6Sx0
統一の信者だから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:48:53.84ID:qacuID2bd
義務教育で左翼はクソ!野党はクソ!って習わなかったか?
学校行ってなかったのか?おうクソ無職
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:49:51.37ID:KLiT2/6g0
>>5
80超えてんならまあそうやろけどそれ以下は逃げ切れないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:50:05.13ID:29fxKjn20
知らんけど地元の議員が家に線香上げに来てそいつに投票してって爺さんに言われたで
宏池会ならええかなって思っちゃうね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:51:51.03ID:eGbrZf160
>>7
義務教育で政治思想押し付けてきたらやべーよ。野党は糞ってよく聞くけどそれで一番糞な自民党に入れるのが本当に謎
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:53:43.16ID:CPnAoOisd
親が地元の国会議員の後援会長で色々世話にもなっとるから入れない意味がない
統一の知り合い何人かおるけどむしろすごくちゃんとした人たちやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:55:03.29ID:/A4vCaZ9d
維新でええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:55:36.53ID:qVrca5eM0
民主時代から大きく変わった株とか為替で儲けた金の亡者が必死に支持してる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:56:17.96ID:1yf+yDZld
別に維新に入れもええけどそれなら自民党同じやしそもそも関西じゃないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:56:47.48ID:qp1YD9A4a
>>12
維新は一番あかんで
維新に入れるくらいならまだ自民の方がマシ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:57:22.33ID:gp4Iez7od
>>10
でも世界史とか公民とか学んでたら社会主義や左翼のネガキャンめっちゃ習うやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:57:45.11ID:KsLVHUhEM
多数派だから
これに尽きるだろ日本なんだから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:59:16.95ID:/A4vCaZ9d
自民入れる方がヤバいと思うんやけどなんでなん?
自民の圧力か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 02:59:41.10ID:KsLVHUhEM
若いやつに投票権与えたところでなんとなく人多そうなところに入れるだけだし、そもそも行かないやつが多い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:00:15.01ID:lb00KqqVM
お前ら消去法で自民入れなら共産党に入れろよ
常識だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:01:02.77ID:D26P/qxgd
てか自民党入れないやつも共産党はちょっと……って思うんやろ?
ならワイらとおんなじや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:01:04.20ID:eGbrZf160
>>19
選挙行かない奴って寝てる議員と一緒なのわかってないのかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:01:26.48ID:dV6LDUJ3p
悪夢の民主党時代のトラウマ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:01:55.99ID:eGbrZf160
>>21
ワイは共産主義であること以外は共産党割と支持やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:02:17.87ID:D26P/qxgd
>>22
寝てる議員は給料発生してるけど投票行ったところで金貰えんやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:02:27.59ID:lb00KqqVM
お前ら消去法で自民なら共産党に入れろよ
クソみたいな野党の中で一番強力なのが共産党なんやから、色んな意味で
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:02:32.94ID:2B65sLsM0
何もしてないように見えて対立煽り上の多数に支持されるように動いてるからな
老人、公共事業、正社員、ニートと変化を嫌う人にはアメあげてる。次は女性か
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:03:04.40ID:D26P/qxgd
>>24
でも共産主義は嫌だから投票しないんやろ
ならおんなじや
君も統一の仲間!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:03:09.44ID:dV6LDUJ3p
共産党とか1番あかんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:03:20.85ID:eGbrZf160
>>25
金以前に責任の問題や主権は国民や上級下級問わずにな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:03:41.26ID:gVW66kUN0
日本をこのまま経済力的に失墜させ
自らの資産はあらかじめ海外へ移しておいて
途上国で悠々自適にリタイア生活を
住み慣れて言葉も通じる日本でやる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:03:59.75ID:WF0divK3d
民主は震災起きなかったら言うほど悪かった訳じゃないと思うんやけどなー
円高ピークでいろいろ海外物買えたしよかったで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:04:04.53ID:D26P/qxgd
>>30
参政権は権利であって義務ではない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:04:13.33ID:1ggy1b6b0
割とマジでお前みたいな奴のせいで自民政権が続いてる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:04:49.85ID:lb00KqqVM
>>29
でも一番まともなの共産党くらいしかないやん
インボイス制度反対最初から声上げてたの共産党やったし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:05:52.79ID:eJv/rJyBd
ワイは維新入れるで
さすがに政権交代や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:06:39.22ID:dV6LDUJ3p
>>35
沖縄に住んでるから1番あかんと思うんや…まだ自民がまともに見えるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:07:25.78ID:GHdBWIKod
壺で自民の化けの皮が剥がれたやん
まだ自民に入れようとしているやつの気持ちがわからんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:07:27.42ID:lb00KqqVM
誰も共産党を与党にしろとはいってないのに
「共産主義になると~」とか言ってくる奴らなんなん?今時反共掲げてんの統一くらいやろ
ええ加減にせえ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:08:22.55ID:Ft8RI7DNd
>>36
そもそも候補者100人も立てられんのにどう政権交代すんねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:09:03.02ID:M5cKqfGja
割とマジで共産党が一番まともなこと言ってる
嘘だと思うなら国会を見てみるといい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:09:35.79ID:2B65sLsM0
>>36
さすがに本気で変えたいなら自民以外のところで票合わせないとアカンやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:11:29.70ID:lb00KqqVM
>>37
確かに国防政策には少し無理があるな。ただ共産党は中国には常に喧嘩腰やから、どっかの自民民主維新と違ってそこはマトモやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:11:55.34ID:fOBKsa+t0
昔のワイの平均体重は1ドル100円の時は100kg前後やけど
今150円やん150kgだからなんか運命感じちゃう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:15:39.38ID:4KdHdwGc0
自民党が負けたら株価下がるからや
クソ雑魚貧民共がのたれ死のうが構わんけど株価下がるのだけは困る
代替政権がどんな政策かとか関係なく政権変わると株価下がるから自民党以外はあかんのや
理解できたか?貧民
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:15:39.91ID:bAP33gdU0
立憲は小自民だし自民がダメだから共産に逃げるなんて詐欺に引っ掛かる多重債務者並みにアホ臭い知性を疑うレベル
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:17:25.12ID:/QmOr0P00
>>45
人様を貧民呼ばわりする上級国民様が真夜中になんJですかw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:18:08.86ID:wjhVYTUK0
れいわとかいうギャンブル性もりもり政党に賭けるのが正解なんよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:18:39.77ID:bAP33gdU0
20代としては社民党が何で消えたのかが分からんわ
共産以上のキチゲェだったみたいに言う人が多いけど

一度政権取ってるし政権運用の実績も有るのに何で雲霧四散するほど弱まったんだろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:19:30.99ID:4KdHdwGc0
ダメやからとかクソやからとか、中身も学もないんかクソサル共
お前の生活においてどの政党になることが有利か、その一点で考えてみろ貧民
国防も教育も憲法もクソサル一市民には関係ないやろが
明日のお前の生活がゴミなりに許せるレベルになるならそこがお前の支持政党や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:20:00.32ID:eGbrZf160
>>48
これ、確定で負けるの分かってる所になぜ入れるのか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:23:11.11ID:lb00KqqVM
>>49
社民は政権取ったとたんに一気に掌返しして自民の後を継いだから徹底的に干された。その後野党に戻ってもとりあえずポーズだけ状態で信念ブレブレでオワコン化してった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:23:35.27ID:MjNU655qa
自分を支配者側の立場だと思い込んでるガイジ一匹おって草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:25:47.66ID:lb00KqqVM
民主党の政権交代のとき親父が「お前ら社民党の時から学んどらんのか!?」って言ってて、その通りになって草も生えんかった。そして相変わらず自民に入れ続けるや。もう駄目だよこの国
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:26:42.63ID:/YS9vRiM0
若者は政治に関心無くて教会は組織票で自民に入れるから勝ち目ないよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:31:34.69ID:99egDiOCd
なんつーかそもそも政権獲得したこと無い野党がいきなり与党になってもそらなんもできないのは当然なんだよ
官僚機構動かさなきゃ行政の内情がどうなってるかなんて情報収集すらできない
政党だけのマンパワーじゃ無理がありすぎる
だから健全な二大政党制を作ろうとするなら野党に政権とらせた上でまず国民が8年なり12年なり我慢する必要がある
そのぐらいしないとノウハウは蓄積しないし自民党はそれをやってきたから強いわけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:32:09.66ID:a/b+Zb6Hx
公務員と老人だけ優遇してれば選挙負けないからな
若者は一生奴隷だよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:35:55.66ID:HbN2JM8Y0
>>13
ワイもその層がまだあきらめきれずに支えてるとおもう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:39:02.59ID:sMF649En0
統一教会と日本会議どっちが自民党を支配しとるんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:40:03.62ID:+FfA1sp7a
>>59
両方やろ
あと神社本庁とか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:40:56.73ID:sMF649En0
>>60
草生える
全部で何人おるねん
マイノリティやろそいつら
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:42:26.77ID:BlX+g1Zn0
常識があって真面目に日本を良くしようとしてくれるやつがわからんというのが問題や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:43:57.62ID:BlX+g1Zn0
>>56
よし、自民党を二つに分けよう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:44:26.97ID:lb00KqqVM
>>61
それが結構いるんよ。詳しくはググってクレメンス
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 03:44:54.70ID:eGbrZf160
>>62
今が一番簡単やろとりあえず自民党以外なら適当に書けばいいだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況