親が貧乏な人は、低学歴になって一生家賃を搾取されるようになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:47:54.77ID:6+LiqEQh0
終わりだよこの国
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:48:49.23ID:AgMTg8jR0
自分で家を買うのは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:49:11.93ID:fcpBS5GT0
そんな分かりきったこと今更言わなくても
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:50:04.22ID:6+LiqEQh0
>>2
低学歴→定収入→おうちを買えない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:50:11.77ID:6+LiqEQh0
低収入だった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:51:35.48ID:6+LiqEQh0
それで工場とかの危険な仕事をして死んだり手が取れたりしている
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:52:03.57ID:KV5LSyx60
高収入の親だと親のスネかじって生きてニートになる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:55:11.36ID:6+LiqEQh0
>>7
楽しければなんでもええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:57:42.26ID:Y7yc7cQ+0
いい人に出会えれば変わるんだけど
本人がそれに気づけないのがまた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:03.20ID:ZeZCelnh0
現代日本で、庶民レベルで最も得をしたのは「高度経済成長が始まる前に中央線沿いに土地を持ってた層」や。
大正時代に中野とか国分寺あたりに家付き土地を買った連中が、戦後に土地の資産価値が勝手に上がったもんやからそれを切り売りして分譲したり、アパートにして家賃を取ったりして不労所得を得てるんや。

イッチも子孫のために値上がりしそうな土地を買っておいたらどうや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:53.32ID:6+LiqEQh0
>>9
なるほど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:00:43.03ID:PxXVzzjF0
>>10
人間が減るのに騰がる土地を見つけるのがかなり難しそう
リニアの駅のインサイダー情報とかあれば楽勝だったんだろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:04:31.52ID:SJrb1FOA0
>>12
真面目な話、多摩地区とは反対側、千葉や茨城・宇都宮で都心から電車で1~1.5hぐらいの地域はどうやろ?
これから先も東京一極集中は続くだろうし、地方から逃げてきた連中が都心には住めず周辺に群がるやろうから需要はあるはずや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:42.90ID:V3UjgMB30
ワイ親が低収入だけど親が40年贅沢しないで貯めた3000万で家買ってくれたわ
感謝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況