X



【急募】5万以下でそこそこ使えるpc探してるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:25:56.14ID:2K+iqlRha
大学生で使用用途はWord Excelとかの基本的なものや
なんj民のみんな頼みます
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:26:25.88ID:ORVQ6Z6t0
それくらいなら電気屋で適当なの買えばええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:27:54.92ID:2K+iqlRha
>>2
適当なのはあかん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:28:59.88ID:2K+iqlRha
Celeronっていうやつはあかんらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:30:16.70ID:2K+iqlRha
やっぱりWindowsか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:07.91ID:Ox5M6YyC0
コロナ前自作組んだが7万ちょいだった
グラボ無しなら5万くらいで組める
12世代は高いから10か11のi5かi3ならいけるやろ
OSは鍵屋で
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:10.30ID:eYGy+3l10
中古のデスクトップならあるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:11.18ID:3/UvTt4F0
学生なら1,2世代前の中古surfaceとかでいんでね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:37:39.64ID:I0jIkgh20
中古の3万ぐらいのPC買っとけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:39:45.70ID:ZPAIuO170
あえてWindowタブレットとかいう存在に手を出してみる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:42:58.14ID:LP8bZ+nm0
レノボのノートでええやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:44:44.56ID:QASrSSqHa
中古PCは地方住みやとロクなのないからあんまおすすめできん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:46:12.73ID:23xjE7zFM
中古で買え
保証付いてるやつな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:47:50.65ID:FnjQoqwm0
その用途ならceleronでも良いだろ
エクセルは使いすぎると微妙かもだが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:49:31.39ID:6+LiqEQh0
ノートなら知らんがデスクトップなら5000円くらいでいける
前使ってたのは1200円のsandy機だったけどofficeもgimpもkdenliveも使えた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:52:04.48ID:23xjE7zFM
ウッボーウッボー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:52:14.16ID:6+LiqEQh0
学生ならMS Officeはすごく安く使えるしlibreでも十分だと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:56:46.30ID:Ox5M6YyC0
>>17
officeも鍵屋で買い切り版😏
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 00:07:31.58ID:zOOWBbc50
>>4
最近のセレロン舐めとるやろ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています