X



警察時代ワイ「あとはここに名前ですね」警務課長「…しっかりしてるのになぁ」ワイ「……ッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:01:36.66ID:fjBzckFr0
ワイ「……ぅっ…うゥ…」ポロポロ

ワイ「…なん…で…なんでこんなことに…」ヒグッ…ウッウッ…

少年期ワイ「大人になったら悪いやつ捕まえて弱い人助けるんだ!非行少年たちの気持ちを分かって接してあげたい!」

少年期ワイ「あれ?なんで泣いてるの?あんなに頑張ったじゃん」

ワイ「うぅううううう…」ポロポロ

警務課長「ぁ、変なこと言ってごめんね。実は私の息子も東京で警察だったんだけど、やめちゃって…ね…。なん、だが重なっちゃって…。それは内緒の話なんだけどさ…」ポロポロ


あの時ワイの心に切り刻まれた、一生消えない、見えない刺青や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:05:55.53ID:fjBzckFr0
あの瞬間にワイは死んでしまった
あんこ足らないのに一生懸命勉強して、専門学校通ってやっと合格できた
警察学校時代は同期みんなクズでいじめられてホンマに辛かった
けどなんとか乗り越えて一線署出た
でも無能で上司から頭おかしい認定されて頭おかしい奴の話聞いてるうちに本当におかしくなった
あの情熱は今はワイには無い
今はセミの抜け殻の様に死んだ人間や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:13.59ID:1f5LRAtx0
泣けた😭😭





すまん解説頼む
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:07:44.27ID:4dwsyDqx0
何故か警務課長は優しかったりするよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:08:32.54ID:S/AW6x8h0
ほんまに頭おかしなってて草枯れる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:08:38.70ID:v2A4yrj1d
頭にあんこ詰まってんの?
アンパンマンか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:08:41.34ID:RJwKLPNa0
こいつが人の頭までおかしくするガイジ
って事やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:09:59.49ID:fjBzckFr0
>>5
本来は厳しい部門なんだけど、警務課長は大人しそうで優しい穏やかな人だった
「しっかりしてるのになぁ」って声かけてもらった瞬間にワイは人間だったんだって思って涙出てきた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:10:04.15ID:axcBhkoma
頭にあんこ詰まってて草
そら無能に決まっとるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:10:41.01ID:7wLFsSMz0
頭悪すぎんか?
狙ってやってんのかこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:11:54.19ID:QzJlydS90
末端の巡査でも辞表は警務課長出てくるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:12:55.61ID:fjBzckFr0
>>12
警務のおばさんにも面倒見てもらったけど、退職願は警務課長直々やった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:13:22.65ID:Q5o+6hwXH
なにいってんだこいつ
イカれてんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:14:10.78ID:QzJlydS90
>>13
本部の警務課長って署長よりえらいやろ
何千人もいる中から辞めてくやつ一人ひとり面談すんの大変やろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:15:14.74ID:QWzxyJ2L0
お前名古屋出身だろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:15:15.72ID:fjBzckFr0
>>15
警務課長って警察署に一人一人おるで
支店の中の警務課の課長って感じや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:16:14.67ID:QzJlydS90
>>17
警視庁か府警くらいやろ?
田舎にそんなんおらんぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:16:53.05ID:1f5LRAtx0
イッチは周りの奴らに頭おかしい扱いされて苦しんでたけど警務課長だけは周りの噂に騙されずにイッチのことを認めてくれた
警務課長は周りの噂で苦しめられてるイッチが自分の息子のかつての境遇とそっくりだったことを思い出した
あんこ足らないってのはアンパンマンのことで、少年期イッチが憧れてた正義のヒーローの比喩


こういうこと?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:18:05.27ID:OvjI2mfa0
職場変えた時にあー前のとこって変な奴の集まりだったんだなって思うこと多いわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:18:32.87ID:fjBzckFr0
>>18
ごめん、嘘ついてる訳でもないけどもう9年も経つから細かいことは曖昧なんやわ
警察署の警務課には警務課長がおるで
本部のお偉いさんに対応してもらった訳ちゃうで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:19:23.19ID:QzJlydS90
>>21
なるへそな
ワイも田舎でお巡りさんやってるんや
たいへんやったなイッチ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:19:43.31ID:QzJlydS90
>>22
おらんぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:20:37.16ID:fjBzckFr0
>>19
あんこ足らないって方言にあたるのかもしれんな
簡単に言えば馬鹿って意味や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:22:16.48ID:Ud7/fX61d
なんか嫌なことあったん
ゆっくり休もうや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:02.79ID:FbyR6baO0
警察やめて何やってるん?
ワイは工場で奴隷やっとるでw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:13.32ID:fjBzckFr0
>>27
PMはポリスメンの略やな
あんまり使ったイメージはない
マルセイはしょっちゅう使ってた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:20.91ID:xHOjyddz0
4回読み直して理解できなかったけど俺のせいじゃないみたいだな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:25.46ID:fjBzckFr0
>>29
現場代理人や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:39.47ID:CBpcAc7A0
>>26
バイクのシートもあんこ抜きあんこ増し言うしニュアンスからわかるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:41.31ID:1f5LRAtx0
>>26
はえーアンパンマンの脳みそって意味で使ってんのかと思ってたわ
調べたら宮城の方言って出てきたけどそうなん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:24:08.15ID:QzJlydS90
>>25
>>27
ガチでおらんぞ
他県は知らんが、総務課と別にあるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:23.00ID:4dwsyDqx0
>>35
総務課って名前の県もあるんか?
ほとんどは警務課やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:30.46ID:fjBzckFr0
>>34
ワイの親が東北出身やからそこから出たな
ワイが居たのは関東や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:26:09.53ID:fvrDsONG0
拳銃自殺せんだけマシ
一般職に切り替えていけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:27:05.92ID:C5B/3/Wv0
ムショの話やと思ったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:27:35.09ID:TmWvjihn0
退職願書いてるってことを読み取るのに何レスも要ったわ
何このなにも伝えられない文章
マジでアンコ足りてねえなおまえ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:27:41.70ID:fjBzckFr0
>>38
ガチで死ぬタイミング考えてたわ
拳銃自殺も考えてたけど、その前に一矢報いて…
なんて考えてた時もあった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:28:12.59ID:X6haax3i0
>>35
そもそも総務なんてない
警務部長と勘違いしとるのかもしれんが警務部長は県警No.2やから勘違いする職員はおらん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:28:21.18ID:1f5LRAtx0
スレタイと>>1の場面だけどういうことか教えてくれ
退職願出すときのことなのか全然何でもないふとした場面のことなのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:28:37.11ID:QzJlydS90
>>36
署には総務課しかないな
なんかバレそうやからこれ以上いわんけど
警務は本部の怖いところってイメージしかない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:29:01.01ID:QzJlydS90
>>42
それは本部の話やん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:29:04.26ID:CrCSnbxz0
なんJこんな辛辣やったっけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:29:12.51ID:Ud7/fX61d
あんこってなんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:30:25.82ID:Ud7/fX61d
>>46
なんかGの方が優しい感じがするけど気のせいかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:31:50.65ID:fjBzckFr0
>>45
本部も何も警察組織で総務部なんてあらねん
あるのは警務部や
唯一総務部に近い存在なら会計課
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:38.41ID:fvrDsONG0
>>41
そこ踏みとどまれたんやったら大丈夫やぞ
別に恥じることもないし
めちゃくちゃ悲劇的な人生とも思わん
自分の人生に頭の中で生み出した変な物語を重ねすぎるな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:33:04.07ID:qmVI5Q6J0
エアプしかおらんくて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:33:14.75ID:CoCLVTd80
何言ってんのか全く分からん
とにかくいろいろ出来が悪いのは分かった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:36:10.68ID:1f5LRAtx0
退職願を出す警察時代ワイ「あとはここに名前ですね(警務課長にサインしてもらう)」サインをする警務課長「…しっかりしてるのになぁ」ワイ「……ッ!」
←こういうことか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:36:41.10ID:fjBzckFr0
>>52
レス見て気付いたわ
確かに本部にはあるな笑
そう言えばくだらない回覧も定期的に回してたな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:37:01.38ID:HI3rmCnH0
書類のケアレスミスで怒られとるんかと思ったわ
非行少年と接したくて警察になったのに事務仕事ばっかやらされてる理想と現実のギャップに苦しんでるのかと思った
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:38:00.21ID:RJwKLPNa0
>>56
自分の名前書くんちゃうか?
それすらガイジやから確認しとんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:38:11.18ID:fjBzckFr0
>>56
さっきからすまんな
ワイの独りよがりのポエムで、意味がわかる経験者向けに建てたスレやからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:39:44.90ID:1f5LRAtx0
>>60
道理で他のレスはまともなわけやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:39:51.67ID:V3TSqp2da
警察学校ってキムのドラマみたいにあんな厳しいんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:39:54.71ID:fjBzckFr0
>>58
マジでワイのポエムやから分かろうと思ったんならすまんな
警務課長とこのやりとりしてるってことはそういうことなんやわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:41:49.86ID:CBpcAc7A0
>>63
理不尽に耐えられるよう理不尽にできてる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:43:23.21ID:fjBzckFr0
>>63
教官が厳しいのは別にいいけど、警察官2世の縁故採用者ばかりで全員もれなくクズの集まりやで
正義感持ってるやつなんてホンマにおらん
陰険な奴らばっかりやから
唯一カッコいい人だなって思ったのは一人か二人くらいだった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:46:35.38ID:fjBzckFr0
ちな転載禁止や
こんな意味わからんスレ転載するとは思わへんけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:46:39.73ID:Q4fK9SHg0
>>3
頭おかしい認定される前から無能だったんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:47:51.99ID:fjBzckFr0
サンキュー神奈○
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:49:12.61ID:6sCeQLnb0
マジで内容が読み取れん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:49:34.31ID:1f5LRAtx0
>>66
縁故ってやっぱりクズなんか?
まともに育てられる奴育つ奴もおるやろうに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:51:50.67ID:fjBzckFr0
>>71
ワイ基準で見た縁故採用者はみんなクズや
体育会系をすごく陰険に仕立て上げた様な奴ら
周りの奴らはみんな親族に警察関係者おった
確証はないが、縁故関係がめっちゃ多いイメージがあった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:53:13.00ID:dLPKU7SWa
>>73
みんなクズって思い込んでる自分がクズだったってことない?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:53:30.55ID:EiUKTl6Q0
警察ってやっぱ体育会系なの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:54:17.45ID:EiUKTl6Q0
警察官になるためにいつからどのくらい勉強した?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:54:29.81ID:fjBzckFr0
>>72
後悔はしてない
けど暫くは他県でまたやりたかったかな
でも試験受けなかったし、まだ受験資格はあるけどもうやろうとは思わない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:55:45.31ID:dLPKU7SWa
>>77
後悔してないなら、こんなスレート立てる必要なくない?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:55:49.47ID:fjBzckFr0
>>76
高二から公務員試験の勉強始めたよ
組織的な体質としては体育会系
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:57:58.69ID:fjBzckFr0
>>78
ワイの挫折した思い出話スレやで
玉砕したって感じかな
夢一応叶えたしやりきったから後悔はしてない
今の仕事金貰えるし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:59:15.66ID:EiUKTl6Q0
>>79
高校卒業してすぐ警察官になったのか
やっぱり体育会系なんやな
サンガツ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:59:40.94ID:EiUKTl6Q0
警察官何年間やってたの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:00:14.66ID:fjBzckFr0
>>81
専門通ったでバカだったから
もしなりたいなら止めはしないけどそういうしみったれて閉鎖的な組織や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:00:16.74ID:1f5LRAtx0
>>80
幼い頃の幻想が砕かれたんやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 23:01:33.40ID:fjBzckFr0
>>84
ワイ家庭環境めっちゃ悪くて母親の交際相手から逃げて親子共々警察署で保護されたことあってな
そんな経験したからなりたかったんやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況