X



【悲報】ワイ10月から通信大学生、履修登録まで済ますも何をすればいいのかさっぱり分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:06.69ID:v/Nv9eMEr
いつになったら授業始まるんや🤔??
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:44.36ID:dbJp0BQfd
もう11月やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:09:41.89ID:Sx4GGwKK0
うんこ漏らした
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:10:10.44ID:v/Nv9eMEr
>>2
入学金やら授業料やらシコタマ取っといて
何もサポートせんのおかしいやろ😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:10:39.16ID:v/Nv9eMEr
>>3
ほんまな🤔

一応10月末から授業開始とは書いてあったが
マジで何してええか分からんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:12:08.67ID:LH4l93t20
>>6
👁👄👁
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:12:35.10ID:ufA7Wobc0
何歳や?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:13:15.32ID:v/Nv9eMEr
>>8
26や😆
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:13:48.48ID:5pLk7gWK0
大学に渡されたメアドに何かしら入っとるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:16:44.19ID:O2NTNwh5a
通信制大学7回生やけど何でも聞いてくれや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:17:38.04ID:VU7sN8qc0
これは学生という名のニートや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:18:09.25ID:a0VvGKnX0
放送大学?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:18:11.39ID:K4WGCISj0
>>9
連絡漏れが万が一にもあるからとりあえず問い合わせや
10月末から開始と聞いてるが未だに連絡無いでって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:20:09.28ID:v/Nv9eMEr
1番上のとこにメッセージあるはずなんやが
ずっと事務からの連絡はありませんなんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:10.95ID:v/Nv9eMEr
これ教科書読んで勝手に勉強して
試験だけ受けに来いってことか?

授業のテープがいっぱいあってそれ見て学べ
ってことじゃなくて?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:22:20.00ID:O2NTNwh5a
どこの大学や
ワイんとこは授業開始なんてないぞ
履修登録したら後は各自レポート出すだけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:25:43.24ID:v/Nv9eMEr
>>17
は?マジで?授業がないってことか?

なんやねんそれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:26:03.55ID:v/Nv9eMEr
スタディサプリ的な感じで
色々動画が見られるのかと思ったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:27:47.85ID:v/Nv9eMEr
あかんマジでよう分からんわ

とりあえず教科書手に入れて読み込めってことかいね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:29:39.96ID:O2NTNwh5a
>>18
ワイは大阪芸大やけど、履修登録して指定された本(教科書)読んでレポート送るだけや
授業受ける科目もいくつかはあるけど基本は自力でなんとかやるしかないで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:30:05.04ID:8xj5yJQv0
普通の大学の1年分の学費で4年学べるんやから仕方ないやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:30:08.34ID:v/Nv9eMEr
うわ届いた色々の中から
学習の進め方とかいう2枚くらいの紙が入ってたわ🤮
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:30:31.76ID:v/Nv9eMEr
>>21
ワイと全く同じ学校やん🥺

仲良くやろうや😊
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:31:17.87ID:v/Nv9eMEr
やっぱ教科書いるよな🤔

くそ高いから全冊買うか迷ってたけど手に入れなきゃやわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:31:51.81ID:5pLk7gWK0
メルカリで買え
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:32:30.87ID:v/Nv9eMEr
大学から学習開始の合図はありません

って薄く書いてあったわwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:36:40.70ID:8xj5yJQv0
>>28
働きながらなんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:37.59ID:v/Nv9eMEr
うわ今ようやく勉強の仕方が理解できたわ

もう早速1週間くらい出遅れたわwww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:39:02.61ID:O2NTNwh5a
>>29
去年までバイトとか派遣とかの底辺職しとったけど今は無職や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:40:25.16ID:8xj5yJQv0
通信でても就職サポートないんやろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:40:55.52ID:v/Nv9eMEr
これ全部自分でテキスト読めってことかよ

こんなん授業でもなんでもないやんけ詐欺かよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:42:56.13ID:v/Nv9eMEr
これ結局テキスト買わな何も始まらん
っちゅーことよな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:43:38.13ID:v/Nv9eMEr
>>28
しかも音楽学科かよ

ワイと同じやんけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:44:58.75ID:r/h0xovNr
友達できてて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:46:29.73ID:v/Nv9eMEr
パスワードが0721とか幸先ええな😆
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:47:30.36ID:v/Nv9eMEr
とりあえず学習指導書を
ひとしきりコピーせなあかんのやね

その後はラゾーナ行って教科書探してくるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:49:04.69ID:v/Nv9eMEr
これテキストなしで進めるとか無謀の極みやんけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:49:54.69ID:O2NTNwh5a
>>33
自力でやる気ないなら向いてないで
でもスクーリングはそこそこ勉強になるから楽しみにしとけ、1回1万円かかるけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:50:44.61ID:v/Nv9eMEr
>>40
テキストって履修した科目の分全部買った?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:51:39.59ID:v/Nv9eMEr
ひとまず1回シコるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:13.09ID:ahRH7zqjM
がんばれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:45.20ID:O2NTNwh5a
>>41
近所の図書館で借りてる
大学オリジナルとか手に入らないやつは仕方なく買ってるけどほぼ中古で済むで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 16:58:50.50ID:v/Nv9eMEr
>>44
サンガツええこと聞いたわ

今から中原図書館に走るで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:26.86ID:qA9lGgNOd
ワイは修士が通信制や
ワイの大学は授業毎に合格率が公開されてたからそういうのがあったら参考にして授業取るとええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況