X



AIイラストってこのままやとVRと同じ末路になりそうちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:45:52.15ID:FF72ugoC0
エロネタ需要しか満たしてないやんけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:46:43.21ID:KQfsgXpbd
ツールの一つとして残るんやない?
背景とかすごいみたいやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:47:12.25ID:houUD+gx0
エロこそが技術の発展に貢献するんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:48:28.11ID:/g5ACI6Ea
戦争とエロが技術を進歩させるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:48:35.12ID:aGgogI8Y0
AI絵に実際の服着せてモデルの役割させてるってのはあった
モデルって仕事がもう必要なくなるとか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:08.38ID:gI2DRSx70
AI使いの発想がどいつもこいつも「モラルの無い方法で規制される前に小銭稼いで退散したろ!」なのが悲しいよなあ
AIだからこそできることで凄え創作物を残してやろうみたいな発想のやつがだれもいない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:50.80ID:RneNz79/0
原神とかみてると「日本ならではのアニメ絵」はとっくに海外に吸収されてるし
AIでそれがさらに加速して海外で実用化されるだけやろ
日本人はそれを見て危機感つのらせながらソワソワしてればええw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:50:58.47ID:EmS4LokA0
エロイラストが商売になってるのなんかなあ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:51:24.50ID:R+OahNv70
非エロネタで盛り上げるにはそれこそ何か感動するようなコンテンツじゃないと厳しいんじゃないか
ジブリもビックリするような幻想的な世界を構築してVRユーザーを引き込むとか
AIの場合は描きこみがすごいアニメを作ったり、キャラクターが多いゲームを作ったりして大作が増えるようにするとか
漫画の場合は長期連載漫画にしか活用できないな。主に冨樫に有用
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:52:21.06ID:4lOe2crK0
ワナビの「絵師になりたかったけど努力が嫌いなためなれなかった。絵師が憎い」って気持ちが成仏できるまで需要はあるで
まあインモラルAIはその手のゴミ向け以上の使い方はできん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:53:32.72ID:gI2DRSx70
>>10
ワイなんかこの1ヶ月でジャックハム全部写経したのになあ
ある意味可哀想な人種やと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:59:37.15ID:UjrfqFqG0
ビデオやPCが普及したのもエロのおかげやし全ての始まりや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:02:23.50ID:TXNOoir+0
面白に走り始めたら飽きられ始めた感がある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:03:45.25ID:rXYSQm8U0
むしろエロ需要満たせなくない?
立ち絵に毛が生えた程度のものしかできないやんけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:08.78ID:Iu99iyTZ0
>>6
MMDをコマ事にAIで絵にしてアニメにするみたいなのは面白かったわ
今のところあんまり上手くいってないみたいやけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:35.15ID:TXNOoir+0
オナニー目的なら人力絵師のをタダで割った方がいいし…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:52.75ID:gI2DRSx70
エロとしてのシコリティは


性癖に刺さるエロ同人RPG>>>自作絵>コイカツ>>>>AI絵 くらいやわ今のところ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:38.14ID:1XxCs6TD0
複数人描けません
手描けません
背景描けません
物持てません
手直し大変です
絵柄安定しません


これが今のaiや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:22.23ID:R+OahNv70
>>18
背景は描けるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:12.85ID:jFk1OO590
>>7
なんで日本の絵だけが危機感あるん?
AI関連の話題で海外の反応がほとんどない(海外作のAI絵はあるけど)けど
海外では影響どんなもんなんやろか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:30.76ID:1j0fyj74p
>>20
海外の方がAI規制派の声が大きいし団体等もAIの発展よりもクリエイター保護を優先する表明してるとこもある
そもそも日本の著作権法は他の国と比べてAIに関わるとこが緩くされてるから海外の方が厳しく見られるのは自然な流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況