X



もしも結婚を国で管理したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:57:17.44ID:YZce0CBF0
国民は18才で国が決めた相手と強制結婚する。
人権等々は無視するとして、世の中どうなる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:21.34ID:RXhPvI1+0
自殺が増えるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:01.20ID:HYBrcdqi0
その場合浮気はどうする?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:14.35ID:HYBrcdqi0
とりあえず離婚は激増するわけやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:27.14ID:qcsZh5ge0
結婚に意味がなくなる

書類上では入籍状態だけど今まで通り何も関らず生きていくだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:05.67ID:aTLySMyva
ポルポトかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:08.19ID:qcsZh5ge0
もしくは離婚に抵抗がない世の中になる

強制結婚させられても離婚すればいいよねって風潮になるだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:40.20ID:9+qPf5Rn0
昔の村社会の婚姻制度とか近いんやないかな
許婚とか昔日本にもあったシステム
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:42.15ID:pnl4elXiM
結婚した後の金の面倒まで国がやってくれるなら成り立つんじゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:07.01ID:T4bF/4e7a
大半は書類上で終わるんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況