X



【悲報】IMF「日本はもう終わりです。韓国や東欧に一生追いつけなくなります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:16.36ID:QDKjzFbbM
想像以上にやばくて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:28.85ID:cU0gO+0sM
終わりだよこの国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:49.07ID:Y7fYDYu3d
アジアのアフリカ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:54.75ID:kLDSWgAxM
どんどん差が開くのやばいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:03.18ID:m6Y2Q9Z90
どうすんのこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:06.45ID:RXhPvI1+0
チョン君?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:14.20ID:ncmQ8ThnM
ありがとう自民党
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:46.29ID:RGQ9Z5YuM
スロベニアとかチェコにも負けてんのかこの国は
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:49:23.82ID:bcMgUCmoM
世界最低までいけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:02.52ID:4OcQGw1PM
日本の未来どうなってしまうんや
韓国に負け、台湾に負け、ついには東欧にも負けた
次はどこがライバルになるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:15.36ID:61cs0ujl0
横の国
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:25.87ID:BXImQnQjM
完全に東欧未満になったわーくに😂
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:28.72ID:OE8ZIGGp0
それは分かったんだがどうやって回復させる?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:31.11ID:qF24Adma0
円安を追い風にデフレマインド脱却するから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:46.68ID:XAsIly+4M
>>10
日本ってほんまに先進国なんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:51:01.38ID:R76uVRGY0

なんでこんなことになったんやろね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:51:30.71ID:vkFd93VcM
東欧の小国が日本より豊かになるなんて誰が想像できたやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:51:36.91ID:61cs0ujl0
>>18
衰退先進国😫
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:51:49.57ID:kUuByp6x0
日本は産業構造を考えると人口が多すぎると思います
こんな大人数を導くのはいくら韓国の大統領でも困難です
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:07.66ID:dN77u6EM0
外資や外交に弱いのに変に国際協調しようとするからこうなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:11.01ID:WzVk8LqZM
東欧「美男美女多いです。街並み綺麗です。日本より豊かです」

これもう勝ち目ないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:13.65ID:boEvKo8Z0
10 年後は出稼ぎに行くような国
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:25.62ID:xkOx8bBL0
年寄り養って年寄りに配慮した政治やっとるからまあこうなるやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:37.52ID:4O4VJrWD0
遅れてるだけじゃなくて
文化が世界基準から大きく逸脱してるっていうのがやばいよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:44.28ID:noJL/Ooa0
上級だけで金回すように自民党が取り計らってんだからそらそうなるよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:44.56ID:CNY5ohRiM
日本ってマジでオワコンやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:53:28.30ID:UfB4J/qua
よかったやん
自民と韓国の悲願達成だね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:53:48.64ID:xkOx8bBL0
あと下請けした仕事を別の下請け会社に回すのまじであかんわ
金が回らん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:53:53.60ID:UfB4J/qua
>>25
既に出稼ぎに行ってるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:53:57.26ID:YrVl3N8fa
これほんまなん?上級が押し上げてるんやなくて?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:54:24.93ID:5AjTtewtM
>>10
もう日本はスロベニアにすら勝てない国なんやなって…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:54:55.73ID:0sCoUg7Hd
別に衰退しようが中抜きがある限り安泰やろ
親ガチャは真理だったな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:55:02.38ID:rMR1Xf4b0
別に追いつけなくてもええよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:55:20.55ID:UfB4J/qua
>>31
下請けという自民式GDP上げ機構でGDPアゲできてんだから文句言うな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:55:44.58ID:P0+K1w0/M
ドイツにGDP負ける時がこの国が変われるかどうかの最後の分水嶺やな
中国に負けても「一人当たりでは圧勝だから!」とか言い訳できたが
ドイツに負けるということは1970年以後の歴史が全てパーということやろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:17.61ID:THV4Sdi/0
>>38
何も生産しなくても下請けの下請けに穴掘らせて埋めるだけでGDP増加やからなw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:23.43ID:YchFw4WgM
衰退国の末路
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:31.48ID:aCXE/kYnM
>>16
円を上げるしかないので外人が円買いたくなるようにする
方針はこれだけど具体的方法はしらん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:31.60ID:oIockFvdd
何かと思ったら購買力平価か
バブル絶頂期でも日本は20位代の指標なんやぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:33.80ID:EKyEam0s0
東欧を貧乏だと馬鹿にできなくなっちゃったねえ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:51.71ID:BI0UUq8td
もう既に日本から出稼ぎに出たほうが儲かるしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:56.86ID:8mfJeRi4M
>>39
ドイツ「日本より人口4300万人少ないです。労働時間も日本より短いです」

これでGDP抜かされそうになるの草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:59.81ID:DFn0jeVJM
>>13
タイとかインドネシアあたりやないか?
既にその辺の富裕層爆買いに来てるみたいやけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:57:48.43ID:aCXE/kYnM
世界でも日本ぐらいでしか見られない購買力平価指標への低い信頼感
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:58:06.04ID:boEvKo8Z0
マジで海外移住したくなるわ
こんな国に未来なんてないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:58:06.76ID:YzshrjjkM
エストニアにも抜かされてて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:58:23.26ID:ooGa2yjUM
安倍さんありがとう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:58:38.04ID:Hi5EwnQm0
ええやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:04.26ID:6ma4m262M
失われた30年って言われてるけど、これからあと何十年失われるんやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:10.56ID:UfB4J/qua
文鮮明「日本を滅ぼしたい・・・せや!日本人をワイの作った宗教の信者にしたろ!」
文鮮明「ついでに自民党を乗っ取ったろ!信者よまず秘書になれ、次に政治家の弱みを握れ、でお前が代議士になれ」

こいつすごくね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:17.89ID:Fa5vj9Pw0
>>39
70年代なんて日本の人口の半分しかない西ドイツと拮抗してたからね
バブルも所詮は一過性のものだっただけ

高すぎる自尊心、古すぎる知識、増え続ける老人、減り続ける高度人材
明治の近代化に遅れ、艦隊決戦にこだわって空母建造に遅れ、通信革命にも遅れ、スマートフォンにも遅れ、EVにも遅れそう
何をやるにしても一歩遅れるんだよ
悲観論ばかりでイノベーションの創造を妨害するチー牛体質の国民が原因
財務省ガーとかは的外れだ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:40.56ID:D1zJbrRT0
末尾m毎日必死だけど日本叩くと金貰えるん?
まさか無償でやってないよね?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:40.61ID:XmoADex2M
アンドラってスペインとフランスの間にあるのな
知らんかった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:56.45ID:87kQVjjlM
ワイは日経225に含まれる会社に勤めてるから関係ないけど、今後大変な思いする人増えるのは可哀想や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:02.57ID:r17V43CPM
老人「ワイが死ぬまでに耐えてくれればええわ」

若者が選挙に行かないからこんなことになってんだよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:05.22ID:lqCt7cUeM
そうなんだ興味ないから知らなかったよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:12.97ID:SMcL7RKhd
>>54
自分達を悪魔って認定していいように金だけ取られるような宗教に入る心理がわからんわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:16.39ID:qbHY/iOK0
内需が主要産業だったようなものなのに
内需を手放しちゃったからどうしようもない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:40.46ID:MYSpB2e0M
>>55
韓国に出稼ぎする時代が始まるのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:50.81ID:THV4Sdi/0
>>56
いや全ては公務員のゴミどもに金をもたせてることが原因だろ
若者の憧れの職業に公務員が入っとるなんて終わっとるでマジで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:02.39ID:UfB4J/qua
韓国「統一教会?やべーカルトだから排除や!」
日本「統一教会様〜自民党の理念は統一教会の教義に倣っております〜」

そら差は開く一方や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:12.61ID:T9q2Z6cdd
>>56
マスコミと一言一句同じことしかいわないよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:16.47ID:cbWMNgXF0
社会保障も負けてるドイツに総GDPでも負けたら日本には何が残るのん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:20.15ID:QKtETdQJM
安倍晋三が総理大臣やるような国だぞ
そりゃそうやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:39.68ID:qbHY/iOK0
>>62
入り口はそこじゃないから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:42.73ID:Fa5vj9Pw0
>>60
購買力平価は途上国が過大評価されるってのもある
これだと確か1941年(太平洋戦争開戦時点)の日本の購買力平価GDPはドイツ帝国や大英帝国より大きかった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:50.57ID:UfB4J/qua
>>63
ネトウヨが韓国製中国製のものを喜んで使うからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:00.48ID:aoLdP2X5M
30年で落ちぶれすぎやろ
経済だけじゃなく文化面も衰退してるしええとこないやんけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:00.75ID:XmoADex2M
>>56
失敗を恐れるあまりスピード感がない決断力もない
溜まるのは内部留保だけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:02.97ID:LmlgawkMM
ネトウヨ並みに韓国に夢中で草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:08.23ID:VD0KYFUMa
これって全部民主党政権時代のせいやろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:35.12ID:LmlgawkMM
>>68
コピペで学ぶんやぞ・・・
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:36.34ID:T9q2Z6cdd
>>69
ドイツに負けたら何も残らんいうのは何理論なんや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:52.90ID:Fa5vj9Pw0
>>66
まあ経産省はゴミだから潰して民営化でええわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:55.86ID:HlMkD+l20
今更そんなわかりきったことをなぜ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:56.01ID:UfB4J/qua
アルゼンチンコピペ通りに歩んでるの笑えん

日本はアルゼンチンより下
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:58.70ID:S4vKy7uTM
すまん、リビアとソマリアとシリアには勝ってるんだが?

https://i.imgur.com/xDVrRtN.png
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:06.60ID:K8/u28x2a
労働者世代だけだと一応イギリスと日本は高かったはず
非労働人口の割合が圧倒的すぎるから全体は死んでるし
わざわざ若者が負担を受ける理由がないからどんどん海外に流れて年寄りだけの死の国に変わるルートやで
労働者世代も無能なら無能の集まりだけで終わるが
まともだと流出してすごい勢いで死ぬ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:16.62ID:X9qP48hYa
ぶっちゃけ知ってた
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:44.93ID:NOwyFRJjM
でも日本人は世界の真ん中で咲き誇るから…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:58.59ID:VD0KYFUMa
>>83
日本も上級が下級を虐め抜く内戦中なんだが?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:05:09.09ID:ziJlOTqL0
>>83
日本実は内戦か紛争が起こってる説が微レ存
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:05:23.83ID:T9q2Z6cdd
>>74
アニメが人気言うても世界的に人気なの20〜30作品くらいしかないよな
日本終わってる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:05:40.08ID:87kQVjjlM
こういうデータ出して日本終わるって言う前に貧乏止めればええのに
貧困層するよりアッパーミドルの方がええやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:05:58.17ID:Fa5vj9Pw0
>>72
60じゃなくて>>43
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:06:19.72ID:UfB4J/qua
安倍殺しなんて完全にクーデターかテロやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:06:29.06ID:vM01z16u0
IMFのソースがなんもないやろ末尾Mって
実際は韓国は債務が加盟国最大で日本とは比べ物にならないくらい苦しいって記事になってるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:06:38.82ID:2M4Squg7M
技能も技術も会得せず協調性もないマイルールおじさんが増えるわけよな
ネットでGDPがー実質賃金がーと語ることで満足だし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:00.40ID:D1zJbrRT0
お前らが叩いてるインフレすればするほど収入増えてることになるのが購買力平価だよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:27.04ID:T9q2Z6cdd
>>92
稼ぐ能力ないヤツが多いから総体して落ちぶれてんだよな
ここにいるヤツらはもれなく稼ぐ能力ない部類だが…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:29.14ID:UfB4J/qua
>>92
格差は努力で埋められないことを理解できないのはガイジやで
上級国民のポジショントークを底辺がするな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:08:06.16ID:YZwbk7XcM
>>98
安倍が就任してから一気に貧しくなってて草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:08:09.20ID:VU7sN8qc0
もう働くのやめよう
貯金がなくなったらナマポで生きる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:08:13.34ID:6MFSFs9dM
多くの人は自分の胃袋と家計が大事やし働かない軍師様の声はまず聴かないんよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:08:35.72ID:1G/vwoFJ0
アメリカのポチとしてこのまま死んでいく国ギャハハハハハ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:08:56.91ID:T9q2Z6cdd
>>95
煽りスレにまともに反論する馬鹿
うまく乗って無職がいっときの溜飲さげるスレやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:09:15.84ID:6MFSFs9dM
>>99
部類っていうか働いてもないんちゃうか
登録型派遣で働いてても勝手な自分ルールでやろうとして相手にされないおじさんとか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:09:26.59ID:D1zJbrRT0
こういう末尾mみたいなカスは世界中に居るからな
世界中の弱者男性も同じことしてるよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:10:07.29ID:UfB4J/qua
最近韓国や中国の後追いばっかやってねーかわーくに
チキン屋→唐揚げ屋乱立
寝そべり族→格差により努力しても報われないから寝そべり族に共感
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:10:18.18ID:yIvsrJRYM
マザームーンのために
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:10:18.21ID:XDf9wnpp0
購買力だろこれ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:10:48.17ID:ggaNI+aVd
もっと終わらせてほしい
消費税150%とかにして見てほしい
絶対面白いと思う
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:12.72ID:3r+shB++M
>>10
アベノミクスの果実が実ったねえ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:49.87ID:87kQVjjlM
>>100
富裕層になるのは数世代の投資が必要やけど貧困層脱出なんか殆どの人ができるやろ
少なくとも貧乏は早く止めたほうがええで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:04.79ID:UfB4J/qua
美少女教祖マザームーン
サタン国にお仕置きよ!
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:18.30ID:oSNJBfWq0
安倍は嫌韓とネトウヨ放置し
それを隠れ蓑に統一協会が献金と選挙工作で暗躍していたという

名を捨てて実をとる素晴らしい戦略や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:30.71ID:5BHayvSKp
流石岸田だぜ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:49.28ID:T9q2Z6cdd
生活保護廃止してほしい
制度の維持は困難だし金あるのなら若者や子供に使ってほしい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:55.62ID:TRb5wD230
>>117
まあ大学でやりたい勉強なんかせず電電か機電行けばええとこに就職はできるな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:58.39ID:hrnRVnJjp
よそはよそうちはうち
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:58.67ID:cjD71K0UM
働いても意味ないってことか??
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:04.36ID:qfTNPhuTr
>>89
上級と下級の内戦中やぞ銃火器が無いだけで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:24.90ID:mma+nkQzd
いい加減日本は階級社会で奴隷は運が良くなければ一生おもちゃですって表明すればいいのにな
中途半端に平等みたいな空気出してるから余計絶望するんよ
最初から君たちは上級のおもちゃですねって言う叩き込んどけば下手に希望抱かないだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:26.09ID:6ancoqiwp
ジジババ増えて稼げるやつ減ったらそらこうなるんとちゃうか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:43.79ID:nQiZid0r0
円安のせいとかいうやつおるけどこれが日本円の実力なのよね
これから円の価値はどんどん下がって格安スマホすら買うのが大変な国になるよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:46.61ID:uB5+qRold
24歳で年収3000万超えた日系大手総合職やけど景気悪くなったと思ったことないな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:10.90ID:vM01z16u0
韓国って借金して買ったり投資するのが多い国なんだよ
家計債務も高くてそこをIMFに指摘されてる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:17.45ID:VD0KYFUMa
>>121
それ言うやつ多いけど日本って他の先進国と比べても生活保護的な制度に金使ってない方やで、補足率から何から平均以下
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:45.95ID:T9q2Z6cdd
税金でナマポを生かす意味がわからない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:51.75ID:PvcS9+d2M
>>129
源泉徴収みせて
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:00.52ID:gNBWgclXd
お前らバカにすっけどよぉ……
わー国の衰退速度に勝てるヤツいんの?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:11.36ID:kWpliKUD0
がふぁふぁふぁふぁ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:35.02ID:b6OnqkPFd
30年間成長してない国が未だに3位の経済規模なのもおかしいけどな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:35.38ID:UfB4J/qua
>>126
そうやって内需が死んで日本が死ぬんやね
マジで文鮮明賢いわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:41.13ID:rYg0dvrL0
二年前はコロナで日本は終わる!って騒いでそう
馬鹿は繰り返す
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:45.56ID:Z73hl0f8r
>>129
馬鹿丸出し
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:53.15ID:T9q2Z6cdd
>>131
日本はもう先進国ではない
このスレ見ればわかるやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:57.27ID:PvcS9+d2M
>>132
ピタッと給付やめたら反乱起こすんちゃうか?
ワイら困るやん💦💦
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:08.69ID:Z73hl0f8r
>>136
人が多いだけやで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:16.95ID:XmoADex2M
>>83
こんなん笑うわ😅
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:27.60ID:D1zJbrRT0
若者でも出世したくない人が多いし
起業も転職もしたくない人だらけ
賃金増えなくても年功序列終身雇用で幸せなんでしょ日本人は
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:39.19ID:Fa5vj9Pw0
とりあえず日本再生の改革案あげるわ
政治家はこれに従って政策実行すればいいよ、

・消費税
20%まで増税。免税制度、インボイス制度、軽減税率は廃止。
水道ガス電気は非課税に。

・所得税
扶養控除の所得制限撤廃。年少扶養控除の復活、老人扶養控除の廃止。児童手当を廃止して控除に一本化。
配偶者控除の所得制限撤廃。
寡婦控除、配偶者特別控除、復興特別所得税の廃止。
NISAを恒久化し、つみたてNISAとジュニアNISAは廃止。
マイナンバーの強制適用で、個人向け所得を完全把握し捕捉率を100%にする。

・法人税
15%まで減税。大企業も繰越欠損金全額損金算入可能に。外形標準課税(資本割)で累進性を確保。
持分会社にはパススルー課税も導入。
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:40.92ID:4dRRT7rta
30年成長しとらん国とか他にあるの?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:54.77ID:Fa5vj9Pw0
>>145続き

・揮発油税(ガソリン税)、軽油引取税、石油ガス税、航空機燃料税、自動車関連税
→一律の「炭素税」を導入し一本化。

・相続税、贈与税、事業所税、印紙税、登録免許税、入湯税、ゴルフ税などは廃止

・年金
国民年金は支給年齢を70歳まで引き上げる。国民年金を最低保障年金とし生活保護と一本化し、財源は消費税で賄う。
厚生年金は廃止し、idecoやNISAで自己責任で投資させる。

・健康保険
高齢者の医療費負担割合を4割(保有資産が少ない者は3割)まで引き上げる。現役世代は5割とする。延命治療を保険不適用にする。また、後期高齢者と難病患者に選択的安楽死を導入する。
薬剤師を廃止し、amazon薬局を普及させる。

・介護保険
原則4割負担(保有資産が少ない者は3割)とし、財源は消費税で賄う。
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:17:00.86ID:gNBWgclXd
>>125
国内冷戦
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:17:36.67ID:T9q2Z6cdd
>>141
ナマポは体力だけはあるからな
頭悪いから罠にかければいけるやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:17:36.86ID:UfB4J/qua
>>136
中抜きと下請けシステムで上がるGDP
だから公文書改ざんして工事受注水増ししただろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:17:37.15ID:+CIRuGbcp
オーストラリアだかに出稼ぎに行ってる日本人が最近ニュースになってたな
物価クソ高いけど給与はその分高いから生活水準はさほど変わらない上円安の影響もあって日本の倍は貯金出来るとか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:17:38.24ID:dn/UWi870
一人当たりなんだし人口1割に減らしたら10倍やろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:24.76ID:ik4+kszfr
>>146
内戦しとるような国で良ければ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:32.39ID:UfB4J/qua
>>149
安倍が連れてきたグエンに生活保護費まわさな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:47.90ID:U1wA6wnzp
先進国の技術パクって成長しただけなのに、先進国入りして妙なプライドついたのが敗因やね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:49.12ID:Fa5vj9Pw0
>>146
人口減り続けてるのに移民入れないから低成長は当たり前
日本は移民1000万人必要
中国、ベトナム、フィリピン、カンボジアあたりで人材は確保できる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:56.68ID:engmNUdEa
日本が出稼ぎ外国人になるときや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:01.88ID:1V1bDLaK0
せやから賃金上げて、サビ残廃止で残業代払いの義務化、年間休日120日の義務化ってのを少しづつ5年おきとかにやっていけばええねん賃金上げは今すぐやって予めロードマップ公開して10年プランで労働改革しようや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:04.68ID:vYnHeSjPM
これからの若者は語学ガチでやって海外移住目指すのがええやろな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:47.29ID:wkYUqRJH0
てかバブルが出来すぎてただけでもともと資源もなんもない貧乏国家やん
元の鞘におさまるだけやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:56.26ID:vYnHeSjPM
心配しなくても外国人労働者はもうあんまり日本に来ないと思うで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:59.07ID:PvcS9+d2M
初任給は20~23万です
↑これを30年間やってる国があるらしいなw
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:20:06.44ID:boEvKo8Z0
日本は老人にとって最高の国、若者にとって最悪の国
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:20:16.43ID:XmoADex2M
>>158
超円安で日本に来るメリットないんだが
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:12.95ID:2H6w491ka
>>166
中華転売ヤーは沢山きそう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:16.48ID:VD0KYFUMa
年収500万円はオーストラリアでは大卒の初任給という事実
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:29.11ID:T9q2Z6cdd
>>152
あれワーキングホリデーやろ
稼がすための制度やないし出稼ぎに使われたら規制入るやろ
つーかあれ嘘やろ
いつものコタツ記事やないの、今時マスコミの記事信じるとか馬鹿やで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:55.25ID:boEvKo8Z0
日本が終わるのも自業自得だよね
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:22:11.18ID:U1wA6wnzp
>>158
成長産業なんもないし移民も来たくないぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:22:20.20ID:vYnHeSjPM
中国ベトナムフィリピンはもう日本来てくれんやろ
カンボジアと北朝鮮ならまだしばらく行けると思う
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:22:27.47ID:r6ugk2Cwr
本当にありがとう自民党
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:04.20ID:T9q2Z6cdd
>>168
だからなんなん?
ドヤ顔でニチャーして気持ち悪いよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:08.69ID:D1zJbrRT0
>>166
最低賃金比較しろよ
誰でも賃金高い国へ移住できると思ってるの?
日本人でも無理だよ?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:16.02ID:1V1bDLaK0
割とマジで統一が日本潰そうとしてるしか思えん有能どんどん日本から出てったらマジで終わるぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:24.22ID:9wdZQFHw6
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:31.98ID:otD96fJNp
山上するしかないのでは???
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:45.03ID:4Jr849igM
ナマポが悪いやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:48.23ID:f2jFcpYFM
ずっとGDP伸びてきたはずなのに賃金増えてこなかった理由なんなん?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:52.09ID:UfB4J/qua
わいは日本人ってかなりバカだと思ってるから今度の選挙でも反日韓国カルト教の圧勝で
日本終了に拍車かかると思うわ
そうそう山上パワーみたいな特殊世直しイベントは期待できん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:52.17ID:T9q2Z6cdd
>>146
没落した国はたくさんある
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:52.27ID:+CIRuGbcp
>>169
記事じゃなくて報道番組やで
あとワーホリじゃなくてちゃんと労働ビザ取った工場勤めの技術者や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:07.32ID:LUvSgy010
けど貿易黒字は3兆円超えてるんだよな
意味分かんね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:18.01ID:Fa5vj9Pw0
>>172
北朝鮮は韓国行くだろ
フィリピンベトナムカンボジアはまだまだくるよ
いずれもイスラム教じゃないからトラブルもさほど起きないだろう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:40.08ID:l4EXwJGC0
>>1
未来予測で叩くのは悪手なのよくわかってるはずなんだが
散々恥かいたよね?www
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:57.65ID:TrhsOMB+M
どこに金消えてるの?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:05.47ID:T9q2Z6cdd
>>183
いまだにテレビ信じとるんか?
珍しい人やな…
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:15.88ID:8LzvpIefa
逃げてそれでも日本は1億の内需あるから余裕なんよ
スロベニアとか200万人とかカスすぎる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:19.49ID:U1wA6wnzp
意味のない中抜き構造やめるだけでも末端の人間の給料あがるやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:23.31ID:Fa5vj9Pw0
>>176
自民党が何もしないからね
既得権益にしがみつくだけ
立憲の若手と維新が新保守合同で合併すれば投票するわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:24.36ID:UfB4J/qua
数々の成功者や中田のあっちゃんやひろゆき
みんな海外脱出しとるな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:57.25ID:IVotpCcX0
安倍がいなくなったら良くなるんじゃなかったの!?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:58.76ID:mnHTF5Us0
中抜き貴族を打ち倒せ😡
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:58.86ID:2xecvZL10
アフリカに追いつけなくなるってなってからスレ立てろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:02.09ID:UfB4J/qua
>>192
維新も統一一派やろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:04.41ID:l4EXwJGC0
>>194
それギャグで言ってるんだよな?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:13.45ID:FMYP+Dq8d
GDPが高いってことは貧富の差が凄まじいってことだろ、一部の金持ちの金の動きを調べたら良くなるんちゃうか?或いは大衆が金の回し方下手ってバレるだけかも知れんがな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:13.94ID:9UnbWz3Rr
>>1
>>1
100人以下の小中高の学校は統廃合しろ
血税の垂れ流ししながらの増税は許さない

校長教頭をリストラして浮いた人件費でSCHOOLバス雇えば余裕でプラス

地方公務員法でもリストラは明記されてる

法律的には合理化できるのに、
身内にあまい公務員組織

血税を垂れ流ししながらの増税は許さない!
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:15.67ID:T9q2Z6cdd
生活保護の6兆円を若者や子供使ってればこんなことにはならなかった
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:43.99ID:S4vKy7uTM
>>189
スロベニアはEUだから5億人の内需あるみたいなもんやで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:45.36ID:UfB4J/qua
>>199
ギャグじゃないが
成田悠輔もニューヨーク在住だし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:45.46ID:VD0KYFUMa
>>188
無敵やん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:46.89ID:J7PLZuek0
>>142
支那、インド、インドネシアに喧嘩売ってんのかお前
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:50.09ID:n/MrGa2md
東欧以下ってもウガンダとかバカにするしかないじゃん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:57.31ID:Fa5vj9Pw0
>>198
統一教会はどうでもいい
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:00.33ID:3RxeWxQC0
バブル崩壊後に借金はあかん、貯金が全てみたいに教えこまれたのが全てやろな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:00.81ID:aeogncISd
>>194
小室さんと眞子さまがアメリカに行ったとき日本人にすごく叩かれたけど
結果的に正解だったのかな?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:02.39ID:boRx0qtvd
来年、日本以外全て滅ぶからね(笑)
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:11.76ID:T9q2Z6cdd
生活保護をやめろ!
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:15.93ID:hUlZ2/X80
>>169
>>183
オーストラリアだのカリフォルニアだので稼いでどうのこうのは
かつて「出稼ぎで一山当てて大金持ちになれる」とかってマスゴミに騙されて
ブラジル中南米に棄民されたのと同じパターンやで
ウソ8割や

5ちゃんとかの現地板とかでもデタラメな書き込み多いし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:16.37ID:XmoADex2M
>>175
もうベトナム人も日本ヤバいって知れ渡ってるしなぁ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:23.05ID:vYnHeSjPM
フィリピン人はガチでもう来なくなるやろ
あいつら英語できるんやから英語の国で出稼ぎ受け入れるとこ行く
ベトナム人にも日本の技能実習の悪評広まってるから韓国とかに行くわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:29.43ID:9UnbWz3Rr
>>1
アベノミクスで経営者ボロ儲け
なんと過疎地の離島でも大学生への仕送りが70万円超えの経営者も!!!



従業員の給与は低いまま!!
給与あげろよ!
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:39.42ID:LUvSgy010
>>190
韓国の記事で日本は貿易黒字3兆って記事見たけどNHKだと赤字11兆なのか
どっちが正しいんだ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:40.26ID:/V/pzVUwM
>>190
終わりだよこの国
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:40.62ID:8LzvpIefa
>>203
スロベニアのものをEU全土が当たり前に買ってくれるならそうやろうけど違うやん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:52.86ID:UfB4J/qua
>>210
大正解やろ
円安始まる前に行ったしさすがやわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:01.12ID:x8MENm8Aa
ジャパンもうダメあるか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:04.93ID:Fa5vj9Pw0
>>203
EUなんか巨大な連邦国家やからな
金融機能集めてるスイスやルクセンブルクがGDP高いのなんか当たり前や
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:21.80ID:T9q2Z6cdd
>>214
出ていってくれればwinwinやん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:34.09ID:+CIRuGbcp
>>188
単なる一例を取り上げてるだけなのにテレビは信用出来ないとか言い出す方がネットに毒されすぎやろ
これが全てや言うてるわけやないぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:01.85ID:LUvSgy010
>>216
安倍は企業にお願いはしてたけど強権は使わなかったからな
ある程度したら強制的な賃上げしてれば景気向上してたかもな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:04.85ID:aeogncISd
>>220
でもそれじゃ国の象徴が出ていくのに猛烈に叩いて今も嫉妬しとる日本国民がばかみたいじゃね?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:18.45ID:rb2DV90Md
日本の国会議員は1/3が世襲らしいな
中世並みで草
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:27.46ID:FMYP+Dq8d
終わってるのはええが
具体的な解決策とお前らが何やってるか教えてくれや、言い訳だけならひろゆきでも言えるで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:41.81ID:T9q2Z6cdd
国がナマポを死刑にする法律作るべきだよ…
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:44.59ID:UMOayL8W0
バブルの絶頂期から見たらそら衰退しとるわ
日本下げするのもええが勉強せえよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:48.31ID:vM01z16u0
日本から海外に行く人って二桁くらいしかおらんよ
それを大量の人が!!ってやってるだけ
前に見た出稼ぎ記事も一人以外はただ海外に買い物とか行ってただけだしな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:50.86ID:G0Qy16G/0
>>169
ワーホリに規制は草
あの制度が一体なんのためにあると思ってるんや
労働力がたくさん来てくれるのはオーストラリアにとっちゃこの上ないくらい嬉しい事やろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:53.62ID:UfB4J/qua
>>208
反日韓国カルトなのに?
自チームを潰すスパイ監督が就任した野球部みたいなもんだぞそれ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:34.20ID:toVStr5mM
安倍の時は良かったよなあ
岸田になってから一年でどん底になると思わなかった
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:36.55ID:vYnHeSjPM
>>228
出る喜び路線やろ
ムッスメには語学みっちり教えるで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:39.02ID:Fa5vj9Pw0
>>233
だから何?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:39.80ID:9UnbWz3Rr
>>1
アベノミクスで円を刷りまくってもトリクルダウンは発生しなかった 上流でマネーの流れが止まってる。

アベノミクスで格差拡大

トリクルダウン政策の失政はバイデン大統領もみとめた

アベノミクスはトリクルダウンのパクリ


アベノミクスで経営者ボロ儲け
なんと過疎地の離島でも大学生への仕送りが70万円超えの経営者も!!!



従業員の給与は低いまま!!
給与あげろよ!
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:43.59ID:UfB4J/qua
>>236
そんなに日本滅ぼしたいのか
ネトウヨすげーな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:51.45ID:T9q2Z6cdd
ナマポや無職はいわば国の不良債権や
これを国が整理せんと日本の復活はありえん
ナマポ、無職を死刑にする法律作るべき
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:00.99ID:rYg0dvrL0
IMF「日本以外の先進国、来年終わります」
tps://www.imf.org/ja/Publications/WEO/Issues/2022/10/11/world-economic-outlook-october-2022

こっちは信じないし言わないんだよね。自分に都合が悪いから…

tps://i.imgur.com/AfAVAxW.png
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:25.68ID:INMks42NM
30年で壊れた国
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:27.77ID:434h8f0zr
でも左のネトウヨはいまだに「日本式雇用こそ世界最高ホルホル!グローバル経済断固反対!」
倭国を叩く割にこれはどうかと昔から思う
東大法卒リベラルの私は下等と違い常に矛盾した思考はしないから常に韓国兄さん見習えと言ってる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:55.40ID:1s+sYn8W0
でも日本は中抜きで何もせず金生み出せるから
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:56.59ID:D1zJbrRT0
日本終わったと言い続けてる人達が最後まで日本に残るのが悲劇だよな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:33:03.45ID:UfB4J/qua
>>239
なんJ民ほぼ全員死ぬやん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:33:19.84ID:dbnL7HFfM
なお出生数も予想値で75万人と最悪な模様
"はじまった"な。
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:00.25ID:T9q2Z6cdd
オマエらってナマポの年6兆円を若者や子供に使うべきやと思わんの?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:34.93ID:WbQsJkBRp
先進国ズラしてないで後進国として規制無視の生産とか自動ポルノのか売って稼げばいいのよ
くだらねー規制なんて後進国には関係ないのよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:37.30ID:Z73hl0f8r
ネトウヨと安倍が何もかも悪い
こいつら死刑にしろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:50.56ID:6IpDHBkKM
>>247
値上げヤバい!ってときに葬式に16億使う国やし
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:00.16ID:D1zJbrRT0
>>242
野党で解雇規制撤廃すると言ってる所ある?
国民の殆どが維持してほしがってるよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:00.76ID:UfB4J/qua
>>242
じゃあどうすればええんや
ベーシックインカムくらいしか解決法ないぞ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:14.85ID:kl0fS6qla
文化を完全に変えないとあかん
金の問題やないと思う
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:31.69ID:WrZbi20k0
GDPって国力なのにそれを「1人あたりでは~」とか言うてる奴は中国はしょぼいと思ってるんか
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:29.81ID:ggaNI+aVd
バカな貧乏人が変動金利で家買いまくってるから金利上がったらどうなるやろなぁ
めちゃくちゃ楽しみやで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:34.75ID:UfB4J/qua
>>249
もう日本女は中国人に買われてエイズうつされまくって後悔しとるぞwww
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:11.66ID:434h8f0zr
>>252
維新がそうでは?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:35.76ID:AA5NyEBud
別に最低賃金が上がろうが下がろうがジーデーピーで他国に勝とうが負けようがワイの暮らしは豊かにならんからどうでもええわ
そんな事よりはよ安楽死制度導入してや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:00.87ID:434h8f0zr
IMF管理下で21世紀スタートして怒涛のおいあげかました韓国兄さんを見習え
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:01.56ID:T9q2Z6cdd
>>251
放映権が20億で売れたらしいで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:00.80ID:SUmVKJBXM
もうこの国は終わり
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:08.26ID:UfB4J/qua
>>262
ヤクザのマネロンみたいな話やな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:19.76ID:AA5NyEBud
>>258
中国行ってそこで感染してくたばるならええけど日本に来た中国人が移しとるの困るわ
恐くてソープ行けんくなってもた
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:29.09ID:KsAPfGDM0
>>247
すまん、今までの年寄りがそうしてきたように自分の世代を優遇する政治家しか支持しないでw
問題を後世に丸投げしてきたツケを払うのはババを引いた後の世代なんや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:35.78ID:9XZ5hVlgM
>>261
少し前までネトウヨ達がバカにしていたら無茶苦茶な追い上げで追い越されるのホンマ草や
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:12.01ID:kl0fS6qla
海外に出た奴が成功してるから海外にいこうってのはあくまで個人の解決策であって日本という国の現状についての解決策やない
この国に残る奴は滅んでいくだけやからな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:25.66ID:UfB4J/qua
>>265
日本は観光立国なのでダメです
外国人におもてなしする方が大事
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:30.32ID:T9q2Z6cdd
稼ぐ能力のないゴミが日本終わったニチャーやってるだけ
金持ちはドンドン稼いでるで悔しくないの?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:49.83ID:mUSlwVr2p
こいつ購買力平価が何意味してるかわかってないだろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:41:09.34ID:434h8f0zr
まあこれでも最低賃金昔よりはだいぶましだな
10年で200円以上あがってる
つってもまだまだ低いが、最低賃金の額自体より平均賃金に対する最低賃金の割合が倭国は外国より低い
倭国は底辺にはきつい国だからな、社会保険料は逆進性の強いし
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:41:28.09ID:A7j5oKmq0
最低賃金をとりあえず4桁にしとけ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:41:40.95ID:UfB4J/qua
>>261
日本も白人様主導のもとでうまく行ったし
アジアンは白人様主導じゃないとうまくいかない猿なのかもな
自浄作用すら持ち合わせてない
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:41:55.60ID:Z73hl0f8r
>>270
東南アジアみたい
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:31.25ID:D1zJbrRT0
>>271
悔しいから自分だけじゃなく日本も終わってることにしてるんだろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:50.99ID:sF4ifWi6a
何かしらの外的要因で失敗したというより政策ミスの連発というのが最高にウンコ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:51.82ID:9XZ5hVlgM
最低賃金、月給の安さもやが問題は月給に対しての税金の負担率と物価のヤバさやろ
殆どの日本人はマジで貯金出来てないんだぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:43:08.80ID:UfB4J/qua
>>273
すぐワーキングプアになって生活保護コースになるわな
事実働かないナマポの方が金残せるだろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:43:48.76ID:A7j5oKmq0
まあ保険はいいとしても年金とか学費とか終わってるだろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:43:50.55ID:CFE0moOsd
>>275
日本も一度破綻したほうがいいだろうな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:43:56.22ID:Ajkz7Uki0
政治家が私腹を肥やしお友達と仲良くしてたら沈んでた国w
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:34.33ID:9XZ5hVlgM
>>278
ホンマこれ
他所が爆発的に伸びて追い越されたのではくただ自滅してこの有り様という
こんな無能が国の運営をやっているというお笑い国家や
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:50.97ID:kl0fS6qla
一回破滅しないと理解しない類の人間がいるのはそうやろな
そう言う奴ほど一度経験して理解したら精神病みたいに同じことをうわ言のように繰り返して周囲を不快にさせるから笑えるわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:45:17.64ID:kD5p1zej0
IMFって日本から金巻き上げてるのにこの仕打ちか
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:45:21.64ID:434h8f0zr
全国加重平均最低賃金
2012年 749円
現在 961円

平均賃金伸び悩む中底辺に関しては昔よりはましになってる
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:10.48ID:D1zJbrRT0
>>283
元々アメリカ以外の主要先進国は
停滞衰退してる感じだけど政治家が悪いのか?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:15.40ID:UfB4J/qua
戦後の財閥解体だって日本人だけだったらなし得なかったろ
まじで白人様グッジョブや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:17.53ID:TZm9mmoMa
日本って世界史的に見たらただの一発屋国家だよな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:44.31ID:Ajkz7Uki0
年金の追納すれば将来より多くもらえるかもみたいなハガキ来るんだけど人の事舐めすぎだろこれ
お偉方の都合で良いようにルールが変わるポンジスキームなんて誰が信用するかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況