X



尾崎豊の人生を映画化かアニメか、ちゃんと1から作ってほしくね?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:11:40.47ID:+HKwDDfip
中学生で既に異才と思わせる才能を発揮しつつ
16歳という若さで当時縁故しか無理と言われたソニーミュージックのオーディションで縁故以外からの初のデビュー
テレビ嫌いという尾崎の性格からメディアの露出は最低限ながらも若者たちの心に訴えかける楽曲作りと歌声
観客に応えるためにライブで高台から飛び降りて骨折
NYに移住してから何があったのか薬にドップリハマり逮捕
復帰がてらに初のテレビ出演夜のヒットスタジオでの名曲「太陽の破片」での圧倒的な歌唱力 スタジオにいる全員を圧巻させた
26歳の早逝とはいえ、30〜40年経ってもいまだに名曲名曲と語り継がれる楽曲たち
及び毎年特集が何度も組まれる尾崎豊自身

ここから全てが始まったんだよな
ホント16歳の少年とは思えないカリスマ性だよ
こういう異質さは大嵐の夜に雀荘に現れたアカギを彷彿とさせる
アニメの主人公かなんかだよ

尾崎豊 オーディション
https://youtu.be/8mmTqyMQ_o0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:16:43.91ID:mh31tRoAp
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況