X



貯金50万円←これって客観的に見て少ないん???????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:01:51.61ID:vEi+XgwGa
ちなフリーター
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:30:20.90ID:0FI0uRVN0
いくら収入あっても貯金できない奴ってほんとに貯金できないんだよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:30:45.02ID:h1DYFWuCM
>>112
いざとなったら親の支援とかあるんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:31:11.50ID:BQxj6Ci+0
>>99
教えてや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:32:44.09ID:UVg30l7jd
>>112
雑魚童貞w
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:33:12.19ID:+VEbGf6Gd
>>108
資産運用の資金、もしくは将来のためって決めて手を付けないでいる貯金のどっちかや
引き落としたり日常資金が入ってる口座は貯金やないんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:33:25.48ID:qUmL/gU10
>>116
煽りたいのか自虐したいのかどっちなんだよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:33:30.93ID:TcY/B2DB0
30までほぼバイトだったけど、なんとか700万ぐらいまで貯められたで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:34:27.45ID:H6tdJ3jj0
フリーターで50万なら真面目に貯めてる方やないのか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:34:30.21ID:Ru+BwoF40
>>113
残った金額を貯金、って発想だとまず貯まらん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:36:28.02ID:h1DYFWuCM
>>121
年収関係なく年100万貯められない人はやばい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:37:43.59ID:rmybno6p0
>>106
日本の一世帯辺りの平均資産は2200万円やから
そんな底辺は無視して考えんと話にならんわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:38:34.29ID:i0l+SACwa
ごじうまん(笑)
ハナクソやんけ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:39:04.26ID:yJHvkWxzM
いくらフリーターでも後10倍くらいはあった方がええ
何かあったときの為に
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:39:23.70ID:PNUlwT5ZM
老後の金といざという時に必要な金は貯めておいた方がええ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:39:32.23ID:bX5y0UZ00
>>89
ガキがこんな世の中に生まれてくることの責任おまえはどうやって果たしていくの?w
無責任と他人を非難するお前の口からどんな答え出てくるか楽しみだなぁ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:39:34.03ID:UbI44jhOM
年500万以上ためとるで
10年後に笑うのはワイや😎
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:20.01ID:yJHvkWxzM
イッチこれからの人生に期待やな
がんばりや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:27.58ID:uFfxtePqa
無駄な貯金だけ貯まって中身スカスカの人間になるくらいなら自己投資した方が良かったって最近気づいたわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:36.52ID:fgITaYmXM
>>121
ワイは残ったのが貯金て感じで年間3~400ぐらい増えとるけどな
弱者男性だと使うものないからね…
これとは別に持ち株と401kで年200万ぐらい
弱者男性辛えわ
https://i.imgur.com/cimxbJA.jpg
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:37.02ID:BQxj6Ci+0
30代の貯金平均値が327万、中央値が70万らしいで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:51.99ID:d9A+Ldoer
ワイ資産1200万やが現預金は50万円くらいやわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:41:57.80ID:Ru+BwoF40
>>133
生活費を出し入れしてる口座はカウントされないクソ統計定期
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:42:05.95ID:Q8aDSs5l0
フリーターで預金は15マンちょっと ちな年金15万近く滞納してる 家賃が6万
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:42:43.73ID:PNUlwT5ZM
>>109
なんでそれでそんな貯金少ないんや…
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:42:45.70ID:d9A+Ldoer
>>132
確定拠出のこと401kって言っちゃうのアラフィフ以上のおじいちゃんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:42:56.54ID:eRZC2JpGd
貯金は50万でも金融資産含めると600万くらいのオチやろこれ
月5万程度積み立ててボーナス貯めておけば年間150万くらいは溜まりそうやし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:43:57.61ID:UbI44jhOM
>>139
そんな計画的に貯められる奴ほぼおらんで
だからワイらみたいな健常者が何もしなくても勝ってしまうんやがな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:44:45.08ID:0FI0uRVN0
働くのがしんどくなった時に働かなくてもいい環境だけ作れればそれでいい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:45:10.73ID:jQaCUIsBM
歳取ったら体力無くなるし老後の不安もあって貯金2000万以上あっても使い切って死ねる奴1割らしい
若い内にやりたい事やろう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:45:24.16ID:UVg30l7jd
>>137
結婚式やってもうたのと引越した
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:46:47.57ID:TqPZjOH6M
出産費は42万や
ふかきゅうあればもうちょい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:46:57.67ID:Q8aDSs5l0
>>143
幸せ自慢とか死んどけここから消えろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:38.26ID:rmybno6p0
特に贅沢せんでも老後に必要な金は一人辺り3600万円
賃貸だったり持病があれば更に増えると言う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:43.29ID:eRZC2JpGd
>>140
そうなんか😰
学生時代の友達も同僚も結構溜め込んでるからこれが普通やと思ってたわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:48.80ID:LONP7tdfp
既婚者は嫁子供に残せるけど生涯未婚だと500もあればあとは好きに使ったらええやろ
社会にとってクソの役にもたたんならせめて経済回せ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:06.88ID:z3Xz0Q5X0
なんかあったら一発で消える額
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:51:57.53ID:zej+X/1Na
ワイ職歴なし派遣社員27歳
つみにー38万
貯金40万や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:53:54.25ID:UVg30l7jd
>>110
正直今なんかあったらキツイわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:53:56.06ID:fgITaYmXM
本当社会保障とか富の再分配なくなんねーかな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:56:43.42ID:YrVl3N8fa
24歳で550万やけど結構頑張っとるやろ😤
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:57:00.63ID:Y79nJFRIa
大学で貯めてた額
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:57:24.72ID:b1OVWse/M
1週間で稼げるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:58:46.58ID:qcsZh5ge0
銀行口座の残高だけで語るのって「浅い」よな

まともな大人なら他にも金融資産を持ってるからね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:53.48ID:ixqRNiX50
お金に興味ないから資産どれぐらいあるかとか把握してないw
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:40.84ID:Cu7BIe9l0
カードローンとか消費者金融で金借りるアホもおるんやから少しでも貯金あるだけで十分や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:56.64ID:5FzXNjnm0
10代ならすごい20代以降なら少ない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:56.86ID:dUmwmifZd
38歳で年収300貯金40のフリーターやで😁
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:41.35ID:Ru+BwoF40
>>150
なんで積ニー40万にしないんや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:57.22ID:KZgwt2yS0
30なる前に500万はいっときたいところやろ今の時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況