X



【悲報】女子大生「知りません」刑事「やってないことを証明しろ」「二重人格?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:51:57.21ID:0XfMqd0y0
G8主要国で弁護人の取り調べ立会を認めないのは、日本とカナダだけ
警察の取り調べでは、弁護士立会どころか録画録音すらしない
これじゃあやりたい放題だよね(逆を言えば被疑者がマスコミに余計なことも言える)


 女性が「本当の犯人を捕まえてください」と訴えると、捜査員は「犯人なら目の前にいるけど」と言ったと

いう。他にも「やってないことを証明できないよね?」「タクシーに乗った記憶ないの?二重人格?」「いつ

(自分がやったと)言うのか待ってるんだけど」「罪と向き合え」などと言われたという。

 「就職も決まってるなら大事(おおごと)にしたくないよね?」「君が認めたら終わる話」「ごめんなさい

をすれば済む話」「懲役刑とか罰金刑とか人それぞれだけど早く認めたほうがいいよ」「認めないからどんど

ん悪い方へ行ってるよ」などと、自白を強要するかのような言葉もあったという。

 女性は7月8日に窃盗容疑で逮捕された。この時の心情について「手錠をかけられたときのショックは忘れ

たいのに忘れることができず、今でも辛いです」とつづっている。

 松山区検の勾留請求を松山簡裁が却下し、女性は逮捕から2日後の7月10日に釈放された。その後の捜査

で、映像に映った人物と女性は別人だったことが分かり、同19日、県警から「別の容疑者が浮上した」と連

絡があったという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:11.87ID:0XfMqd0y0
平気で「タクシーに乗った記憶ないの?二重人格?」とか人に言えちゃう刑事ってそういう教育でもうけてん

の?人権とかこいつらには概念すらねえだろ
本当に二重人格だったらどうすんだ
まあ高卒だから、愛媛大(国立)にひがみがあるんだろうけど

G8主要国で弁護人の取り調べ立会を認めないのは、日本とカナダだけ
警察の取り調べでは、弁護士立会どころか録画録音すらしない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:48.57ID:Obbkkc4Na
なにその変な改行
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:06.46ID:0XfMqd0y0
まあ高卒だから、愛媛大(国立)にひがみがあるんだろうけど


やったことを証明できなきゃ無罪だよね?
それに黙秘権の告知は君たちがしたよね?w
いくら刑事でも供述拒否権の告知はしないとね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:54:14.40ID:0XfMqd0y0
女性が「本当の犯人を捕まえてください」と訴えると、捜査員は「犯人なら目の前にいるけど」と言ったと

いう。他にも「やってないことを証明できないよね?」「タクシーに乗った記憶ないの?二重人格?」「いつ

(自分がやったと)言うのか待ってるんだけど」「罪と向き合え」「大学生のくせに高卒公務員に喧嘩売るな

よ」などと言われたという。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:32.39ID:NnGK3KF90
え、今の日本って未だに弁護人仲介しないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:47.41ID:0XfMqd0y0
請求かけたんだから区検は謝罪せんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:48.14ID:0XfMqd0y0
請求かけたんだから区検は謝罪せんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:56:02.93ID:0XfMqd0y0
>>6
まじ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:56:54.59ID:w1KJ77ix0
嘘発見器を使え
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:58:32.46ID:YiaptLqRM
そもそも警察にまともな理性を求めるほうが酷やろ
体だけは丈夫なやつがやる仕事や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:04.95ID:mEnWjS42p
目の前におるじゃん。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:55.99ID:/AWuhvfiM
取調べ受けたけどあいつらわざわざ録音機ないかカバンの中身確認してくるからな
高卒のくせに説教垂れてくるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:01:45.46ID:0XfMqd0y0
>>10
既に使ってたらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:01:50.57ID:0XfMqd0y0
>>10
既に使ってたらしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:46.55ID:eYFUGaxh0
捜査中に得た証拠も開示する義務がないから警察検察側に
不利益な証拠を得たとしても裁判所に提出しなくても法律上問題ない
米国は裁判中に全部開示しないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況