X



肉食家「食事を楽しむためなら動物の命なんてどうでもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:12:54.98ID:dDqkkTgRa
ヤバい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:13:12.37ID:dDqkkTgRa
価値観がおかしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:14:20.53ID:hvc024rV0
植物の命はええんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:15:10.33ID:vU4f+c+Hd
いつも美味しいお肉をサンキュー牛さん豚さん鶏さん酪農家さん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:16:16.32ID:/dHdZxf40
食事だけじゃなく人間が不便なく普通に暮らすだけでも生き物めっちゃ犠牲になるで
仮に菜食サバイバル生活しても動き回るだけで人一人が生き物死にまくるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:17:12.67ID:GNet4I2p0
楽しむためちゃうやろ
そりゃ付加価値や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:17:28.29ID:DNGQhN1e0
>>3
哺乳類と鳥類以外は可哀想じゃないからセーフや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:18:20.38ID:a2GSRsjL0
でもオナニー楽しんでるよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:18:24.67ID:7J+xWve80
自分は鶏でも牛でもないからあんまり感謝の気持とかわかんわ
育ててくれた酪農家とか業者さんとかにはありがとうって気持ちになるが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:18:27.53ID:hvc024rV0
長い時間かけてヨイショ、ヨイショって成長してる植物さんの気持ちはどうなるんだよ?ええ!?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:19:15.17ID:nZHjl06A0
全ての生き物は何かを殺して生きてるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:19:17.62ID:A+tTjQdu0
>>3
脳の有無は普通に見過ごせない差やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:19:51.71ID:ngicaFEG0
例えば人間は生きてるだけで免疫力で抵抗して生きようとしてるウイルスを殺してるわけだけど
それはいいの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:20:46.17ID:BtxpiLsCp
ほならライオンさんが草食動物食べるのも禁止な
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:22:01.90ID:DNGQhN1e0
>>15
動物さんは殺したら可哀想やからアカン
ウイルスは害悪やし鬱陶しいしキショいからセーフや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:22:03.45ID:z5oU7FbNp
植物「すまん実はワイも痛覚あるんや」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:22:26.83ID:IOEMbC23a
>>14
魚には痛点ありません!
とかホントなんかよと思うけどな

脳有り無し関係あるけどもや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:22:47.75ID:7qLPc35hp
肉食いたなった昼は肉やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:23:23.09ID:WJUa5ZSId
どうでもよくはないやろ
狂牛病や鳥インフルなんかの流行で出荷数が減って高騰しちゃ困るから健康に育って欲しいで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:23:58.34ID:uP2KJZoW0
食事の楽しさってなにを食べるかやなくて誰と食べるかやから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:39.08ID:z5oU7FbNp
>>22
せやろか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:50.91ID:OE8ZIGGp0
人間「牛の皮で財布作ります。鳥の羽でベッド作ります。ヤギの皮で服作ります。豚食います。でも犬は飼います」←これ何でや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:40:28.25ID:RS60JG2Jr
>>24
都合イーヌ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:15.99ID:TxgGf+z50
>>24
犬は犬で目見えない人の奴隷に使ったり
犯罪者捕まえる時に特攻させたりしてるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:36.86ID:tfUBPHN30
イッヌも美味かったら食われてるんじゃないの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:47:07.55ID:bjuSWVPxa
>>27
ベトナムとか昔の日本では食ってたらしいで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:48:23.57ID:MtGmReR0d
肉も食うしハエも殺すで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:56.05ID:IOEMbC23a
>>24
人間慣れしやすい犬猫やからやろ
ある程度の知能あるし

豚が、頭いいらいしいけど、デカすぎとかくさいとか可愛くないとか凶暴だとか理由は色々やろね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:25.73ID:ngicaFEG0
殺すか殺さないかの判断基準が人間様が可哀そうと思うかどうかって時点で
自然に対する横暴さは大差ないよなヴィーガンも
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:46.03ID:H+XfbQHl0
ヴィーガンで子供作ってる奴が信じられん
押し付けられてる子供がかわいそうや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:51:23.82ID:IOEMbC23a
元は道具としての犬猫ってほうかな?
猟犬、鼠よけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況