X



【悲報】死後の世界、無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:49:04.32
米・カリフォルニア工科大学の物理学者で宇宙学者でもあるシーン・キャロル教授は、物理学の法則を広範に研究した末に、死後の世界にまつわる議論に自ら終止符を打った。その結論とは、死後の世界は存在しないということだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201709_post_14397/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:49:35.70ID:ljuCd7SF0
3回臨死体験したけど質問あるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:49:52.26ID:wRyX8e03d
そらそうや
脳の停止=無や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:50:29.01ID:AgxvhGhbx
これで安心して死ねるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:52:13.32ID:vOUO7sCPd
脳で色々考えてるのなんてしょせん電気信号みたいなもんちゃうの?
それなら肉体から解き放たれて水中や待機中で細々と意識だけ残ってたりもありえんこともないんちゃう?
そうなったらそれは(肉体の)死後の世界と何がちゃうんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:52:48.56ID:Hjpu162SM
そら自然科学では無理よ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:53:20.92ID:IDkAHIo20
世の中の未知なことが多すぎて解明できてないからな人間がいくら想像しても答えはでんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:55:00.86ID:vbWA1ccl0
幽霊とか信じている人は100000000年幽霊で入るつもりでいるのか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:56:22.81ID:OE8ZIGGp0
輪廻はある?
死んだ身体は土になり細胞物質は自然、虫、動物に還元されそこから人間の元へ吸収される
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:57:39.49ID:IDkAHIo20
>>10
燃やされるんだがお前キリスト教か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:58:19.22ID:wRyX8e03d
霊がどうのこうの言ってるやつはバカ
霊で金儲けしてるやつはクズ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:59:55.24ID:R+OahNv70
死後の世界とかなくてもええわ
メキシコ人に転生する可能性とかあって欲しくないし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:00:43.53ID:MKsvir8E0
助かったわ
天才や偉人は死んでも実績引継ぎで俺みたいな有象無象のカスは死んでも有象無象のカスとして存在し続けないといけないと思うと嫌だと思ってたんだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:03:12.17ID:ljuCd7SF0
生まれる場所も親も育った環境も皆違うのに良く好き勝手言ってられるな
親ガチャ国ガチャとか言ってる奴は頭幸せやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:04:46.49ID:cFzrtipG0
ワイは今死後の世界からなんjしてるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:06:13.05ID:uRDH/VdI0
死後の世界がないなら心置きなくいつでも自殺できる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:08:13.95ID:MKsvir8E0
金持ちや成功体験のある人間→死んだらあの世でも成功体験を引き継いでます
弱者男性→死んでも生前弱者男性のキモジジイというタトゥーが魂に刻まれてます

ええんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:08:16.75ID:8VtS5Sldd
意識はまったくの無から発生するんか?おかしいやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:11:32.96ID:6+QDjYTF0
>>9
ワイのモデルだと幽霊は生者の投影した残像や
特に誰も死んでないホラースポットに幽霊がでて
そこらじゅう幽霊(志なかばにして行き倒れたイケメン類人猿さんたち)で溢れかえってないのもこれで説明がつく
人間は忘れられたときに二度めの死を迎えるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:13:22.54ID:oYTv1T/N0
たまにいつか来る死について考えると
死後の世界とか楽観的なものじゃなくて
何もないことがすごい怖くなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:14:47.23ID:joM5nO8p0
わざわざ実証せんでも分かりきってることを…
その虚無感の拠り所が宗教やろがい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:16:04.43ID:RneNz79/0
>>22
人はその恐怖を埋めようとして妄想し
その妄想を理屈で体系立てて宗教が生まれた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:16:56.48ID:6+QDjYTF0
>>24
未知を埋める仮説という意味なら科学も同じや
技術がなかったから分離してなかっただけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:17:07.41ID:2gPm0iBy0
でも異世界転生はあるというのが最近の学説
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:18:32.07ID:RneNz79/0
>>25
科学は仮説だけでとどめまい
宗教は嘘付き放題だ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:18:54.70ID:cqEQjGlM0
死後の世界とか 輪廻転生とかありそうではないか?

なんか死んだらその後に試されそうなんだが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:23:30.71ID:61cs0ujl0
異世界転生した先がここやったんやけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:23:52.11ID:fvrDsONG0
まともな科学者は反証可能性のない命題には手を出さんからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:24:44.58ID:xDLquZbz0
この物とか意識で埋め尽くされてる空間が
死んだ途端全部無くなるんやろ?
極端すぎるやろ・・・・
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:25:20.97ID:qwpUWVDh0
結局死んで確かめるしかないんよな
いくら研究しても無駄無駄
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:25:33.80ID:61cs0ujl0
転生=幸せてのがそもそも間違いやからな
ワイみたいに罪人が送り込まれるケースもある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:25:49.57ID:37TcPkFZ0
>>20
なんでおかしいんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:26:39.98ID:xDLquZbz0
宇宙もしばらくしたら無くなっちゃう恐怖
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:28:05.16ID:xDLquZbz0
地球もなくなる
いつか地球の文明も滅びる
キリストもエジソンも信長も
生きてた証ごと全部消える
諸行無常
意味なんてない
誰もいなくなる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:28:38.91ID:fqHh3ISZ0
3次元にはないって話じゃないの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:28:50.48ID:8fg254Ft0
死後さばきにあわない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:29:04.78ID:xDLquZbz0
景色見て感動しても
映画見て感動しても
最後は全部なくなる
宇宙も消える
なんもなくなる・・・
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:29:41.57ID:xDLquZbz0
いつか全部なくなるのに
今こうして生きてる意味って何?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:32:13.82ID:mUaRJDCe0
>>40
楽しいからやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:33:03.84ID:xDLquZbz0
山とか見て
きれいだなって思っても
いつか全部なくなるって何?
命がけで人生で仕事をやり遂げても
地球がなくなって文明滅びたら
誰も宇宙でそのことを覚えてる人いなくなる
瞬間の瞬きでしかない
多分そうやって滅びた文明とか生き物の記憶がこの宇宙には膨大にあるんやろ?
宇宙が滅びたのも何回目かも分からん
何回もなくなって何回もビックバンしてるのかもしれん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:34:21.51ID:owvCWZHJd
>>2
それNMDA受容体がイカれてるだけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:40:39.22ID:xDLquZbz0
なんでDNAはワイらを操ってるんやろ
ワイらは文明を発展させたり
とにかく色々なものを前進させたがる
なんか目的があるんかな?
ただ消えたりまた現れたりを繰り返してる空間に
無意味に存在してるだけなのかな?
なんか、宇宙の外に出るとか、そういう目的を与えられたんじゃないのかな?
全部無意味に出来上がった箱庭ゲームでしかないのか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:42:13.47ID:cqEQjGlM0
いや死んで魂が抜けた後 絶対何かあるよ?

葬式に参列した時に肉体派あるんたけどてんもうその人はそこにいない気がしたじゃん?

中身が肉体から卒業して違うステージに行くんだよ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:44:42.70ID:xDLquZbz0
>>45
なさそうと思いつつも
ないとあまりにも無常だと思ってしまう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:45:23.86ID:V+kufGOlM
>>22
死後の世界があったほうがつらくない?
永遠に意識が残存するとか地獄やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:45:57.17ID:v2N9/01A0
未来人がワイの状態でワイを復活させてくれる可能性に賭けて今の時代に名を残すよう頑張るわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:45:58.01ID:V+kufGOlM
>>28
お前の血肉は微生物に分解されるから実質的に輪廻転生してるな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:46:15.32ID:V+kufGOlM
>>31
意識が永続的に続く方がこわいやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:47:01.59ID:V+kufGOlM
>>44
無意味かどうかは自分次第やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:48:31.03ID:ZQIFsHwCa
「わからないから無い」つまりこういうことやん

人間の観測技術なんか大宇宙からすれば児戯にも劣るわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:49:49.14ID:xNScvaoJa
やーやーなの!
ワイは絶対美少女に生まれ変わってやるわ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 02:49:53.60ID:V+kufGOlM
>>32
死んでからのお楽しみ要素やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況