X



【悲報】福岡人「福岡は名古屋より都会ばい!日本三大都市は東京大阪福岡ばい!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:45:47.78ID:j2/tO2J+0
◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)


井の中の蛙すぎるでしょ…
https://i.imgur.com/KNafmGG.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:46:08.27ID:j2/tO2J+0
ええんかこれ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:47:18.06ID:j2/tO2J+0
勘違いしすぎだろ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:48:33.52ID:j2/tO2J+0
ええんかこれ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:48:43.45ID:j2/tO2J+0
https://i.imgur.com/g2veS6s.jpg
やはりこう見ると東京大阪名古屋の三大都市圏は別格やね
福岡とか所詮は九州のお山の大将でしかないのが分かる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:48:55.61ID:j2/tO2J+0
福岡土人さあ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:48:57.25ID:DgYKP3l50
名古屋と福岡市のGDPがそこまで違うのに、繁華街売上は2、3千億程度の差しかないのが答えじゃないか
繁華街がゴミすぎて福岡にも舐められるのが名古屋
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:49:05.13ID:j2/tO2J+0
フクオカッペさあ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:50:27.60ID:DgYKP3l50
結局都会かどうかを感じるのは、繁華街を歩いた人間が主観的にみるものやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:51:54.16ID:o6A+L+Dha
不人気陰湿名古屋人イライラで草ァ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:52:55.99ID:w//favJja
>>1
でも興行関係だと名古屋を外して
福岡が選ばれるよね(´・ω・`)
ついでに言うと
日本の人口トップ3って
東京(特別区)横浜大阪なんだよね(´・ω・`)
ついでに可住地面積1k㎡当たり人口だと
東京大阪川崎・・・って順位(´・ω・`)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:53:55.01ID:DgYKP3l50
まあトヨタのお陰でGDPは跳ね上がってるんだと思うけど、大阪と同じGDPになったはずなのに
名駅と栄の繁華街を合わせても大阪の梅田どころか、難波にすら届かないのが名古屋の実情
横浜と福岡の繁華街よりは少し上かなと思う程度
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:54:03.77ID:9wdZQFHw6
えっショック
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:54:43.87ID:j2/tO2J+0
>>9
繁華街がゴミすぎるとかお前の感想だよねw
名古屋福岡の繁華街売上高の差はちょうど人口差に比例してるんだから(約1.5倍)妥当な差だと思うがw
人口倍以上いる横浜について言うならともかくw
まあその横浜にも福岡は負けてるけどねw

◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
福岡市=6830億円
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:55:29.81ID:DgYKP3l50
>>13
横浜市のGDPは名古屋と同程度なのに、繁華街が弱すぎる名古屋のそのさらに下をいってるのが横浜
福岡と比べても数百億しか変わらないから、やっぱりただのベッドタウン
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:55:40.31ID:eL+1ZSpt0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ

経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:56:20.71ID:j2/tO2J+0
>>11
主観←要はバカや無知の根拠ゼロの感想だしそもそも繁華街云々はお前独自の価値基準だよねw
そしてその繁華街規模でも名古屋にボロ負けの福岡w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:56:55.80ID:DgYKP3l50
>>16
福岡と名古屋を比較するよりも、大阪と名古屋を比べた時に名古屋の歪さがわかると思うんだけど
梅田難波の都市が一つしかなければ、天王寺クラスもないのが名古屋
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:57:03.84ID:j2/tO2J+0
>>13
偏見定期

◯コンサート開催件数ランキング
1東京4180
2大阪2359
3愛知1392
4福岡630
5宮城592
6北海道494
7神奈川476
8広島376
9新潟297
10兵庫239
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:59:55.26ID:k3kZew8Xd
福岡は都市規模の割に仕事がマジで無い
30代40代の男でも非正規がわんさか居る
なのに家庭持ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:04:19.04ID:DgYKP3l50
結局トヨタが経済を押し広げてくれているだけだから、愛知県のGDPが50兆円を超えても名古屋の田舎さ加減は変わらないじゃないか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:04:29.73ID:j2/tO2J+0
>>20
論点ずらしで草
あくまで名古屋福岡の比較なんだから大阪を持ち出して名古屋>>>福岡という現実を誤魔化そうとするなよ
大阪が第二都市なのは前提であってその上で名古屋>>>福岡だよねと言う話なんやでw
あと流石に名古屋に天王寺クラスがないは嘘やで
栄とか繁華街売上高で倍以上あるし

◯繁華街売上高
栄・錦=6070億
名駅=3500億
天王寺=2260億
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:06:46.97ID:j2/tO2J+0
>>24
正体表してて草
お前の言う田舎さ加減って具体的に何?
要は根拠皆無のお前の「感想」だよねw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:07:48.23ID:DgYKP3l50
>>25
じゃあ市内GDPが数兆円もかけはなれているのになぜ繁華街が弱いのか説明して 
福岡はGDPにふさわしい繁華街があるけど名古屋はそうじゃないよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:07:56.24ID:j2/tO2J+0
ええんかこれ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:10:52.30ID:aoLdP2X50
架空の福岡人にお前が考えたセリフ言わせてるだけじゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:10:57.65ID:DgYKP3l50
これ福岡に限った話じゃないんだよね
京都市も市内gdpに見合った繁華街があるし、神戸もあって札幌もある
名古屋と横浜が弱すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:12:58.83ID:j2/tO2J+0
>>27
繁華街が弱いってのがまずお前の主観だよねw
名古屋福岡の繁華街売上高の差はちょうど人口差に比例してるんだから(約1.5倍)妥当な差でしょw
GDPは全産業の合算に過ぎないし繁華街を測るなら人口および人口比の方が適切でしょw

◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
福岡市=6830億円
◯人口
名古屋=233万人
横浜市=378万人
福岡市=161万人
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:14:25.01ID:YEm9tH6ma
ワイ大阪やけど愛知県民は無理やわ
ちょっと京都を思わせるところがある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:14:37.09ID:DgYKP3l50
>>31
なぜ都市圏人口でみないのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:14:47.31ID:j2/tO2J+0
>>27
頭悪い?
繁華街が弱いってのがまずお前の主観だよねw
名古屋福岡の繁華街売上高の差はちょうど人口差に比例してるんだから(約1.5倍)妥当な差でしょw
GDPは全産業の合算に過ぎないし繁華街を測るなら人口および人口比の方が適切でしょw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:15:06.08ID:DgYKP3l50
>>34
なぜ都市圏人口でみないのか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:16:47.36ID:DgYKP3l50
なぜ都市圏人口でみないのか理解できない
人口差でいうなら大阪市と名古屋市の差がものすごいことになるが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:17:09.07ID:4SVNvLqQ0
自演でスレ伸ばしけ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:17:49.99ID:j2/tO2J+0
>>33
都市圏人口は実態的な都市の人口を示してはないしこの場合不適切だよね
だからこの場合は昼夜間人口比率で見るべきなんだけど、実態的な人口である都市圏人口で見てもそこまで差はないんだよねw

◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
福岡市=161万人(110.8)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:18:21.49ID:j2/tO2J+0
>>33
都市圏人口は実態的な都市の人口を示してはないしこの場合不適切だよね
だからこの場合は昼夜間人口比率で見るべきなんだけど、実態的な人口である昼間人口で見てもそこまで差はないんだよねw

◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
福岡市=161万人(110.8)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:18:39.07ID:j2/tO2J+0
>>38
はミス
>>39
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:21:20.68ID:DgYKP3l50
>>39
こうみると名古屋と福岡の人口が違いすぎるのに繁華街弱いなと
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:21:28.82ID:j2/tO2J+0
>>36
都市圏人口は実態的な都市の人口を示してはないしこの場合不適切だよね
だからこの場合は昼夜間人口比率で見るべきなんだけど、実態的な人口である昼間人口で見てもそこまで差はないんだよねw
で、名古屋福岡の繁華街売上高の差はちょうど人口差および昼間人口差に比例してるんだから(約1.5倍)規模的には妥当な差でしょw
つまり名古屋の繁華街がショボいと言うのはお前の感想でしかない

◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
福岡市=161万人(110.8)
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:24:38.72ID:j2/tO2J+0
>>41
???
名古屋福岡の繁華街売上高の差はちょうど人口差および昼間人口差に比例してるんだから(人口も繁華街売上高も福岡の約1.5倍が名古屋)規模的には妥当な差でしょw
つまり名古屋の繁華街がショボいと言うのはお前の感想でしかない

◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
福岡市=161万人(110.8)
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:25:02.66ID:DgYKP3l50
今回たまたま福岡の繁華街の話をしているだけで京都市でも神戸でも札幌でも仙台でも広島でも比較対象として成り立つ

横浜はベッドタウンだから弱いのは当たり前だけど名古屋は異常
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:25:23.25ID:TaxAJdOMp
寂しくなったらこのスレ立てるんやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:26:18.85ID:DgYKP3l50
一回他の都会の繁華街と名古屋の繁華街を比べてみた方がいいんじゃないか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:26:31.78ID:j2/tO2J+0
>>44
名古屋福岡の繁華街売上高の差はちょうど人口差および昼間人口差に比例してるんだから(人口も繁華街売上高も福岡の約1.5倍が名古屋)規模的には妥当な差でしょw
名古屋の繁華街がショボいと言うのはお前の感想でしかないしそもそも都会度は繁華街のみで決まるわけではない

◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
福岡市=161万人(110.8)
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:27:26.75ID:DgYKP3l50
>>47
その繁華街売上高毎回書く時恥ずかしくない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:27:38.41ID:j2/tO2J+0
>>46
数字やデータで名古屋より上は東京大阪しかないけど?
お前がさっきから主観や感想でショボいショボい言ってるだけやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:27:45.79ID:DgYKP3l50
よく自慢げにはれるな名古屋の汚点を
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:28:24.19ID:j2/tO2J+0
>>50
正体丸見えやんけ
結局お前が名古屋が嫌いなだけやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:29:27.60ID:DgYKP3l50
>>49
だれも名古屋より上だとは張ってないけど
他の都市は人口経済に見合った繁華街があるなか名古屋だけがない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:29:55.09ID:6oQxiVLt0
福岡は最強なんや…🥺
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:31:07.68ID:t5kzf1nza
やはり福岡が正解か
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:35:51.96ID:j2/tO2J+0
>>52
だからそれがお前の主観やん
経済即ちGDPは全産業の合算に過ぎないし繁華街を測るなら人口および人口比で測るのが適切とワイは何度も言ってるわけ
名古屋福岡の繁華街売上高の差はちょうど人口差に比例してるんだから(約1.5倍)妥当な差だしお前の言う名古屋は繁華街がゴミすぎて福岡にも舐められるというのは単なる感想でしかないわけ
それに都会度は繁華街のみで決まるわけではなく総合的に見て決まるわけ
で、データを参照すれば繁華街で見ても総合的都会度で見てもどのみち名古屋>>>>>福岡は間違いないわけ
いい加減理解してくれよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:36:33.90ID:j2/tO2J+0
>>54
頭悪い?

◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:37:53.49ID:DgYKP3l50
>>55
他の都会の繁華街は自分の身の丈にあうようなものなのに、名古屋の繁華街だけゴミな事実に気づいて壊れちゃったか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:38:13.63ID:DgYKP3l50
ごめんよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:12.12ID:j2/tO2J+0
>>57
だからそれお前の主観で感想やんw
頭悪そうw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:19.87ID:SFQ8OYTCM
福岡人しか言ってない定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:44.34ID:hggzoCUz0
名前欄に
!ken:1
って入れてみて
そっちのほうが説得力出るから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:40:04.01ID:6oQxiVLt0
>>56
福岡が最強なのっ!!!😡
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:21.67ID:DgYKP3l50
>>59
つまり君は名古屋の繁華街がその都市に見合うだけのものだと考えているのか?!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:42:21.38ID:DgYKP3l50
いい加減現実逃避やめなよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:51.08ID:j2/tO2J+0
>>63
数字やデータ的には妥当やん
さっきからそれについて何度も説明してきたはずだが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:44:03.68ID:DgYKP3l50
>>65
どこが妥当なんだ😅
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:44:32.89ID:dkYx35hW0
正直県民性があんま好きじゃないクズが多いし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 01:45:58.35ID:j2/tO2J+0
>>66
スレしっかり読み直せよ
論破されてるの直視したくないかもしれないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況