X



心臓弁膜症について教えてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:14:41.38ID:T2Mlg7ha0
ワイの親父がそうなって、かなり重症らしい。誰か詳しく教えてください。手術とか、大丈夫なんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:15:39.50ID:zoE60/4s0
富美男がcmしとるやつやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:17:27.56ID:dsFld3ZU0
自分で調べた方がいいだろ
0004名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:19:15.24ID:T2Mlg7ha0
>>2
ほんまや、富美男が、語ってるわ。
ちょっと見てくる!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:19:38.86ID:liKEco110
医者から説明あるやろ
心配したとこで親父の意思だし
0006名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:21:29.33ID:T2Mlg7ha0
>>3
誰か、経験者とか、いないかな?思ってスレ立てたんや
割と自分でも、調べてるけど、不安が消えないです…
0007名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:23:37.11ID:T2Mlg7ha0
>>5
親父が、あんま語ってくれへんの、お前の心配する事じゃないってな。親父内の大黒柱だから、内の家計が心配や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:27:06.37ID:xsSwTW0Da
父親が手術やったわ
0009名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:29:15.74ID:T2Mlg7ha0
>>8
親父ピンピンしてますか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:30:22.25ID:9i7iQP8m0
ワイのオヤジもやったで
手術して治ったら普通に庭で大工仕事したり山行ったりしとったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:31:31.88ID:7tQp4WQ2d
大動脈弁なら置換
僧帽弁なら形成もしくは置換
どちらにしても基本は開心術や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:35:09.71ID:Agc0ck1g0
>>11
大動脈弁狭窄ならTAVIがある
僧帽弁もクリッピングで済むこともある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:37:49.18ID:0A3yavQU0
わいは僧帽弁閉鎖不全症やで
0015名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:42:54.74ID:T2Mlg7ha0
>>14
遺伝もあるらしいけど、遺伝場合は、二十代くらいに症状が出るらしいから、ワイもうそろ二十代やで一回検査しに行く予定です。
0016名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:43:54.31ID:T2Mlg7ha0
>>10マジか、それ聞いたら少し気持ちが明るくなった!
ありがとう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:47:15.87ID:bXk2rqKka
ワイのヨッメそれで死んだわ
0018名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:07.83ID:T2Mlg7ha0
>>11
ワイの親父も、開心術や。上記の通り基本、開心術みたいやな。
一回心臓止めるとか怖すぎる😰。
ロボットか、先生かの2択らしいけど、うちは先生が、やってくれるみたいだからそこんとこは安心や。
まだ、ロボットに手術させるとか怖すぎる。あいつら、感情ないやん…途中麻酔切れたらどうすんねん。
0019名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:49.04ID:T2Mlg7ha0
>>17
やめてクレメンス…。未来が暗くなる😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:49:44.31ID:0A3yavQU0
>>19
急に重症ってわかったんか?
わいは20のときにいわれて1年放置しとる
あかんか?🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:50:13.75ID:0A3yavQU0
>>20
10年放置や
保険とか色々入れんくなるし🥺
0022名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:53:26.16ID:T2Mlg7ha0
>>20
ワイの親父は一年前の健康診断に判定引っかからなくて、
今年の健康診断で、引っかかたんや。一年の間に重症の印鑑。
親父は、いつ健康診断したか知らんけど、少なくとも一年前は症状はなかった。ってなると…やばいのでは?
0023名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:56:17.68ID:T2Mlg7ha0
>>21
一回病院行くこと進めるで、
大したことなかったら、大したことないです済む話です。
以下webのコピペや↓

心臓弁膜症の主症状は、息切れ、胸の圧迫感や痛み、疲労感、ふらつき、めまい、失神および運動困難などです。 一般的に、息切れや胸の痛み、めまいなどは65歳以上になるとよくみられるため、「年をとったせい」「たばこを長年吸っているから」などと考えがちですが、検査をしたら実は心臓弁膜症だったということは少なくありません。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:57:03.12ID:0A3yavQU0
>>22
その前はどうなんや?一度も言われたことなかったんか??
まぁ10年毎年健康診断受けるけど大学の時の医者だけが心音から聞き取って病院いけ言ってきたな
ほんま才能あるひとやったと尊敬しとる
今のところ表面上は問題ないで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:57:58.03ID:0A3yavQU0
>>23
心臓は判定されたら保険入れなくなるからな…それも何か嫌なんや😭
0026名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:59:40.47ID:T2Mlg7ha0
>>24
一度も言われたことないから、今重症で苦しんでるで。
一応、聴診器、胸に当てるだけで、わかるらしくて、よく聞くと、心臓が、逆流してるから聴診器に雑音が入るらしい…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:03:34.01ID:0A3yavQU0
>>26
そうすると重症化するまで気づかないもんなんやな
心構えできるだけわいはええな
ホントは毎年行くべきなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況