X



死刑執行を数日前に伝えるべきか当日伝えるべきか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:57:23.19ID:40cQlxhTr
21日、死刑2名が国に対し死刑執行を当日に伝えるのは違憲だと訴えた裁判が行われた。
対する国の主張は前もって伝えることで精神的苦痛を与えてしまうと反論。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:09.50ID:I6RkA3390
希望制で
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:12.67ID:FcKNShPn0
ちんちんぶらぶらソーセージ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:32.92ID:77lFRaL80
何も言わずに毒ガスで殺せば良いじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:59:04.37ID:wYEOWkAd0
10日前ぐらいからカウントダウンでええで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:59:07.19ID:pVvMh9db0
いや判決後即死刑でええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:59:14.12ID:ii3Kdhmt0
どうでもええからギロチン刑見て見たい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:59:48.79ID:D6Pyi7LUa
とりあえず1番苦しむ方で
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:22.39ID:tr8X71GT0
どうせ死ぬんだから、どっちでもよくない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:27.45ID:gjgXY2Uw0
一か月前にするか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:59.82ID:pyAn0HgW0
本来は判決結審して3ヶ月だか半年以内に執行せなあかんのやろ?
期間内にサインしない法務大臣はクビにするなり逮捕するなりしたらええのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:01:06.70ID:c3jo0wXL0
前日に言うたら自殺するから当日の朝になったんちゃうん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:01:07.56ID:H3u4RDB0p
裁判所の床抜けるようにしたらええんやないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:01:33.86ID:vVN0CqFh0
せめて前日に教えて欲しいよな
心の準備があるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:01:46.78ID:QOhHUWYHp
精神的苦痛与えて何が悪いのと思うけど
死刑決まってるのにだらだら執行しないでいる方が精神的苦痛やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:02:10.55ID:40cQlxhTr
前もって伝えることの利点
家族や被害者家族へ最期の言葉を肉声で伝えられる。
当日の利点
死刑囚の自殺を防げる。(←どっちにしろしぬなら変わらなくね?)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:02:31.42ID:QOhHUWYHp
>>14
ほんこれ
3ヶ月でも遅すぎる
判決出たらその日のうちにやれや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:04:02.39ID:QOhHUWYHp
>>19
殺人の被害者は選択肢無く殺されたのだから
加害者にも自分で死ぬ権利なんか与えてはダメ🙅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:04:31.49ID:l6APS3QR0
独居房の前でたまに無意味に10秒ぐらい一時停止して緊張感を高めていけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:04:54.96ID:ZnopDu000
最後の晩餐もこれで廃止されたんだよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:05:28.18ID:40cQlxhTr
判決後というのは冤罪とかあるからな…まあでもより正確な判決を出す出さないの精度も大事やな。100%冤罪のない世の中になったら判決後すぐ死刑もええと思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:06:09.73ID:bV+HkV0md
これ裁判中は死刑執行されんやろってだけの時間稼ぎちゃうの
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:07:05.88ID:RwQGo33ca
死刑なくして懲役30日みたいなのできるようにならないかなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:07:27.70ID:/iihHf4K0
執行後に冤罪が判明した事例ってあるんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:08:27.35ID:48s5n5fP0
>>27
そんなん言うたら量刑が妥当か?って話にもなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:10:36.73ID:48s5n5fP0
経済的にはちゃんと稼いで国庫に寄与してるなら殺すのは惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況