X



ワイのスーパーマリオRPG、これが画質の限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:42.59ID:MAWDqCdb0
直撮りかよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:20.43ID:ryhQmjbt0
今の御時世に直撮りかよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:07.46ID:SjAbNfz/0
呪われそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:50.24ID:CQxf2mfC0
昔のノコノコほんま変な形やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:05:37.57ID:vzdoyeXM0
>>6
パタパタ、な?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:40.41ID:2iOjXhvO0
エミュでやれば?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:03.49ID:QwDlwSC0p
スクエニくん、早くSwitchでマリオRPGの許可出せ😠
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:09.40ID:CQxf2mfC0
>>9
知るか
いちいち気にすんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:09.16ID:grAXosKu0
>>10
エミュって互換機のことか?
高いし壊れやすそうで手出しにくいな
このスーファミは実質送料未満分くらいの値段で買った
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:15.18ID:TtEGikAD0
びまんパタこうら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:16.12ID:Uq1PPJYQd
そこまでやって直撮りてw画質の良さが微塵もわからんw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:33.38ID:A6CFRxfJr
これにしか出さないのは勿体ないキャラ多かった
ジーノ然りブッキー然り
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:04.72ID:6m4e9HLE0
にしても可愛いキャラやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:11.18ID:V35RtYpw0
pc使い始めてからHDMIアンチになったわ😡
なんやあのゴミケーブル😡😡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:16.03ID:yZrVJevF0
百歩譲って直撮りでええとしても
せめて一眼カメラ使え
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:45.34ID:GYC9jyN00
まだスクエニのゲームは面白いって感覚があった時代やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:04.69ID:XZX09pDX0
ブラウン管TV買うといいぞ
なんか液晶だと昔のゲームはデコボコして見えるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:08.07ID:NFLnqnSJ0
画質語るのに直撮りかよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:58.91ID:paLlb9UO0
テレビ出力で直撮り以外に見せる方法あんのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:06.76ID:BsQ3RSxi0
テレビに映った時の綺麗さやし直取りは間違えてはないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:22.67ID:zhMC6r2kM
イッチは正しいと思うで
キッズの知ったかぶりは気にすんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:55.21ID:grAXosKu0
3色ケーブルの画質からこの画質にするために1200円くらい使ったぞ
スーファミ本体より金かかっとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:31.39ID:gWZh9/8A0
エミュでHD化したほうが綺麗やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:52.53ID:wzFrElE/a
ちゃんと1chipの本体使っとるか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:18.35ID:zhMC6r2kM
実機でどこまでいけるかに挑戦しとるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:20.26ID:cv1UjfOg0
レトロフリークでいいじゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:54.21ID:oNtnU/H7M
直撮りに突っ込んでるやつ全員脳味噌小さそうやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:01.57ID:gWZh9/8A0
>>33
泥なのに広告ブロックしない理由なんやねん…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:24:00.72ID:gWZh9/8A0
>>35
PCで仮想的に動かすことや
解像度やフレームレート上げたりテクスチャ自体を高解像度化して貼り直すことができる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:49.05ID:grAXosKu0
>>36
braveのことか?braveだとなんJできなかったと思うわ
>>37
イメージがピンとこないがデータを取り出していじくるんか?
法律的にグレーそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:23.90ID:oNtnU/H7M
>>33
ハードはSFC?
どれも見かけは変わらんと思うけど
強いて言うなら②③のHDMIが綺麗なんちゃうの
D端子で出す方法とかあるのか知らんけど、D端子はアナログやから理論的には①②より画質劣るはずやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:27:12.38ID:grAXosKu0
>>40
ありがとう
スーファミもしくはps2想定だった
ギャルゲをいい画質でやりたいから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:17.64ID:oNtnU/H7M
>>41
①②やなくて②③やわすまんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:21.62ID:grAXosKu0
コンバータ通すからD端子より画質悪いってことはないんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:34.22ID:BsQ3RSxi0
>>33
2と3って何が違うんやゲーム機本体からの出力は基本アナログならアナログ、デジタルならデジタルになるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:30:31.97ID:oNtnU/H7M
PS2なら確実にD端子のが綺麗やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:12.51ID:grAXosKu0
>>46
D端子はアナログだから画質劣るって話だったんやないんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:05.93ID:oNtnU/H7M
>>47
純正でD端子ケーブル用意されとるんや
三色から変換するのは論外やしHDMIコンバータとかラグあるやろたぶん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:08.99ID:7013is970
ムラッケハンマーなんか使わずにずっとジャンプのみ使ってろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:56.92ID:TtEGikAD0
スーパージャンプのタイミング
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:37:04.53ID:j0/u42O+0
>>52
画質の前に100回飛んでこい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:37:41.33ID:oNtnU/H7M
>>50
ぶっちゃけ出力解像度低いし全部ゴミ画質やけどな
出力解像度上げるのが一番くっきりする
エミュレータ使えば可能やね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:31.33ID:j0/u42O+0
>>55
そりゃやり込み要素やからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:47.78ID:+3CuPYURx
マリオRPGのOPデモって詐欺もいいところだよな
プレイ中出くわさないシーンばっか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:07.58ID:LOfbHHg7a
直撮りなのなんかじわじわ来る
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:32.25ID:grAXosKu0
>>54
ps2のゲームをスマホでやりてえ
できるっぽいけど多分環境整えてる途中に言葉わからなくて法を犯しちゃいそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:41.32ID:vzdoyeXM0
ちゃんと本気ジョナサン倒した?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:40.38ID:0BPht6D50
>>13
www
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:50.36ID:grAXosKu0
>>60
クリア後しかやったことないからよく知らんのよね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:44.03ID:grAXosKu0
明日はロマサガ3届くわ
ps2で初代買ってスーファミで2買ったから労働から開放されたらやりてえ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:52:32.03ID:k6ILVrEk0
wiiuのはもう買えないんやっけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:54:55.77ID:LK8fl0KQd
マリルイRPGもペーパーマリオRPGも名作なのにマリオ&ルイージ&ペーパーマリオRPGはなんであんなゴミになったんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:34.44ID:LK8fl0KQd
>>65
Switchのアカウントと紐つけてればまだ買える
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:11.58ID:kL0mUnd7a
ブラウン管テレビでやった方が綺麗やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:17.00ID:grAXosKu0
>>64
ドラクエ2ipadに入れて5ヶ月くらい立つけどサマルトリア王子がいま5レベくらいや
全然進まん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:29.42ID:sU+NaM+n0
テス
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:34.16ID:njOIc/TyM
目痛くなるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:01.62ID:ABvqn+UOr
お、今ちょうどペーパーマリオRPGやってるワイにはトレンドや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況