X



四天王A「四天王Bは敗北しました。彼は四天王の中で最も弱い者の一人なので当然そうなりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:33:12.33ID:Wb8iL6cq0
こういう展開ってテンプレ扱いされてるけど実際ほぼ見ないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:34:14.60ID:qF1ndCBlM
幽遊白書定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:34:28.01ID:W5pWCmPIa
仲間の死を悼まない組織の崩壊は必然ですし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:34:59.19ID:CDJok8gja
まあ、男塾時代のネタやろうしな
実際初出はなんなんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:35:33.26ID:d79WJ8Sd0
犬夜叉で見た
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:39:09.85ID:iCZOufS2a
そもそも実際に四天王おらんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:40:12.05ID:WiS6vbOo0
90年代まではまあまああった
上にある幽白とかグルグル、ポケモン、FF,聖剣、ロマサガ、ワイルドアームズとか
今ではネタ扱いやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:49:28.49ID:8nGts5Xb0
前に4強なのか3強なのかで揉めたことあるが
結論、2強ということで落ち着いた

この理屈で行くと四天王も強いのは2人くらいで間違ってないと思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:35.10ID:3onZO4Q/0
セリフはともかく実際の力関係が離れてるのは結構多くない?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:29.20ID:3IOVmSMh0
四天王ではないけどグルドが最初にやられる最弱ポジやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:37.03ID:CMaNSGDq0
PCエンジンのネクロスの要塞でまんまその展開あった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:56.31ID:srtdQmrc0
逐次投入して負けるって時点で上司の責任やし
それを自責するどころか敗者を叱責する辺りがジャップ作品らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況