X



信長の野望なんJ民「地方の弱小大名でプレイするで!!」ワイ「エエやん!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:18:00.42ID:2jltamRL0
なんJ民「武田家潰したわ!!」

ワイ「やるなぁ!!」

なんJ民「武田家の有能武将全員登用してっと」

ワイ「んっ?」

なんJ民「これで他の大名を~」

ワイ「それもう武田家やん、名前が違うだけの武田家やん、弱小大名でやるんやなかったん?」

なんJ民「…システム的にこうなるし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:18:27.83ID:2jltamRL0
なんだかなぁ
弱小大名って結局近くの強い大名家になるだけやろ中身
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:19:52.65ID:TSmVag8Aa
無名を登用する機能ねえからしゃ-ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:28:17.12ID:B/i+HK7J0
まあ吸収すりゃそうだが、そうなる過程を楽しむゲームだしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:30:26.64ID:dgp1TCOo0
愛する娘を髭ずら渡す気持ち悲しいよ辛いよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:30:56.79ID:0TypSeA9H
郷土料理によって体調変わるとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:40:16.90ID:p6gnxlRP0
実際戦国時代もそういうパターンはあるやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:43:08.07ID:QhZrRBdE0
後半cpu相手も武田潰した所が実質武田家になっとるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:45:10.49ID:B/i+HK7J0
人材の優秀さ>石高の強大さ になってるキャラゲー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:46:17.18ID:6crRWL+T0
最後の城落として家臣にした瞬間に引き抜き仕掛けられる信長天道
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:48:27.74ID:AdQCzCQ00
>>5
娘は登用して手放さないぞ
かわいそうかもしれんけどパッパのそばにいてほしいんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:50:34.99ID:aD0Gb2raM
家内はチート新武将だらけで既存武将は内政要員や後方の委任要員になるからセーフ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 06:52:17.61ID:6crRWL+T0
太閤立志伝なら序盤の家臣は最後までスタメンや
かわいがっていた家臣が寿命で何度直しても病気になるのはかなしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況