X



Aさん「毎日3時間勉強するぞ」Bさん「毎日机に向かって参考書を開くぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:29:30.13ID:KQcwYWE00
成績が伸びたのはBさんでした
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:32:05.40ID:YpjzwwE90
時間で決めるよりも、1日何問するかで区切ったほうがモチベーション続きますよ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:32:35.17ID:W5n8csCw0
毎日ゲームなんj三昧のYくんは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:36:17.55ID:Rrx2IBMN0
選ばれたのは結局綾鷹だけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:37:25.42ID:2/eB4YqVM
両方志望校落ちたけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:38:19.45ID:8WczzHsR0
AとBは落ちたけどワイは受かった
これが答えなんだよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 04:58:41.67ID:ZICwkY/z0
なんでAはだめなんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 05:01:08.91ID:KQcwYWE00
>>11
勉強は始める時に一番エネルギーが必要で
始めてしまったあとは意外と続けやすいものなんや
せやからBさんみたいにとりあえず始めることだけを目標にするのが心理学的な最適解で
Aさんみたいに始めるための高いハードルを余計上げるような目標は悪手なんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 05:02:05.65ID:hIY/JNCU0
>>12
へー
勉強ってか何に対しても確かにそうかもな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 05:08:24.23ID:8WczzHsR0
>>12
こういうのなんて言うんやっけ やり始めたら集中できること
行動集中みたいな 全然違うわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 05:11:44.93ID:k2EvRyKW0
>>14 作業興奮?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況