X



AIへの指示が呪文って呼ばれてるのワクワクするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:16:27.38ID:/jrC5tLl0
ファンタジーの魔法も呪文や魔法陣で制御されてるなら誰でも同じもの出せるじゃんと思ってたけど、聞いただけのコピー呪文じゃ応用が利かないんだよな
汎用性高い呪文は実際どんどん広がっていって、それが基礎呪文になる
詠唱したつもりがシード値の扱いがわかってなかったり、除外呪文が理解できてなかったりする
一部は団体が隠し持ってたり、逆に全体に共有してレベルの底上げを図る動きがある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:17:07.42ID:kf5URhWD0
何一つ理解できてなくて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:17:51.89ID:+Owquik60
違う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:18:29.32ID:/jrC5tLl0
>>2
どういうことや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:19:41.47ID:/jrC5tLl0
AIに響きやすい言葉が必要なのも精霊に呼び掛けてる感じがしてエモい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:21:38.46ID:/jrC5tLl0
これ「神代語で精霊に呼び掛けて魔法を使う」って設定だと思ったら、「暴走したAIが支配してる世界で旧言語でプロンプト発声したら応じてくれてるだけ」って感じのSF書けそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:26:12.62ID:+Owquik60
アルトネリコかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:34:57.70ID:Dby7A5vY0
魔術研究してるみたいで好きやでこの流れ
ただこれから先の娯楽を享受するためには少しのプログラミング素養と英語力が必要になるし知識層とそれ以外での二極化が進みそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:41:25.51ID:rmVgWVbG0
これはあるよ
今はPC画面上のものだが
ホログラムなんかに発展させれば「現象」を呪文で生み出せるしな
中国あたりが真っ先に実用化しそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 02:47:05.83ID:WAU8bZWg0
AIに良い感じのキャラ絵を生成させるの詠唱って呼ばれるの草

なお、内容は「-グロ -ふたなり -異形」みたいなネガティブリストのもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況