X



Z世代の特徴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:31:15.07ID:0+CBpZwu0
○見た目重視で整形もする、ルッキズム全盛期。結果的に醜形恐怖症になる人間が多発
○SNSのやりすぎで周りの意見を気にしすぎて自由に行動できない
○その結果自由に自分の意見を言っている人間への憧れがありひろゆきが大人気に
○また自分が攻撃されないために周りに合わせ、合わせてない人間を攻撃するように。要は同調圧力が強くなっている模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:32:35.89ID:ENk+frA/a
なんか韓国みたいやな
今の若い世代韓国に触れまくってるから韓国の文化輸入しまくってるんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:33:42.13ID:1uSqUUyR0
>>1
3番目は鋭い考察やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:34:16.60ID:0+CBpZwu0
>>3
いや、ゆとり世代は違った
「飲み会に無理に参加しない」「残業も断る」「嫌なことは嫌という」
こういう特徴があったが徹底的に叩かれゆとりより若い世代は元の日本人に戻されてしまった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:35:11.05ID:/ftSAAeV0
>>6
いやそれZ世代の特徴やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:36:07.37ID:0+CBpZwu0
>>7
いや、Z世代は飲み会参加する率上がってるらしいぞ
理由は断って嫌われたくないから
アベマでどっかの大学教授が言ってた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:36:58.82ID:oVtSMbW50
実際損や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:38:31.24ID:uK+uFH/7a
snsが全部悪いな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:38:46.41ID:xQdPrnVsM
「恋愛」「セックス」「結婚」をコスパ最悪な無価値なものと認定し忌避している
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:39:11.06ID:0+CBpZwu0
>>9
それはしょうがない
その代わりにひたすら周りの目を気にするだけになったのがZ世代
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:41:28.71ID:rPbZDn1mp
>>12
コスパ重視だけどスマホは高いの買ってるよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:38.63ID:0+CBpZwu0
>>14
結局全部周りに合わせてるだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:02.66ID:5F+if/uK0
これって本人たちは気づいてないけど江戸時代の村社会に逆戻りしてるんだよな
ルッキズムも要はみんな同じ格好せい(ちょんまげや烏帽子被らないとNG)て事やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況