X



最近の10代ってなんでもかんでも周りの環境のせいにしてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:29:11.67ID:KHoH6eGV0
老害みたいで悪いけど
自分の将来について思い通りにいかなかったら
すぐ「毒親」とか「周りの環境が〜」とか
言ってるイメージなんやが実際どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:29:30.19ID:6X8TBpjR0
そうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:29:45.35ID:fiaMreVQ0
イッチはなんで自分の人生より10代の人生のこと考えとるんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:29:51.54ID:KHoH6eGV0
>>2
Twitterでしか知らないから
決め付けられないけどそんなイメージやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:29:53.19ID:78vJU3O+0
でも実際そういうデータありますよ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:17.88ID:IjYUafQR0
だってその通りだし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:40.64ID:WCMyetmU0
>>3
たれw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:50.58ID:+j4zvr5f0
昔の人間は全ての事象において自責思考しか無かったってマジ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:55.23ID:KHoH6eGV0
>>3
誰かの役に立てる程の人生ではないからや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:56.19ID:Nd3ivMQB0
昭和の不良も大体同じこと言ってた
聞こえるようになっただけ
自身の環境に不満のない人間なんておらん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:27.03ID:gyqpOVfS0
10代だけちゃうやろ
みんなそんなんやで
許されようとしすぎや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:35.30ID:iYY0/Q4b0
現実で10代と関わったことないやろ
普通に男女ともに純粋やわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:32:17.69ID:KHoH6eGV0
>>13
お前何歳だよ、10代と関われる仕事に就いてないから分からんねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:32:18.65ID:86MMd6t00
みんな国のせいにしたりしてたやろ
変わらん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:33:12.54ID:bo5lwtoP0
10代なら可愛いもんやろ
50歳で「氷河期のせいで俺の人生めちゃくちゃだよ」とか言うジジイのほうがずっときもい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:33:56.52ID:hiy3O6uy0
SNSのせいで環境の差を見せつけられてしまうようになったからじゃね
中高生なんかも生まれた家の経済状況の差でSNSに上がってくる画像や日記の内容が全く違うからな
タワマン暮らしで親に連れられて海外旅行行っただのブランドもの買ってもらっただの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:34:01.60ID:2yHcGo/l0
そんなもんだろそのうち言わなくなるから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:34:06.33ID:iE52HQZVM
20代ならまぁ見るが、10代でそんなこと言ってる人メディア以外で見たことないけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:34:53.75ID:KHoH6eGV0
>>16
そんなやつはとっとと死ねばええねん
若者が今の日本を作っていくねんから
そんなやつは若者を
応援しとけばええねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:34:56.38ID:feZ8Zc2y0
ゆうて全部自分の責任です言えるおっさんもほとんど見ないけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:35:00.39ID:SK+Y2OO90
環境の影響を重視してて賢い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:36:11.85ID:+j4zvr5f0
他責思考の若者を責めるという他責思考
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:36:31.85ID:D1HLkY680
>>4
Twitter…w
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:36:51.78ID:KHoH6eGV0
>>23
最近の子ってすごい賢いよな
勉強が徐々に難しくなってるから分かりずらいだけで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:37:30.47ID:KHoH6eGV0
>>25
どうしたんや?Twitterくらい
誰でも見るやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:37:58.03ID:s6v/Bq9N0
10代ならしゃーないやろ
親や環境の影響を一身に受けるんやし逆に自己責任要素はどこにあるんや?と聞きたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:02.19ID:aTGVRZH8F
jの中の自称10代だけやそんなこと言ってるの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:41:20.79ID:ApMBwBkx0
>>9
これって全然反論になってないよな
馬鹿が無理やり反論しようとするとよく言うけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:43:12.04ID:vc+qgD/v0
まあ10代なら自分はなんとかなると思ってるだろ
実際はそうでもないとしても
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:48:23.43ID:+j4zvr5f0
>>30
そもそも>>1が論じゃなくてただの印象だからこれ反論じゃないしね
馬鹿ってすぐ論って言葉を軽々しく言うけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:01.41ID:ApMBwBkx0
>>32
めちゃくちゃだよこいつ😅
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 12:01:52.41ID:s/q2bgrz0
渋谷のJK調査してこい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 12:02:26.56ID:hiy3O6uy0
え、調査していいの
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 12:02:54.80ID:F5qKnmNfd
メンタルは弱そう
ワイ28やけど昭和に比べたら糞雑魚やし
時代と共に弱体化してるイメージ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 12:03:49.53ID:29XowPOv0
環境に依存されやすくなっただけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況