X



子供「ゲーム楽しい」親「ゲームがなんの役に立つの?」←大喜利がはじまってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:53:28.39ID:uPLzJwdD0
立てたら貼る
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:01.05ID:uPLzJwdD0
親としてはゲームなんかしてないでちゃんと勉強して良い学校へ通って良い会社へ就職して
ガッツリ稼いで家にたんまり金を入れてほしいんやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:59:24.54ID:FNmKM0yTH
ゲームがあかんわけではなくて「ゲームだけ」があかんのや。
でゲームって刺激的なだからガキにとってはパチンコでゲームだけになりがちなんや。
つまり子自身又は親が適切にコントロールできてないのが悪いのであってゲームをすることは悪いことやないと思うで。

でもスマホやらゲームやらは厨房からでいいわ。外で遊ぶ楽しさを知らん小学生とかかわいそすぎるで😏
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:01:05.13ID:Mr+/Rh+7M
>>4
そうは言うが今は外で遊ぶところもないぞ
ワイらが子供の頃とは大分変わってしまった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:01:46.09ID:uPLzJwdD0
>>4
アニメだけなのもあかんのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:02:42.32ID:GMiygbvkr
>>4
ワイが小さい頃は外でゲームしてたわ
アスレチックの頂上でポケモンやってた思い出
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:38.93ID:tPAROYhAM
勉強頑張って宮廷までいったけど何の役にも立たんかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:06:24.72ID:HGrF74tL0
役に立つものばかり選択して生きて来た結果が今なのか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:22.53ID:8XP6iWOh0
まぁゲーム上手くなるメリットは配信者に間違えてなった時に役立つくらいか?
まぁ勉強も運動もできるようなやつはゲームも上手いのが現実なんだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:28.68ID:yYJUyO5wa
ゲームに限らず好きなことにいっぱい時間使いたいなら学力も体力も効率よく身につけるんやでって言ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:18.84ID:89adx5Y10
>>10
逆も言えるけどな
ゲーム上手い奴は勉強も運動も出来る
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:40.46ID:GMiygbvkr
>>12
本当にそう思ってるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:49.11ID:8XP6iWOh0
>>12
ゲームしかやってこなかった場合もあるからそうとは限らないんやない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:16:29.14ID:89adx5Y10
>>13
頭悪い奴はパズルやストラテジが出来ないし
運動出来ない奴は体感型ゲーム出来ないぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:19:25.26ID:z1BplWb20
親父にそれ言われながら育ったけど親父より学歴も年収も上になったぞ
結局はガキの頃にいろいろな経験させるのが重要やと思うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:19:28.42ID:89adx5Y10
>>14
それも逆が言えるけど
運動しかやってこなかった奴にクイズゲームは出来ない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:21:31.97ID:GMiygbvkr
>>15
この場合のゲームに体感型ゲーム含まれてないやろ
パズルに関してはまぁ、そうやなって思うけど
一般的にゲーム上手い奴って格闘ゲーとかその辺やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:21:32.59ID:hiy3O6uy0
ゲーム好きだったけど途中からプログラミング勉強してゲーム制作し始めて色々あってフリーランスになってその後会社立ち上げたけど?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:23:22.19ID:IjYUafQR0
人間なんか生きてたって何の役にも立たないぞ
死んだ方が良くね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:25:05.03ID:89adx5Y10
>>18
体感型ゲームに限らず、運動上手い奴はテンポ掴むのが上手いから、アクションゲームやリズムゲームが上手い
逆に運動下手な奴は、アクションゲームやリズムゲームが下手
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:27:59.10ID:GMiygbvkr
>>21
そっちは否定しとらん
ワイが言ってるのはアクションゲーム上手い奴がスポーツできるって方や
スポーツで使うのって感覚だけじゃないから無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況