X



何でコンビニで弁当買ったら茶色の袋に入れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:33:43.41ID:HJROqCnb0
いかにもあっ、コイツ弁当買ったんだ。って思われるじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:35:24.79ID:Y+F9GNwZd
たたまれた状態やと間違えるからや
バイトのための悪しき風習
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:36:25.25ID:5MXPgOyi0
茶色のレジ袋はマチ(奥行き)が大きく底が大きいです。
つまり、茶色の袋に入れるのは、お弁当が傾いて中身が偏らないようにするためです。
また、色が違うのは他の袋と判別しやすくするためです。
大きさが違うものは判別できますが、大きさが一緒でマチの大きさが違うものは、たたんだ状態では判別できないからです。
つまり、お弁当専用の袋の目印として茶色にしてあるわけです。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:37:08.93ID:HJROqCnb0
ほぇ~
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:37:59.24ID:ln/I/Peb0
いじめ以外理由ある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:38:47.10ID:ln/I/Peb0
>>4
☝😅コイツまじか...w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:00.62ID:yTNC7HJZH
白いやつだと傾いて弁当ぐちゃぐちゃになるんがええんか?😅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:41.85ID:YkeD3lVz0
日光遮るのかと思ってた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:58.64ID:yTNC7HJZH
セフルレジに茶色いの置いてないから仕方なしに白いの使ったら弁当ぐちゃぐちゃや😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:46.46ID:El+2m7U90
エロ本やエロDVDもあえて真っ黒なビニール袋に入れるけどあれも明らかに変なもんを買ったってバレるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:43:14.33ID:oqNc5u/hH
ドラッグストアでも中身見えないような袋に入れるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:56.98ID:hprWrOVsM
>>11
あの銀色の袋ええよな
100均で売ってへんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況