X



最近のMMORPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:28:05.69ID:6DkNHlai0
総じてクソ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:28:47.29ID:pH5Hlb/k0
そんなことはない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:28:58.70ID:6DkNHlai0
赤石やりたいンゴ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:30:01.74ID:6DkNHlai0
CV:悠木碧とか見ると嫌気がさす
音声とか要らんねんもっとシンプルでええ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:30:12.03ID:ZdWhB+Y80
【急募】ブループロトコルについて知っている情報
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:30:34.85ID:6DkNHlai0
>>5
事実上凍結やろあれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:31:27.07ID:iyfCrcsJa
ゲーム界の壺ことFF14信者がシュバってくるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:32:30.66ID:6DkNHlai0
スキル使うのにCTあるのなんでなん?
昔のMMOにそんなもんなかったやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:34:06.68ID:ReuIfmPC0
ゲーム性()のためやろ
ボタン連打Potガブ飲みゲーはシンプルすぎる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:34:42.27ID:Ve4BXffR0
lineageやるか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:37:41.74ID:4uQwJ52X0
>>8
なんやそれ
連打早いもん勝ちなんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:39:04.85ID:I8oj819I0
>>9
流行らないのはわかるけど長時間やるならあれぐらいの作業が丁度良かった
映画とかアニメみながらやるのに最適やったし暇だからチャットツールとしても盛り上がってた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:03.44ID:zqxjkh9w0
そこでalbionですよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:35.63ID:hLLRB4KG0
>>8
昔っていつ頃や?
2000年代には無かったか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:49:35.73ID:4GqEuJtha
NGSは砂漠のアプデがバグってるわおもんないわ集金体制にはいるわでやめてしもうた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:47.27ID:JYlzRYAmr
Amazonのやつはまだ日本対応してないんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:53:01.07ID:A1rUz/8P0
tosは期待してたんやけどなあ
今のMMOってメインクエとかあるせいで新キャラ作っても毎回同じおつかいしなきゃいけないのが無理
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:31.02ID:XWHSBeD30
最近のじゃなくても大体糞だろ
単純作業を延々と繰り返すゲームしかないじゃんMMOって
だから廃れたんだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:16.61ID:Jdxy7Tuu0
Twitterとかの普及で顔も知らない人とチャットするワクワク感が無くなったのがな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:43.26ID:Jdxy7Tuu0
昔はよかったおじさん「昔はよかった」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:07.10ID:cEpXyk1U0
ファストトラベルがやっぱ要らんかったわ
冒険してる感皆無やろあんなん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:00:10.99ID:N6DbXsPG0
>>19
1人用ゲーのほうが単純作業しかないやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:02:31.50ID:MuGcAK/N0
メイプルストーリーで知らん人と船に乗って雑談するのすこやった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:02:46.88ID:iYY0/Q4b0
マビノギやな
今でもたまーにinする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:03:23.49ID:91EoDWDx0
レッドストーンがええわな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:04:35.78ID:bo5lwtoP0
クリックで敵指定してスキルぶっぱするMMOって絶滅したよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:04:57.76ID:iYY0/Q4b0
>>27
テイルズウィーバーまだあるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:22.59ID:gZxadCfBa
売れたMMOって何年出てないんだ?
最後に売れたのって黒い砂漠か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:50.80ID:lr4PSDGf0
敵かき集めて連打すればする程さらにDPS上がるみたいな事もあったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:06:39.41ID:CSJuJyOJ0
トリスタで猫ハイキック1確狩りしてぇ~
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:06:44.25ID:iYY0/Q4b0
>>29
ToSじゃね?
黒い砂漠2014年、ToS2016年らしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:03.14ID:lr4PSDGf0
原神のグラでマビノギやりたいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:08.48ID:bo5lwtoP0
>>28
あんな古臭いシステムでまだユーザーついとるのはすごいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:13.55ID:CxtHu39Y0
ジャップでロストアーク流行らなかったのが悪い
原神に飛びついた奴らが憎いわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:33.78ID:vY6pEN8H0
mmoか知らんけどモンハンやってたわ
弱い同じモンスター延々と狩って紙切れ集めてた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:34.57ID:hux0/ir10
ラテールってもうサービス終了した?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:13.19ID:iYY0/Q4b0
>>30
こいつトレインしてるやん横したろ!

>>33
めっちゃわかる
グラ綺麗になってほしいけど雰囲気思いっきり変わってほしくはないしな

>>37
やってる
エリアス?とかの雰囲気は変わった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:36.77ID:GxXL5rmC0
人が少ないんよ 昨日のROやがこれでもいつもより多い
【ログイン日時】2022年10月22日 (土) 23:00:00~23:01:50
【計測方法】ワールドセレクト表示値

【 Lif    (No+Ve)】168
【 Mimir. (Ly+Se)】209
【 Olrun. (Fo+Ir) .】515
【 Sigrun. (Ba+Ti) 】300

【 Alvitr. (Bi+Ty) 】172
【 Hervor (Id+Od).】250
【 Idavoll. (Li+Sa) 】366
【 Trudr . (Ei+Fr). 】317

【 Frigg.  (Lo+Su)】293
【 Gimle. (He+Th)】225
【 Radgrid(Fe+Ga)】268
【 Vali.... (Ch+Ma)】314

【 Urdr       .】255
【 Breidablik゚   .】2377
【 Noatun゚     .】98
【 Yggdrasill゚   ..】814
【 Yggdrasill2゚  ...】843
【 Yggdrasill3゚  ...】1045

【 グループ1合計 】1192
【 グループ2合計 】1105
【 グループ3合計 】1100
【   全鯖合計  .】8829
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:40.65ID:Jdxy7Tuu0
SNSこの世から全部抹消すればMMO流行るやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:50.90ID:V1CRJRub0
>>27
人口1位2位?のWoWFF14がそれやろ
いや今1位は原神か?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:41.43ID:GxXL5rmC0
>>41
原神いうほどMMOか?
キャラメイクがないもんはMMOとほ言わんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:58.80ID:5bLLcovS0
ROとFEZやってたけどもうこういうの出ることないやろ?
もうMMOはやることないわなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:07.48ID:iYY0/Q4b0
>>39
ROとか定額課金やのにそれやからすごいやん
定額やからこそやろうけど

全手動は怠いけどオート化されるとゲームしてる感なくて萎えるんよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:08.57ID:lr4PSDGf0
原神はMOだよ
FF14すら正直MMOよりMOに近いわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:41.20ID:vY6pEN8H0
ff14キャラまで作ったけど覚えるのしんどくてやめちまった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:59.00ID:bo5lwtoP0
MMOの醍醐味はギルド同士の戦争だわ
門の前でひたすら足止め魔法をかけるモブみたいなことやってたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:43.91ID:GxXL5rmC0
>>44
まあこの人数でそれでも黒字経営やしなぁ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:47.66ID:joHQ5w5x0
ブルプロほんとどうしちゃったの
Hydeに楽曲提供してもらってなかった?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:54.54ID:iYY0/Q4b0
x-legendとかいう1年おき?に新作台湾から引っ張ってきてたMMO会社
たまーにやりたくなるけどもうどれも終わってるんやな…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:23.89ID:Zr/5ysMk0
そもそも死んでるけど延命措置しまくってるだけのゴミ以外なんかでとるんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:16:14.19ID:iYY0/Q4b0
スマホゲーならアッシュテイルが割と面白いMOやと思ったけど早々に出会いゲーになって消したわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 11:16:25.90ID:sZ3ROQlI0
原神をMMO勘違いしてる人が多いの謎だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況