X



嫁(東京一工卒年収200万)「息子(小1)には水泳音楽書道塾英語をさせたい!」ワイ(高卒年収800万)「?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:18.21ID:pdwSNXWgd
自分がやってきたことらしいんだけどいまいちピンと来なかった。


習い事ってそんなに重要か?のびのびさせることが大事やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:51.47ID:DCBluNyS0
4つの大学全部卒業とかできんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:57.29ID:J1B4qc08r
シャチ構文へたくそやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:24.00ID:pdwSNXWgd
>>2
MARCHとか書くやろ……
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:58.00ID:VG5cJo4b0
東京一工大学ってどこや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:13.91ID:2/Bb8D8gM
シャチガイジ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:35.38ID:pdwSNXWgd
>>5
大学受験した?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:23.21ID:b08TzImIM
その五つをやらせとけば間違いないやろ
てか音楽小1からって遅くないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:26.02ID:Bq30EATdd
この書き方は一橋大学やな
文系やしザコクというわけで低収入なのも頷ける
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:11.47ID:sJpee1lrd
東京一工で年収200万なんてねーよシャチさん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:26.06ID:pdwSNXWgd
>>8
遅いとか早いとかあるの?
早死にするわけちゃうで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:49.79ID:pdwSNXWgd
>>9
怖いから特定するなよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:31.27ID:RC6mp9w+H
子育てのために時短とかパートとかやろ
ワイの駅弁院卒嫁でも
フルタイムなら800万超えてるやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:36.21ID:yy9cYRUWH
話ちょっと逸れるけどもうちょいチームでやるスポーツの方がええんやないか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:43.71ID:RrKYCtsf0
コスパの悪い成長をした奥さんだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:44.73ID:LudrOgpkM
一橋大学とかいう1個だけ文系の雑魚大学を混ぜるのやめようや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:02.38ID:jH0KoYma0
東京一工卒ですっていうやつで
東大、京大卒の可能性あるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:17.57ID:lDqowRyG0
>>11
高学歴でも一般職入ったり結婚したから適当に派遣してるパターンもある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:34:43.00ID:pdwSNXWgd
>>14
正社員で200万はさすがに辞めてほしいわ
子育てもあるのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:29.52ID:pdwSNXWgd
>>15
例えば何?
サッカーは頭の形おかしくなりそうやし野球はワイら朝早く起きれないからなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:44.96ID:pdwSNXWgd
>>16
その分ワイが稼ぐって決めたんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:59.52ID:pdwSNXWgd
>>17
まぁそれは言葉作った人に言ってくれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:36:00.57ID:u7iL7WPW0
>>18
これ就職が強いグループだから
難易度言いだしたら東大が大きく差をつけてるから京大も外れる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:36:16.56ID:pdwSNXWgd
>>18
一橋だけ低いんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:36:44.11ID:lDqowRyG0
>>21
今は子供にヘディングの練習はやらせてないはずやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:08.35ID:pdwSNXWgd
音楽は分かるけど書道ってなぁ………

字が上手くなったところでこれからはiPad一つで仕事片付くし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:37.65ID:pdwSNXWgd
>>27
顔にボール当たったら怖いでさすがに………
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:02.36ID:tPAROYhAM
水泳はええんちゃう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:30.22ID:pdwSNXWgd
>>30
溺れたりせん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:38.81ID:AQeEA/b60
シャチくんも質が下がったよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:47.84ID:ps98POOQ0
シャチ大学
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:40.51ID:WraMXcl2a
ピアノと水泳はやった方が良いぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:07.76ID:lDqowRyG0
>>29
そんなん言い出したら野球ボール顔に当たる方がやばいし
ボール使うスポーツの中じゃサッカーは画面当たっても軽症の方やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:40.38ID:pdwSNXWgd
>>34
英語いらんの?
喋るくらいの能力は必要やないか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:45.53ID:QxUQB1jva
シャチにレスしてる馬鹿ばっかりなスレ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:02.67ID:pdwSNXWgd
>>35
ピアノって実生活で役立つ?

出張とか会議でピアノ弾くことなくね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:24.14ID:kQ0/DlO20
お前ら人にアドバイスできるような人間じゃねーだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:36.18ID:pdwSNXWgd
>>36
野球は顔に当たることなくね
小さいから避けられるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:15.95ID:xrnV9lUH0
サッカーはガチで脳細胞死ぬらしいからな
ヘディングやらせなきゃええんちゃうか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:23.70ID:kXZnVbIwM
ワイがマジレスしてやるとバスケ英語歯列矯正やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:26.01ID:Bj6H+Ibt0
水泳は割とガチやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 09:49:24.58ID:y57wcNWI0
ワイも英語はやらせたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況